21 Сентября 2023 Четверг

В Хабаровском крае 20 000 человек будут привиты от пневмонии
Служба новостей
14 января 2014, 13:01

1879

Вакцинация населения против пневмококковой инфекции будет проводиться в районах, пострадавших в результате летнего наводнения. Всего в край поступило 20 000 доз 13-валентной конъюгированной вакцины (ПКВ13), предоставленных компаниями Pfizer и НПО «Петровакс Фарм». 

Вакцина доставлена на место с применением специализированных термоконтейнеров для авиаперевозки, необходимых для соблюдения строгого температурного режима.

Татьяна Смирнова, директор российского представительства компании Pfizer по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью, пояснила, что уже несколько лет компания в рамках программы «Благотворительность вместо сувениров» направляет свой новогодний сувенирный бюджет на поддержку различных социальных проектов, в том числе на закупку оборудования для Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, на приобретение биологического раневого покрытия для 15 ожоговых центров России, для организации системы паллиативной помощи на дому в Москве и Московской области и другим адресатам. В этом году было принято решение о закупке вакцин.

Вакцинация будет проводиться в Комсомольском, Амурском, Нанайском, Ульчском, Николаевском районах, районе имени Лазо, Хабаровске,  Хабаровском районе и Комсомольске-на-Амуре. «Учитывая рекомендации Союза педиатров России, принято решение о вакцинации детей в возрасте от двух до пяти лет и граждан старше 50 лет – так называемой группы риска», – отметила консультант отдела Министерства здравоохранения Хабаровского края Нина Осипова.

Вакцины поделят пополам между детьми и взрослыми. Прививки будут проводиться бесплатно в поликлиниках по месту жительства, детских образовательных учреждениях, учебных заведениях, по месту работы при наличии договора между руководителями предприятия и поликлиники.

Фото: udoktora.net

Генпрокуратура увидела оправдание коррупции в решении суда о санаториях ФНПР

Мединдустрия

Сегодня, 16:47

Малик Гайсин обжалует изъятие активов «Уралбиофарма»

Фарминдустрия

Сегодня, 15:41

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК

Мединдустрия

Сегодня, 14:06

НМИЦ эндокринологии: в РФ снизилась доступность средств непрерывного мониторинга глюкозы

Мединдустрия

Сегодня, 11:19

В Минздраве Удмуртии сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 9:14

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 сентября 2023 года

Минздрав РФ зарегистрировал первый российский аналог акситиниба

«Фармкорп» намерен отсудить у НИИ фармакологии товарный знак на Бемитил

Пермский край выделит 64 млн рублей на борьбу с дефицитом медкадров

ФФОМС представил параметры бюджета на 2024 год