ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

11 Декабря, 21:55
11 Декабря, 21:55
66,24 руб
75,71 руб

В омских медучреждениях выявлены многочисленные нарушения

Татьяна Равинская
17 Января 2014, 17:01
Омская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства в сфере здравоохранения. По данным пресс-службы прокуратуры, по итогам проверки в деятельности учреждений здравоохранения, расположенных на территории Омска, выявлены нарушения законодательства, в том числе при реализации приоритетного нацпроекта «Здоровье». 

Установлено, что в большинстве лечебных учреждений Омска имеются нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, в том числе в части санитарно-технического состояния и содержания помещений (КУЗОО «Туберкулезный диспансер», КУЗОО «Клинический противотуберкулезный диспансер №4», КУЗОО «Клинический противотуберкулезный диспансер», КУЗОО «Специализированная детская туберкулезная клиническая больница» и др.).

В ряде учреждений здравоохранения допускаются нарушения бюджетного законодательства, а также законодательства о размещении заказов для государственных нужд. Кроме того, выявлены нарушения, связанные с нецелевым, неправомерным и неэффективным использованием денежных средств. Так, при проверке законности оказания платных медицинских услуг в БУЗОО «Городская клиническая больница №1 им. А.Н. Кабанова» установлено, что после оплаты пациентами медицинских услуг в соответствии с заключенными с ними договорами денежные средства за оказанные услуги возмещались за счет средств обязательного медицинского страхования. По данному факту прокуратурой Кировского округа города Омска организована проверка в порядке ст. 144 УПК РФ.

Проверкой также были выявлены многочисленные нарушения при проведении диспансеризации взрослого населения.

Как уточнили в пресс-службе ведомства, проверкой также установлены перебои с лекарственным обеспечением отдельных категорий граждан, выявлены факты длительного обслуживания рецептов на получение льготных лекарств в аптечных учреждениях ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство», ненадлежащее хранение лекарственных препаратов, их продажа без рецептурных бланков.

Всего по итогам проверки органами прокуратуры города выявлено более 200 нарушений, возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 9 исковых заявлений.

Фото: flashnord.com

Поделиться в соц.сетях
В США в сговоре подозревают 16 производителей дженериков
Сегодня, 21:35
«Генериум» получит 500 млн рублей на производство орфанных препаратов
Сегодня, 20:07
Росздравнадзор пресек продажу контрафактных изделий на выставке в Экспоцентре
Сегодня, 19:28
«Росгосстрах» не смог отсудить у «РГС-Медицина» права на товарный знак
Сегодня, 19:17
Во Франции стоматолога-«мясника» осудили на восемь лет
5 Апреля 2016, 16:53
Скворцова: медучреждения зарабатывают на закупках лекарств

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова обвинила медучреждения в неэффективных закупках лекарственных препаратов с целью заработка.

16 Июля 2015, 14:22
Генпрокуратура обнаружила массовые нарушения при продаже лекарств

В ходе проведенной на территории России масштабной проверки Генеральная прокуратура РФ обнаружила более 8 тысяч нарушений в обороте лекарственных средств.

5 Декабря 2014, 13:08
Главный врач волгоградской больницы №25 уволен
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, обнаруживший в ходе внеплановой проверки в ГУЗ «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 25» многомиллионные долги, уволил главного врача учреждения Александра Попова. 
1 Августа 2014, 15:41
Генеральная прокуратура назвала наиболее распространенные нарушения в здравоохранении
Генеральная прокуратура Российской Федерации обобщила деятельность прокуроров по надзору за исполнением законов в сфере здравоохранения в первом полугодии 2014 года. По результатам были выявлены наиболее часто совершающиеся правонарушения.
29 Июля 2014, 15:42
В Минздраве Мурманской области обнаружены нарушения в обеспечении граждан ЛС
Прокуратура Мурманской области по итогам проверки обеспечения граждан, страдающих хронической почечной недостаточностью, необходимыми лекарственными средствами установила, что в истекшем периоде 2014 года находящиеся на гемодиализе пациенты не получали необходимых для профилактики тромбоэмболии препараты.
25 Июля 2014, 12:32
В больнице Бурятии отсутствуют ЛС и медизделия для оказания СМП
Прокуратура Муйского района Бурятии провела проверку соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан, которая выявила, что ГБУЗ «Муйская центральная районная больница» не в полном объеме выполняет требования законодательства при оказании скорой медицинской помощи.
16 Мая 2014, 13:20
В Пермском крае нарушаются условия оказания медпомощи
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) по итогам проверки модернизации здравоохранения Пермского края, реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, а также льготного обеспечения лекарствами выявила нарушения в соблюдении прав граждан в сфере охраны здоровья.
15 Мая 2014, 11:21
Экс-главе Минздрава Тверской области продлили срок домашнего ареста
Центральный районный суд Твери продлил срок домашнего ареста бывшему министру здравоохранения Тверской области Елене Жидковой до 7 мая 2014 года.
26 Марта 2014, 14:45
В Псковской области нарушаются права граждан на качественную медпомощь
Росздравнадзор проверил деятельность Комитета по здравоохранению и фармации Псковской области и выявил ряд нарушений, препятствующих реализации прав граждан на получение своевременной и качественной медицинской и лекарственной помощи.
26 Марта 2014, 11:49
Яндекс.Метрика