ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 13:59
18 Августа, 13:59
59,25 руб
69,65 руб

В 2014 году проекты на основе ГЧП будут реализовываться в 58 субъектах РФ

Вера Разборова
20 Января 2014, 12:50
Если ранее регионы начинали с аутсорсинговых проектов по уборке мусора, охране территории, с нового года частным компаниям будут переданы управляющие функции.
По заявлению министра здравоохранения Вероники Скворцовой в интервью «РБК-ТВ», несмотря на то что расходы на здравоохранение снизились до 3,4% по отношению к ВВП, общее финансовое обеспечение отрасли выросло и продолжает расти. «В этой связи опасений, что в ближайшие два года у нас будут какие-то ограничения объемов оказания медицинской помощи, в том числе и высокотехнологичной, нет», – уточнила она. Так, количество пациентов, которым оказывается ВМП, планируется увеличить с 500 до 750 человек в год.  

Скворцова также отметила, что по результатам 2013 года в более чем 40 субъектах РФ активно осуществляются проекты ГЧП. В текущем году подобные проекты планируется реализовать уже в 58 регионах. «Эти проекты разноплановые. Если первые регионы начинали с аутсорсинговых проектов, преимущественно это была уборка мусора, охрана территории, приготовление пищи, то сейчас аутсорсинговые проекты расширились», – отметила министр.

В 2014 году в шести субъектах на аутсорсинг будут переданы управляющие функции: административные, бухгалтерские, юридические. Что касается концессионных соглашений, то сегодня они используются, прежде всего, в амбулаторном сегменте. «У нас более 40 регионов имеют сети ФАПов, врачебных общих практик, сельских амбулаторий, которые существуют в рамках концессионных соглашений. Это очень выгодно для государственного здравоохранения», – отметила глава министерства. Также активно развиваются проекты по оказанию специализированной помощи.  

С 2010-го по 2014 год число организаций, участвующих в реализации программ госгарантий, увеличилось в 3,5 раза до 1700 компаний, что соответствует почти 19% от всех организаций, занятых в данном сегменте. При этом объем помощи, которую они осуществляют, не превышает 3%, отметила министр. «Вот эта диссоциация 19 и 3 свидетельствует о том, что входят в программу госгарантий наиболее мелкие, чаще всего амбулаторные и рентабельные организации: стоматологические кабинеты, профилактические кабинеты». 

Министр также упомянула о расширении Национального календаря прививок. «Мы уже сейчас вводим новую прививку от пневмококка, с 2016 года – от ветряной оспы». Подробнее о том, кто выступит поставщиком вакцин, в материале «Сыворотки навыворот» в новом номере журнала Vademecum. 

Фото: www.1tvnet.ru

Поделиться в соц.сетях
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Сегодня, 10:43
Продавцы БАДов Freedom и Vision объединят активы
Сегодня, 10:16
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
Сегодня, 10:43
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав потратит 3,5 млрд рублей на пропаганду ЗОЖ
На приоритетный проект Министерства здравоохранения Российской Федерации «Формирование здорового образа жизни» планируется потратить 3,5 млрд рублей из федерального бюджета. Ожидается, что к концу 2019 года Минздрав сможет приобщить к здоровому образу жизни почти половину россиян. 
7 Августа 2017, 10:26
Инвестор онкоцентра в Ульяновске оказался на грани банкротства
3 Августа 2017, 17:26
Медведев утвердил новую модель работы поликлиник
Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил паспорт проекта Минздрава – «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь». Руководить проектом будет заместитель министра здравоохранения Татьяна Яковлева, а курировать его работу – вице-премьер Ольга Голодец.
2 Августа 2017, 11:31
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Яндекс.Метрика