ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Октября, 13:34
20 Октября, 13:34
65,81 руб
75,32 руб

Гемабанк передал Южной Корее образец пуповинной крови для лечения ребенка с ДЦП

Анна Родионова
25 Декабря 2013, 13:46
Гемабанк передал в южнокорейский медицинский центр CHA Bundang образец пуповинной крови для лечения ребенка с ДЦП. Родители ребенка, сохранившие при рождении его пуповинную кровь в Гемабанке, в сентябре обратились с просьбой о выдаче данного образца для проведения терапии, сообщила пресс-служба банка.
В настоящее время образец пуповинной крови мальчика уже доставлен для проведения трансплантации в Global Stem Cells Trial Center клиники CHA Bundang.

За 10 лет работы Гемабанка сохраненные в нем образцы пуповинной крови дважды применялись в лечении онкологических заболеваний. В 2005 году мальчику с нейробластомой была сделана трансплантация стволовых клеток пуповинной крови младшего брата и клеток периферической крови его отца. А в 2012 году в Российской детской клинической больнице трехлетнему мальчику с диагнозом «ювенильный миеломоноцитарный лейкоз» была проведена трансплантация образца пуповинной крови родной сестры.

В Гемабанке зарегистрировано еще девять запросов на выдачу биоматериала для лечения ДЦП. В декабре 2012 года Гемабанк подписал с Медицинским центром Дьюковского университета (США) договор о совместной научно-практической деятельности для разработки и внедрения в практику новых медицинских технологий лечения с использованием клеток пуповинной крови. В рамках договора в апреле 2013 года в Дьюковском медцентре была проведена первая трансплантация собственных клеток пуповинной крови ребенку из России с диагнозом ДЦП.

По словам директора Гемабанка Александра Приходько, стволовые клетки пуповинной крови более 20 лет успешно применяются для лечения онкологических заболеваний крови, ряда врожденных и наследственных заболеваний, а также для восстановления кроветворения после высокодозной химиотерапии. «Во многих странах мира сегодня активно идут клинические испытания по использованию пуповинной крови для лечения ДЦП, диабета, аутизма, врожденной глухоты и ряда других тяжелых заболеваний. Только за последние 10 лет за открытия в области клеточных технологий было выдано семь нобелевских премий», – добавил Александр Приходько.

Стволовые клетки пуповинной крови можно сохранить только один раз – при рождении ребенка. Кровь акушеры забирают из отсеченной пуповины, без контакта с матерью и ребенком. Стволовые клетки применяются при лечении более 80 заболеваний. 

Фото: www.gemabank.ru

Поделиться в соц.сетях
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
Сегодня, 12:22
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 10:55
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Пациентские организации обнаружили погрешности в стандартах Минздрава по ВИЧ-терапии
19 Октября 2018, 18:59
Андрей Брюховецкий
Основатель и гендиректор клиники «НейроВита»
«Приходящий в клеточную отрасль инвестор страшно рискует»
9 Августа 2018, 8:16
Фармбизнес
Аристократы и регенераты: кто и как в мире пытается заработать на клеточных технологиях
1639
Мединдустрия
Внутренний стволовой продукт: что мешает взлету медицинских клеточных технологий в России
2238
ИСКЧ завершил первое полугодие с убытком в 56 млн рублей
30 Августа 2017, 18:21
В Японии создадут банк стволовых клеток
12 Января 2017, 8:43
ИСКЧ отстоял свою лицензию на клеточные технологии

Институт стволовых клеток человека (ИСКЧ) сумел опротестовать в арбитражном суде действия Росздравнадзора, который пытался лишить компанию лицензии на применение клеточных технологий.

7 Ноября 2016, 18:31
ИСКЧ ушел с украинского рынка
29 Августа 2016, 17:00
Японские медики анонсировали пересадку тканей сетчатки глаза из донорских клеток
В первой половине 2017 года японские врачи планируют начать операции по пересадке ткани из донорских стволовых клеток пациентам, страдающим макулодистрофией.
7 Июня 2016, 17:33
Онищенко: мы стоим на пороге эпохи выращивания искусственных органов
Экс-руководитель Роспотребнадзора, а ныне помощник премьер-министра РФ Геннадий Онищенко заявил, что мир стоит на пороге нового технологического уклада, эпохи, при которой «синтетическая биология» будет решать весь спектр проблем – от выращивания органов для трансплантации до обеспечения населения продуктами питания.
2 Июня 2016, 19:20
Мединдустрия
Принт и нищий
Как сооснователи «Инвитро» намерены заработать на еще не созданной технологии 3D-печати живых тканей
3851
Оксфордский стартап получил почти $25 млн от инвесторов
Компания OxStem, созданная учеными Оксфордского университета, получила 16,9 млн фунтов стерлингов ($24,4 млн) на разработку препаратов, предназначенных для лечения нейродегенеративных заболеваний, сердечной недостаточности, макулярной дегенерации, онкологических заболеваний и других заболеваний, связанных со старением.
13 Мая 2016, 22:16
В Японии пациентке вернули зрение при помощи стволовых клеток

Японские ученые впервые смогли вернуть зрение 70-летней женщине, страдавшей от дистрофии сетчатки глаза, при помощи стволовых клеток из «перепрограммированной» кожи пациентки. 

6 Мая 2016, 17:17
Японские ученые разработают методику лечения повреждений спинного мозга с помощью экзоскелета и стволовых клеток

Японские ученые из  университета Кэйо совместно с компанией Cyberdyne начали разработку методов лечения повреждений спинного мозга с использованием индуцированных стволовых клеток (IPS-клеток) и роботизированных экзоскелетов.

19 Апреля 2016, 17:50
Яндекс.Метрика