Яндекс.Метрика
17 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Пандемите мне веки: как перенесли коронавирусные волны участники рейтинга Vademecum «ТОП100 поставщиков медизделий на рынке госзаказа»
15 августа 2022, 15:54
«Пока это рынок единичных побед»
8 августа 2022, 13:28
17 августа, 4:09

Гемабанк передал Южной Корее образец пуповинной крови для лечения ребенка с ДЦП

Анна Родионова
25 декабря 2013, 13:46
Гемабанк передал в южнокорейский медицинский центр CHA Bundang образец пуповинной крови для лечения ребенка с ДЦП. Родители ребенка, сохранившие при рождении его пуповинную кровь в Гемабанке, в сентябре обратились с просьбой о выдаче данного образца для проведения терапии, сообщила пресс-служба банка.
В настоящее время образец пуповинной крови мальчика уже доставлен для проведения трансплантации в Global Stem Cells Trial Center клиники CHA Bundang.

За 10 лет работы Гемабанка сохраненные в нем образцы пуповинной крови дважды применялись в лечении онкологических заболеваний. В 2005 году мальчику с нейробластомой была сделана трансплантация стволовых клеток пуповинной крови младшего брата и клеток периферической крови его отца. А в 2012 году в Российской детской клинической больнице трехлетнему мальчику с диагнозом «ювенильный миеломоноцитарный лейкоз» была проведена трансплантация образца пуповинной крови родной сестры.

В Гемабанке зарегистрировано еще девять запросов на выдачу биоматериала для лечения ДЦП. В декабре 2012 года Гемабанк подписал с Медицинским центром Дьюковского университета (США) договор о совместной научно-практической деятельности для разработки и внедрения в практику новых медицинских технологий лечения с использованием клеток пуповинной крови. В рамках договора в апреле 2013 года в Дьюковском медцентре была проведена первая трансплантация собственных клеток пуповинной крови ребенку из России с диагнозом ДЦП.

По словам директора Гемабанка Александра Приходько, стволовые клетки пуповинной крови более 20 лет успешно применяются для лечения онкологических заболеваний крови, ряда врожденных и наследственных заболеваний, а также для восстановления кроветворения после высокодозной химиотерапии. «Во многих странах мира сегодня активно идут клинические испытания по использованию пуповинной крови для лечения ДЦП, диабета, аутизма, врожденной глухоты и ряда других тяжелых заболеваний. Только за последние 10 лет за открытия в области клеточных технологий было выдано семь нобелевских премий», – добавил Александр Приходько.

Стволовые клетки пуповинной крови можно сохранить только один раз – при рождении ребенка. Кровь акушеры забирают из отсеченной пуповины, без контакта с матерью и ребенком. Стволовые клетки применяются при лечении более 80 заболеваний. 

Фото: www.gemabank.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.