26 Сентября 2020
Дело Сушкевич и Белой: и.о. главврача заявила, что никто не мог проследить, какой именно препарат ввела ребенку заведующая отделением новорожденных Татьяна Косарева
25 Сентября 2020, 21:14
В США впервые одобрен экспресс-тест на антитела к COVID-19
25 Сентября 2020, 19:27
В 2021 году в перечень федцентров, оказывающих не погруженную в ОМС высокотехнологичную медпомощь, войдут еще две клиники
25 Сентября 2020, 19:17
Прививка от гриппа станет обязательной для вахтовиков, госслужащих и работников сферы услуг
25 Сентября 2020, 18:37
26 Сентября, 15:20

Медсестры детских садов станут сотрудниками ЛПУ

Ольга Кучерова
13 Января 2014, 13:17
Такое решение принято руководством Оренбурга и Оренбургской области в связи со вступившим в силу новым законом. Новшество никак не скажется ни на зарплатах медсестер, ни на оказываемых ими услугах, утверждает руководство областного Минздрава. 

Власти Оренбурга и области заключат договоры с лечебными учреждениями на дополнительные услуги, которые будут оказываться медсестрами в детских садах, заявила министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко, сообщет 13 января ИА REGNUM.

Глава ведомства пояснила, что медицинский работник должен работать в ЛПУ, поскольку сегодня функция оказания медицинской помощи за детскими садами не закреплена.

В зарплате медсестры не потеряют точно, заверила Семивеличенко. Оплата труда медработников будет формироваться из двух источников – средств ОМС и муниципального бюджета Оренбурга, выплачиваемых на договорных основаниях.

Министр подчеркнула, что Федеральный закон №273 «Об образовании в РФ», вступающий в силу с 1 января 2014 года, радикальных перемен не предполагает, но уточняет функции, которые должны выполнять системы здравоохранения и образования, и это уточнение, в частности, касается медицинской помощи детям в детсадах.

Согласно закону, мероприятия по профилактике, диагностике и лечению заболеваний и состояний, медицинской реабилитации, формированию здорового образа жизни и санитарно-гигиеническому просвещению, вакцинация осуществлялись и будут осуществляться медицинскими организациями.

При этом образовательные организации должны обеспечить текущий контроль за состоянием здоровья детей, посещающих детские сады, проведением санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, соблюдением санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а также иных функций, прямо закрепленных за образовательными учреждениями Федеральным законом об образовании в РФ.

Фото: medvestnik.by

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика