Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 8:14

Jazz Pharmaceuticals купила права на инновационное ЛС от чрезмерной дневной сонливости

Ольга Кучерова
14 января 2014, 17:27
Jazz Pharmaceuticals Plc и Aerial BioPharma LLC 13 января объявили о подписании соглашения, согласно которому Jazz Pharmaceuticals приобретает права на ADX-N05, новое соединение, предназначенное для лечения чрезмерной дневной сонливости, являющейся одним из симптомов нарколепсии или апноэ.

По соглашению подразделение Jazz Pharmaceuticals приобретает права на разработку, производство и коммерциализацию ADX-N05 по всему миру, за исключением некоторых азиатских стран, где эти права принадлежат Biopharmaceuticals Co. Aerial получит первоначальный платеж в размере $125 млн. Aerial и SK будут получать дополнительные платежи по мере достижения определенных целей, в частности одобрения ЛС регуляторами, а также роялти от будущих продаж.

ADX-N05 очень хорошо подходит нам в плане разработки и вывода на рынок дифференцированных ЛС для лечения нарушений сна, отметил Брюс Козадд, председатель совета директоров и президент Jazz Pharmaceuticals. 

Результаты второй фазы испытаний ADX-N05, озвученные Aerial в октябре 2013 года, показали высокую эффективность препарата по борьбе с чрезмерной дневной сонливостью. В третьей фазе клинических испытаний препарата будет проверяться возможность применения ADX-N05 для лечения чрезмерной дневной сонливости, возникающей от других причин, в частности, как симптома апноэ. По заверению Джеффри Тобиаса, исполнительного вице-президента по исследованиям и развитию Jazz Pharmaceuticals, компания начнет третью фазу клинических испытаний так быстро, как только сможет.

Чрезмерная дневная сонливость, являющаяся симптомом нарколепсии и обструктивного апноэ, имеет определенные трудности в лечении: несмотря на предлагаемую сейчас терапию, пациенты все равно испытывают повышенную тягу ко сну в дневное время.

Нарколепсия – хроническое орфанное состояние, которому только в США подвержены 157 000 человек.

Обструктивное апноэ сна – серьезное хроническое нарушение сна, для которого характерны повторяющиеся остановки дыхания во сне. 

Фото: lenta-ua.net

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.