18 Мая 2024 Суббота

В Хабаровском крае 20 000 человек будут привиты от пневмонии
Служба новостей
14 января 2014, 13:01

1898

Вакцинация населения против пневмококковой инфекции будет проводиться в районах, пострадавших в результате летнего наводнения. Всего в край поступило 20 000 доз 13-валентной конъюгированной вакцины (ПКВ13), предоставленных компаниями Pfizer и НПО «Петровакс Фарм». 

Вакцина доставлена на место с применением специализированных термоконтейнеров для авиаперевозки, необходимых для соблюдения строгого температурного режима.

Татьяна Смирнова, директор российского представительства компании Pfizer по взаимодействию с органами государственной власти и связям с общественностью, пояснила, что уже несколько лет компания в рамках программы «Благотворительность вместо сувениров» направляет свой новогодний сувенирный бюджет на поддержку различных социальных проектов, в том числе на закупку оборудования для Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии, на приобретение биологического раневого покрытия для 15 ожоговых центров России, для организации системы паллиативной помощи на дому в Москве и Московской области и другим адресатам. В этом году было принято решение о закупке вакцин.

Вакцинация будет проводиться в Комсомольском, Амурском, Нанайском, Ульчском, Николаевском районах, районе имени Лазо, Хабаровске,  Хабаровском районе и Комсомольске-на-Амуре. «Учитывая рекомендации Союза педиатров России, принято решение о вакцинации детей в возрасте от двух до пяти лет и граждан старше 50 лет – так называемой группы риска», – отметила консультант отдела Министерства здравоохранения Хабаровского края Нина Осипова.

Вакцины поделят пополам между детьми и взрослыми. Прививки будут проводиться бесплатно в поликлиниках по месту жительства, детских образовательных учреждениях, учебных заведениях, по месту работы при наличии договора между руководителями предприятия и поликлиники.

Фото: udoktora.net

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 мая 2024 года