ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 16:57
17 Января, 16:57
66,76 руб
76,14 руб

Cистема замены сердечных клапанов от Medtronic досрочно одобрена FDA

Ольга Кучерова
20 Января 2014, 17:33
The Food and Drug Administration (FDA) одобрило принадлежащую компании Medtronic минимально инвазивную систему по замене сердечных клапанов CoreValve. По заявлению компании, клинические испытания показали безопасность и эффективность системы, риск сердечного приступа и протекания клапана невысок.
CoreValve позволяет проводить операции даже тем пациентам, которые слишком слабы, чтобы перенести традиционную операцию на открытом сердце.   

Одобрение FDA произошло гораздо раньше, чем было запланировано: и в самой компании, и на Уолл-стрит решение ожидалось не раньше апреля 2014 года. 

Ранее одобрение CoreValve дало Medtronic фору в борьбе за рынок с конкурентом – Edwards Lifesciences Corp, выпускающим аналогичную систему Sapien. Эти новости обвалили акции Edwards на 5%.  С помощью подобных систем замена клапана производится через катетер. Эта технология получила название TAVR –   transcatheter aortic valve replacement.  

Более 100 000 человек в США страдают стенозом аорты и примерно треть из них неоперабельны традиционным способом.  По оценкам аналитика RBC Capital Markets Гленн Новарро, рынок TAVR в США составит $450 млн в 2014. Уже в нынешнем году, по его прогнозам, Medtronic отберет у  Edwards около 20% рынка, а к 2016 году – до 30%. 

Однако будущие прибыли от продажи CoreValve в США могут сократиться из-за юридических нюансов: на прошлой неделе суд пришел к выводу, что  Medtronic со своей системой нарушает патентные права Edwards, так что компании придется выплатить конкуренту компенсацию в размере $390 млн.  Edwards с таким решением не согласны, компания будет добиваться выплат, раза в три больше назначенных судом. 

Быстрые сроки одобрения со стороны FDA связаны с тем, что регулятор даже не затребовал мнения независимых экспертов. Дело, по-видимому, в том, что CoreValve, согласно данным клинических испытаний, намного лучше конкурирующих систем, поскольку снижает риски инсульта и протекания клапана – двух самых частых причин летального исхода при подобных заболеваниях. По мнению доктора медицины Джеффри Помпа, директора бостонского Медицинского центра интервенционной кардиологии (Interventional Cardiology at the Beth Israel Deaconess Medical Center), CoreValve в корне меняет стандарты TAVR.

Между тем Edwards также ожидает одобрения в США нового поколения своей системы Sapien с более маленьким катетером, чем у CoreValve.

Обе компании проводят тестирование системы на пациентах с меньшими рисками в надежде расширить потенциальный рынок сбыта девайсов.

Акции Medtronic на New York Stock Exchange выросли в пятницу на 18 центов – до $59,29, а бумаги Edwards в то же время упали на $3,49 (4,8%) – до $69,18.  

CoreValve продается в Европе с 2007 года. Подобное отставание в сроках одобрения в ЕС и США – далеко не редкость.

Фото: 1tv.ru

Поделиться в соц.сетях
Затраты на пациент-ориентированный маркетинг онкопрепаратов в США выросли до 39% рекламных бюджетов
Сегодня, 16:26
Сеть клиник «Семейная» открыла филиал в Туле и планирует выйти еще в три региона
Сегодня, 15:40
Губернатор Мурманской области предложила «Почте России» вместо пива продавать лекарства
Сегодня, 15:32
Минздрав просит Госдуму заблокировать законопроект о создании курилок в аэропортах
Сегодня, 14:13
Затраты на пациент-ориентированный маркетинг онкопрепаратов в США выросли до 39% рекламных бюджетов
Производитель онкоблокбастера Кейтруда (пембролизумаб) Merck запустил на американском телевидении рекламу нового формата. Кампания предполагает появление в кадре реальных пациентов и врачей-онкологов. За два года Merck потратил на телевизионную рекламу препарата $234 млн. Продвижение на американском рынке основного конкурента Кейтруда – Опдиво (ниволумаб) – обошлось его производителю Bristol Mayers Squibb в $235 млн.
Сегодня, 16:26
Американские врачи призвали смягчить требования к КИ препаратов от диабета II типа
14 Января 2019, 14:34
Мединдустрия
Лига ставленников: Кому из игроков рынка медизделий чаще везет на рынке госзаказа
1948
Обновился список спикеров конгресса Vademecum MedDay-2018
Уже совсем скоро, 6 декабря 2018 года, состоится главный в индустрии бизнес-конгресс для владельцев, управленцев частных клиник и представителей платных отделений государственных больниц – Vademecum MedDay. Представляем спикеров, которые будут участвовать в сессиях конгресса. Не пропустите встречу с главными действующими лицами отрасли и участниками рынка из разных регионов России! Программу мероприятия можно посмотреть здесь
20 Ноября 2018, 21:00
В препарате от артериальной гипертензии нашли еще одну канцерогенную примесь

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило в китайской фармсубстанции, используемой для производства лекарства от высокого давления – валсартана, еще одну примесь, которая может провоцировать рак. Фармсубстанцию производит китайская «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал», которую могут использовать и российские производители валсартана.

17 Сентября 2018, 17:49
Новые Apple Watch с датчиком ЭКГ получили одобрение FDA
12 Сентября 2018, 23:15
Фармбизнес
Слаба на передоз: Как одна семья ввергла Америку в опиоидную зависимость
3291
«Стентекс» намерен увеличить объем производства до 250 тысяч стентов к 2020 году
Компания «Стентекс», входящая в ГК «Ренова» Виктора Вексельберга, намерена нарастить объемы выпуска стентов до 250 тысяч медизделий в год к 2020 году. Об этом сообщил гендиректор компании Егор Лукьянов.
16 Июля 2018, 13:31
«Онлайн Доктор» и Medtronic проконсультируют пациентов с сахарным диабетом
Телемедицинский сервис «Онлайн Доктор» (компания «ММТ») запустил программу сопровождения пациентов с сахарным диабетом. Она рассчитана на больных диабетом 1-го типа, в том числе использующих инсулиновые помпы американской Medtronic. 
26 Июня 2018, 9:26
КИ терапии генетических заболеваний на базе CRISPR начнутся в 2018 году
Компания французского микробиолога Эммануэль Шарпентье Crispr Therapeutics обратилась к регуляторам Европы за разрешением на клинические испытания (КИ) нового метода лечения бета-талассемии (наследственного заболевания крови). Терапия основана на применении технологии точного редактирования генома CRISPR. В случае получения всех разрешений первые в мире КИ по лечению генетических заболеваний при помощи CRISPR начнутся уже в 2018 году. Параллельно компания планирует подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на КИ аналогичного метода лечения другого заболевания крови – серповидноклеточной анемии, которая вызывается мутацией того же гена, что и талассемия. 
20 Декабря 2017, 10:15
Американская фармкомпания повысила цены на витамины на 809%
11 Декабря 2017, 12:00
Власти США одобрили электрокардиограф для Apple Watch
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый электрокардиограф для часов Apple Watch. Устройство американского разработчика AliveCor встраивается в ремешок для «умных» часов Apple – оно следит за сердечным ритмом владельца, а в случае его выхода за пределы нормы предлагает снять электрокардиограмму (ЭКГ), которую тут же можно отправить врачу. Стоить устройство под названием KardiaBand будет $199.
5 Декабря 2017, 7:39
Председателем совета директоров IMEDA стала Юлия Маркова
21 Ноября 2017, 14:52
Яндекс.Метрика