ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 13:41
20 Августа, 13:41
66,88 руб
76,18 руб

Гематологи пожаловались на жизнь президенту и министру здравоохранения

Ольга Кучерова
13 Января 2014, 13:33
Сотрудники Гематологического научного центра Министерства здравоохранения РФ написали открытое письмо президенту Владимиру Путину и министру Веронике Скворцовой о целенаправленном уничтожении этого учреждения.

«В Гематологическом научном центре МЗ РФ (ГНЦ) продолжается разрушительная деятельность руководства в отношении врачей-гематологов, деятелей науки и гематологических больных. За прошедшие два года уволено более ста крупнейших ученых-гематологов: академиков, профессоров, докторов и кандидатов наук, ведущих научных сотрудников, разрушены целые научные школы и направления… Кроме того, уволены и менее именитые научные сотрудники и работники», – цитирует письмо агентство «Росбалт».

По некоторым данным, за последние два года уволено около 700 сотрудников научного центра, закрыты 20 отделений и лабораторий, из-за чего пациентов приходится отправлять на обследования в другие лаборатории, за что тем приходится платить 10 000 – 50 000 рублей. «Многие нуждающиеся люди вынуждены отказываться от обследования, а значит, отказываться от лечения», – подчеркивают сотрудники ГНЦ в письме.

Многих сотрудников ГНЦ «подводят к двери» путем снижения зарплаты, подчеркивается в документе. Сегодня, по утвержеднию сотрудников центра, доктор медицинских наук, ведущий научный сотрудник получает в ГНЦ в полтора-два раза меньше, чем рабочий на заводе или участковый врач в соседней поликлинике. «Кандидатам и докторам наук розданы уведомления о присоединении к минимальной заработной плате платы за звание, а это уже противозаконно», – говорится в письме.

Авторы документа делают неутешительный вывод о том, что ФГБУ «Гематологический научный центр МЗ РФ» разрушено полностью, тем самым «отечественной науке и медицине в области гематологии и переливания крови нанесен огромный ущерб».

Авторы письма подчеркивают, что отечественная гематология находится в опасности и просят президента страны вмешаться в ситуацию.

Поделиться в соц.сетях
Выпущенному по УДО экс-руководителю челябинского Минздрава снизили сумму штрафа на 65 млн рублей
Сегодня, 13:26
Минздрав временно разрешит ввоз незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов
Сегодня, 12:58
На Украине запретили более 40 российских препаратов
Сегодня, 11:47
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Сегодня, 10:08
Закон добавил в состав биомедицинских клеточных продуктов фармсубстанции
Президент РФ Владимир Путин подписал закон от 3 августа 2018 года №323-ФЗ, уточняющий определение понятия «биомедицинский клеточный продукт» (БМКП). Согласно поправкам, в состав БМКП теперь могут быть включены фармацевтические субстанции, а не только зарегистрированные препараты.
6 Августа 2018, 16:33
Программу «Семь нозологий» утвердили в новой редакции
6 Августа 2018, 13:17
Совет при Президенте утвердил состав Комитета по нацпроекту «Здравоохранение»
Президиум Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам утвердил состав Комитета по Национальному проекту «Здравоохранение». Его председателем стала вице-премьер профильного блока в Правительстве Татьяна Голикова, а сопредседателем – глава Минздрава Вероника Скворцова.
27 Июля 2018, 12:37
Медработникам Подмосковья пообещали увеличить зарплаты на 15%
Губернатор Московской области Андрей Воробьев во время выступления перед депутатами областной думы заявил, что с 1 сентября заработную плату врачам и среднему медперсоналу Подмосковья увеличат на 15%.
5 Июля 2018, 18:17
В России может появиться портал для госзакупок лекарств
5 Июля 2018, 13:40
ОНФ: больше всего молодежь беспокоит сфера здравоохранения
Подразделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Молодежка ОНФ» выяснило, какие из 12 приоритетных направлений, утвержденных майским указом Президента России Владимира Путина, молодые люди считают наиболее важными. Почти половину респондентов беспокоит судьба отечественного здравоохранения.
28 Июня 2018, 12:07
Путин поручил Минздраву ежеквартально отчитываться о зарплате медработников
26 Июня 2018, 11:13
Прокуратура не подтвердила снижение зарплат в белогорской больнице
Прокуратура Амурской области проверила белогорскую больницу, сотрудники которой во время «Прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным» пожаловались на резкое снижение зарплаты. Подтвердить это прокурорам не удалось.
19 Июня 2018, 15:54
Германа Клименко сняли с должности советника президента по интернету
13 Июня 2018, 17:53
Закон о контрсанкциях вступил в силу
4 Июня 2018, 20:16
Сотрудники НИИ глазных болезней пожаловались Путину на массовые сокращения
Сотрудники НИИ глазных болезней, подведомственного ФАНО России, написали обращение к Президенту России Владимиру Путину, в котором попросили его принять меры против массовых сокращений в институте. Процесс увольнения сотрудников был инициирован в НИИ после того, как в апреле с поста директора центра был снят профессор Вардан Мамиконян.
11 Мая 2018, 23:29
Россияне ждут от Путина решения проблем здравоохранения
7 Мая 2018, 12:08
В томском НИИ санитаров понизили до уборщиков
В НИИ кардиологии ФГБУ «Томский национальный исследовательский медицинский центр Российской академии наук» в 2017 году 167 санитаров перевели на должность уборщиков. При этом они продолжали выполнять свои прежние функции. 
3 Мая 2018, 10:36
ОНФ: больницы брали кредиты, чтобы отчитаться о росте зарплат
27 Апреля 2018, 12:55
Инвестором самарской «Клиники сердца» может стать московская УК «Лидер»
У скандального самарского проекта «Клиника сердца», строительство которого затянулось на четыре года из-за нескольких судебных дел против его инвестора – ООО «Современные медицинские технологии» («СМТ»), может появиться новый источник финансирования – московская управляющая компания «Лидер».
23 Апреля 2018, 19:03
Яндекс.Метрика