Яндекс.Метрика
25 Октября 2021
Путин поручил централизованно закупить дорогостоящие препараты от COVID-19 для стационаров
Сегодня, 16:17
Чуланов: уровень заболеваемости COVID-19 в России еще не достиг пика
Сегодня, 15:38
EMA одобрит Спутник V не ранее I квартала 2022 года
Сегодня, 13:25
Минздрав разрешил использовать Спутник V для вакцинации кормящих матерей
Сегодня, 10:06
25 октября, 17:01

Основатель ИСКЧ изменил структуру акционерного капитала компании

Вера Разборова
13 января 2014, 15:24
Акционером ИСКЧ с долей в 24% от уставного капитала стала компания Dynamic Solutions Ltd.

Основатель и генеральный директор ОАО «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ) Артур Исаев, владевший напрямую долей в 40,8% акций, внес часть данного пакета в уставный капитал аффилированной с ним компании – Dynamic Solutions Ltd (Seychelles).

В результате данной сдеки, завершившейся в конце 2013 года, Dynamic Solutions Ltd стала акционером ОАО «ИСКЧ» с долей в 24% от уставного капитала компании, составляющего 7,5 млн рублей и состоящего из 75 млн обыкновенных (голосующих) акций номинальной стоимостью 0,1 рубля каждая.

В 2014 году ИСКЧ сконцентрируется на создании корпоративного инвестиционного фонда, где институт возьмет на себя функции управляющей компании. Планируется, что фонд будет инвестировать в отдельные проекты и отраслевые сегменты в области современных биомедицинских технологий. В сообщении компании отмечается, что цель инвестиций – использование опыта ИСКЧ по разработке и внедрению продуктов и услуг и проведение уникальной экспертизы в тех областях, где институт имеет опыт. Таким образом, создание фонда будет направлено на монетизацию стратегических преимуществ ИСКЧ, что даст дополнительные возможности для выхода на новые рынки биомедицинских продуктов, услуг и технологий, как в России, так и за рубежом. Расширение географии бизнеса, в свою очередь, должно привести к увеличению выручки компании.

Dynamic Solutions Ltd может стать одним из соинвесторов в создаваемом ИСКЧ корпоративном инвестиционном фонде. Компания уже имеет опыт инвестиционной деятельности на территории России в области IT. В частности, она является соинвестором ООО «АйПиО Борд», запустившем в 2011 году электронную информационно-торговую систему для привлечения капитала непубличными компаниями инновационного сектора экономики.

Поделиться в соц.сетях
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.