Яндекс.Метрика
23 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
23 января, 0:31

Томская компания «ИФАР» стала удаленным исследовательским центром «Сколково»

Анна Козлова
27 декабря 2013, 15:43
«ИФАР» получила статус удаленного исследовательского центра «Сколково» с возможностью проведения полномасштабных доклинических и клинических исследований лекарственных препаратов.
Как сообщает новостное агентство «НИА Томск» со ссылкой на пресс-службу администрации Томской области, сколковские компании, которые получают гранты биомедкластера на исследования в области создания инновационных лекарственных препаратов, могут, не дожидаясь окончания строительства лабораторий на территории наукограда «Сколково», обращаться в томский R&D центр «ИФАР».

«Я неоднократно обращался к руководству «Сколково» и его биомедкластера с тем, что пока идет подготовка к работе исследовательских лабораторий в Сколково, можно и нужно использовать для развития проектов возможности уже действующих компаний. К тому времени мы уже были в списке признанных Минздравом разработчиков и выполняли заказы для крупнейших фармкомпаний страны. Значительно большее время, чем строительство и оснащение R&D центра, занимает подбор и подготовка команды. Даже если набрать специалистов высокого класса, потребуется несколько лет совместной работы, прежде чем им можно доверить столь сложный проект, каким является разработка инновационного лекарства», – цитирует директора «ИФАР» профессор Вениамин Хазанов для «НИА Томск». 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Гранты Минобрнауки на обновление приборной базы получили 37 исследовательских медучреждений
12 января 2022, 15:20
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.