ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 9:38
23 Августа, 9:38
59,04 руб
69,59 руб

ФАС встала на сторону ЗАО «Биокад» в деле о нарушениях закона о рекламе

Татьяна Равинская
22 Января 2014, 16:23
ЗАО «Рош-Москва» обратилось в ФАС России с заявлением, в котором компания высказывала предположение о нарушении ЗАО «Биокад» законодательства о рекламе.

В заявлении было указано, что «интернет-сайт, принадлежащий ЗАО «Биокад», содержит рекламу препарата Альгерон, доступ к которой имеет неограниченный круг лиц, в том числе пациенты».

В компании «Биокад», в свою очередь, утверждают, что указанный препарат является прямым конкурентом препарата производства компании Roche, который также имеет собственный интернет-сайт.

«Источник содержит информацию о препарате, которая по своему характеру идентична сведениям с сайта, принадлежащего ЗАО «Биокад». Таким образом, мотивы обвинения в неправомерных действиях остаются не до конца ясны», – отмечают в ЗАО «Биокад».

ФАС России, в свою очередь, вняла доводам компании и 21 января прекратила дело по заявлению российского представительства компании Roche за отсутствием состава правонарушения.

По словам руководителя юридической службы ЗАО «Биокад» Галины Секаревой, «информация, размещенная на сайте, предназначена исключительно для медицинских и фармацевтических работников. Кроме того, сведения, приведенные в разделах сайта, являются информацией о товаре, его происхождении, комплектации, ассортименте, цене и потребительских свойствах, размещенной на официальном сайте производителя, а такая информация не может быть квалифицирована как реклама».  

Фото: www.algeron.ru

Поделиться в соц.сетях
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
Чистая прибыль Medtronic в I квартале 2018 фискального года выросла на 9,4%
Сегодня, 7:30
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
В Москве появится кадровый резерв главных врачей
22 Августа 2017, 18:15
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Верховный суд ограничил полномочия ФАС по определению взаимозаменяемости лекарств

Верховный суд (ВС) РФ удовлетворил иск фармацевтической компании Teva, ограничив полномочия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) в сфере определения взаимозаменяемости лекарственных препаратов для госзакупок. 

15 Августа 2017, 12:44
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Крупные российские фармкомпании «Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке Федеральной антимонопольной службы (ФАС), говорится в сообщении, опубликованном на официальном Telegram-канале ведомства. Обе компании подозреваются в картельном сговоре на торгах, уточнила представитель антимонопольной службы.
25 Июля 2017, 14:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
1 Июля 2017, 10:21
Владельцем 50% «Биокада» оказался партнер Виктора Харитонина
Предприниматель Валерий Егоров оказался владельцем 50% Biocad Holding, материнской компании отечественного производителя лекарств «Биокад», пишут «Ведомости» со ссылкой на данные кипрского реестра. Егоров – деловой партнер основного акционера «Фармстандарта» Виктора Харитонина.
27 Июня 2017, 14:00
«Биокад» построит завод в Финляндии
Российская биотехнологическая компания «Биокад» построит завод в финском городе Турку, говорится в пресс-релизе компании. Инвестиции в проект составят более 25 млн евро. Присутствие в Финляндии поможет «Биокаду» продвигать свои препараты в Европе, считают в компании.
23 Мая 2017, 17:22
Импортозамещение
Сколько сможет заработать Марк Курцер на отечественном препарате для ЭКО
7164
Лидером госзаказа на препараты от ВИЧ и гепатита стал «Р-Фарм»
11 Мая 2017, 9:04
Фармбизнес
В Москве прошел Vademecum Pharm Day
1722
Ольга Колотилова уйдет из Минпромторга
По информации Vademecum, директор Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга Ольга Колотилова в скором времени покинет министерство и займет должность вице-губернатора по социальным вопросам Новгородской области. Кто придет на ее место, пока не известно.
3 Апреля 2017, 13:02
Госзакупки
Как поставщики онкопрепаратов бьются за лидерство на рынке госзакупок
8615
Яндекс.Метрика