Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 13:18

Forest Laboratories покупает Aptalis за $2,9 млрд

Евгения Журавлева
8 января 2014, 18:24
Американская компания Forest Laboratories приобретает за $2,9 млрд наличными компанию Aptalis, производителя препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта и муковисцидоза, у инвестиционной компании TPG Capital LP, сообщает Reuters 8 января.

Генеральный директор Forest Брент Сондерс заявил, что приобретение американской частной компании Aptalis весьма удачно в финансовом и стратегическом плане. Forest ожидает, что слияние принесет дополнительные $700 млн выручки и 78 центов к стоимости акций в 2015 финансовом году. Ранее источники сообщали, что Forest находится в переговорах с Aptalis, и сумма сделки оценивалась в $3 млрд. 

Согласно данным Forest, выручка Aptalis составила $688 млн за 12 месяцев, с сентября 2012 года по сентябрь 2013 года. Основными продуктами в ее портфеле являются Canasa (mesalamine), Carafate (сукральфат) и Zenpep (pancrealipase), которые приносят 60% выручки компании.

Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2014 года. 

Переговоры о сделке велись уже довольно давно, однако они были приостановлены в мае, когда генеральный директор Forest Говард Соломон заявил о своей отставке.

TPG приобрела Aptalis, ранее известную как Axcan Pharma, за $1,3 млрд в 2008 году и объединила ее с Eurand Pharmaceuticals в 2011 году. 

Многие оригинальные препараты Forest теряют патентную защиту, в том числе один из ее крупнейших препаратов Наменда, поэтому компания стремится перестроить свой портфель за счет новых приобретений. 

JPMorgan Chase & Co и Evercore Partners Inc выступают в качестве консультантов TPG, а Morgan Stanley – со стороны Forest. 

Forest Laboratories разрабатывает, производит и продает брендированные препараты, большинство из которых рецептурные. Среди основной продукции компании Лексапро (селективный ингибитор обратного захвата серотонина для лечения большого депрессивного расстройства у взрослых и подростков и генерализованного тревожного расстройства у взрослых), Наменда (препарат для лечения умеренной и тяжелой болезни Альцгеймера), Бистолик (бета-блокатор для лечения гипертонии) и Savella (ингибитор обратного захвата серотонина и норадреналина для управления фибромиалгией).

Чистая выручка компании за 2012-2013 финансовый год составила $3,1 млрд, а чистый убыток – $32,1 млн. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.