Яндекс.Метрика
09 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
9 декабря, 11:31

В омских медучреждениях выявлены многочисленные нарушения

Татьяна Равинская
17 января 2014, 17:01
Омская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере здравоохранения. По данным пресс-службы прокуратуры, по итогам проверки в деятельности учреждений здравоохранения, расположенных на территории Омска, выявлены нарушения законодательства, в том числе при реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье». 

Установлено, что в большинстве лечебных учреждений Омска имеются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе в части санитарно-технического состояния и содержания помещений (КУЗОО «Туберкулезный диспансер», КУЗОО «Клинический противотуберкулезный диспансер №4», КУЗОО «Клинический противотуберкулезный диспансер», КУЗОО «Специализированная детская туберкулезная клиническая больница» и др.).

В ряде учреждений здравоохранения допускаются нарушения бюджетного законодательства, а также законодательства о размещении заказов для государственных нужд. Кроме того, выявлены нарушения, связанные с нецелевым, неправомерным и неэффективным использованием денежных средств. Так, при проверке законности оказания платных медицинских услуг в БУЗОО «Городская клиническая больница №1 им. А.Н. Кабанова» установлено, что после оплаты пациентами медицинских услуг в соответствии с заключенными с ними договорами денежные средства за оказанные услуги возмещались за счет средств обязательного медицинского страхования. По данному факту прокуратурой Кировского округа города Омска организована проверка в порядке ст. 144 УПК РФ.

Проверкой также были выявлены многочисленные нарушения при проведении диспансеризации взрослого населения.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, проверкой также установлены перебои с лекарственным обеспечением отдельных категорий граждан, выявлены факты длительного обслуживания рецептов на получение льготных лекарств в аптечных учреждениях ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство», ненадлежащее хранение лекарственных препаратов, их продажа без рецептурных бланков.

Всего по итогам проверки органами прокуратуры города выявлено более 200 нарушений, возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 9 исковых заявлений.

Фото: flashnord.com

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.