28 Сентября 2023 Четверг

ГК РОСНАНО выделила 95 млн рублей компании «ГемаКор»
Вера Разборова
9 января 2014, 16:05

2286

Компания специализируется на разработке и производстве оборудования для диагностики гемостаза методом тромбодинамики. 

В конце декабря 2013 года компания «ГемаКор» и ее соинвесторы закрыли сделку, предполагающую получение кредита от госкорпорации РОСНАНО на завершение клинических исследований проекта по созданию и внедрению медицинского прибора для лабораторной диагностики системы свертывания крови. Согласно действующему инвестиционному договору, заключительным этапом финансирования разработчика стал заем на сумму 95 млн рублей. Кроме того, средства, полученные в конце декабря, позволят разработчику выйти на европейский рынок.

Ранее, в октябре 2010 года, госкорпорация внесла средства в уставный капитал компании, что позволило «ГемаКор» завершить разработку и исследования медицинского диагностического теста, а также наладить производство приборов и расходных материалов.

«ГемаКор» специализируется на разработке и производстве оборудования для диагностики гемостаза методом тромбодинамики. Продажи диагностической лабораторной системы «Регистратор тромбодинамики Т-2» начаты в России в ноябре 2012 года. По данным компании, в сравнении с классическими тестами гемостаза новый метод диагностики обладает более высокой чувствительностью к нарушениям системы свертывания крови. Применение метода тромбодинамики также позволяет выявлять группы риска – пациентов, для которых жизненно необходима коррекция стандартной антитромботической терапии, неэффективность которой грозит тромбоэмболическими осложнениями. 

Система применяется более чем в 20 ЛПУ в РФ и за рубежом. В планах компании внедрение нового оборудования в широкий круг ЛПУ России, увеличение доли экспорта и создание дилерских сетей. В настоящий момент «ГемаКор» ведет переговоры с несколькими потенциальными дистрибьюторами.

Фото: www.rusnano.com

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 сентября 2023 года

Путин поручил Минздраву разобраться с дефицитом систем НМГ

ФФОМС разработал чек-лист для проверки качества лечения гепатита С

Минздрав увеличит минимальный порог баллов ЕГЭ для поступления в некоторые медвузы

Мигрантам вновь запретили работать в российских аптеках

Минздраву предложили разрешить продажу рецептурных препаратов через вендинговые автоматы

Суд в очередной раз перенес заседание по делу экс-главы ростовского Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 сентября 2023 года

Британский телемедицинский стартап Babylon Health стоимостью $4,2 млрд объявил о банкротстве

В Петербурге вынесли первый приговор по делу о фиктивных диагнозах призывникам