ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 18:43
17 Августа, 18:43
59,65 руб
70,00 руб

РВК и Axellance Group создают компанию по радиационной стерилизации медизделий

Анна Родионова
24 Января 2014, 13:27
Биофонд РВК и Axellance Group создают Межрегиональный центр стерилизационных технологий «Акцентр» – компанию, оказывающую услуги по электронно-лучевой обработке медицинских изделий. На первом этапе в проект инвестируют 200 млн рублей из средств биофонда РВК и группы частных инвесторов.

«Акцентр» станет первым игроком на российском рынке, предоставляющим коммерческий сервис по радиационной стерилизации, сообщила пресс-служба РВК.

Помимо стерилизации медизделий, электронно-лучевая обработка используется для обеззараживания пищевых продуктов, зерна, модификации свойств полимеров, колорирования драгоценных камней и др.

«Контрактная стерилизация – это успешный бизнес во всем мире. Игроки на этом рынке управляют как единичными центрами, так и сетями из десятков центров стерилизации. Основные клиенты таких центров – это производители одноразовых медицинских изделий, но есть и другие сегменты, на которые также будет ориентирован наш центр», – говорит руководитель проекта в Axellance Group Дмитрий Рудаш.

Первый филиал компании будет открыт в индустриальном парке «Ставрово» Владимирской области. Технологическая линия позволит обрабатывать более 60 тысяч кубометров одноразовых медицинских изделий в год, что, по прогнозам компании, удовлетворит существующий спрос на стерилизацию медицинских изделий в Ивановской и Владимирской областях. Затем «Акцентр» планирует оказывать услуги по стерилизации производителям из других регионов Центрального федерального округа.

ООО «Биофонд РВК» – биотехнологический фонд ОАО «РВК», в его портфеле девять проектных компаний, разрабатывающих новые лекарственные средства и методы анализа, а также развивающих специализированные сервисы для биотехнологических компаний.

Axellance Group – технологическая компания, занимающаяся проектами в области радиационных технологий.

Фото: www.mountainside-medical.com  

Поделиться в соц.сетях
«Фарм СКД» и «Новофарм» не смогли оспорить обвинения в картельном сговоре
Сегодня, 18:05
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
Сегодня, 14:44
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
Сегодня, 11:45
В Индии утвердили госрегулирование цен на коленные имплантаты
Сегодня, 10:26
Хакеры все чаще атакуют медицинские устройства системы IoT
Сегодня, 8:30
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
16 Августа 2017, 9:00
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили, что компания, выигравшая конкурс на поставку медоборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ), незаконно вывела за рубеж  2,6 млн евро, выделенные из федерального бюджета.
14 Августа 2017, 20:09
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Поставщик медицинских перчаток не смог оспорить результаты торгов Депздрава Москвы
Арбитражный суд Москвы отклонил требование компании «Горизонт здоровья» признать результаты аукциона на закупку медицинских перчаток Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗМ) недействительными. 
14 Августа 2017, 7:30
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1067
Иван Ожгихин
Заместитель гендиректора по развитию систем продаж, маркетинга и сервисной поддержки гражданской продукции «Швабе»
«Статус единого поставщика расслабляет»
10 Августа 2017, 16:50
В расширение производства шприцев в Кирове вложат 600 млн рублей
Производитель шприцев ООО «Восток», участник кировского биохимического кластера, в 2018–2023 годах намерен вложить 600 млн рублей в расширение производства игл для медицинских шприцев. Половину этой суммы предприятие рассчитывает получить в виде льготного кредита из Фонда развития промышленности (ФРП).
10 Августа 2017, 14:17
Госзакупки
Почему не работает импортозамещение на рынке медизделий
«Росмедпром» предложил новые меры господдержки отечественных производителей
2177
Яндекс.Метрика