Яндекс.Метрика
25 Июля 2021
Зубовная лирика: почему российские стоматологи чаще страдают от эмоционального выгорания
24 июля 2021, 21:18
В РФПИ заявили о достижении договоренности с Аргентиной по поставкам Спутника V
24 июля 2021, 15:29
Как получить печатную версию журнала Vademecum
24 июля 2021, 15:15
Вакцинация от COVID-19 в России: мониторинг
24 июля 2021, 11:35
25 июля, 2:05

РВК и Axellance Group создают компанию по радиационной стерилизации медизделий

Анна Родионова
24 января 2014, 13:27
Биофонд РВК и Axellance Group создают Межрегиональный центр стерилизационных технологий «Акцентр» – компанию, оказывающую услуги по электронно-лучевой обработке медицинских изделий. На первом этапе в проект инвестируют 200 млн рублей из средств биофонда РВК и группы частных инвесторов.

«Акцентр» станет первым игроком на российском рынке, предоставляющим коммерческий сервис по радиационной стерилизации, сообщила пресс-служба РВК.

Помимо стерилизации медизделий, электронно-лучевая обработка используется для обеззараживания пищевых продуктов, зерна, модификации свойств полимеров, колорирования драгоценных камней и др.

«Контрактная стерилизация – это успешный бизнес во всем мире. Игроки на этом рынке управляют как единичными центрами, так и сетями из десятков центров стерилизации. Основные клиенты таких центров – это производители одноразовых медицинских изделий, но есть и другие сегменты, на которые также будет ориентирован наш центр», – говорит руководитель проекта в Axellance Group Дмитрий Рудаш.

Первый филиал компании будет открыт в индустриальном парке «Ставрово» Владимирской области. Технологическая линия позволит обрабатывать более 60 тысяч кубометров одноразовых медицинских изделий в год, что, по прогнозам компании, удовлетворит существующий спрос на стерилизацию медицинских изделий в Ивановской и Владимирской областях. Затем «Акцентр» планирует оказывать услуги по стерилизации производителям из других регионов Центрального федерального округа.

ООО «Биофонд РВК» – биотехнологический фонд ОАО «РВК», в его портфеле девять проектных компаний, разрабатывающих новые лекарственные средства и методы анализа, а также развивающих специализированные сервисы для биотехнологических компаний.

Axellance Group – технологическая компания, занимающаяся проектами в области радиационных технологий.

Фото: www.mountainside-medical.com  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.