Яндекс.Метрика
09 Августа 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Тариф на блудный свет: почему Минздрав РФ решил почистить перечни ВМП
29 июля 2022, 11:05
Какой-то ты не памятливый: как прорывной препарат от болезни Альцгеймера обманул ожидания американских пациентов, врачей и страховщиков
18 июля 2022, 17:13
9 августа, 8:31

Власти Молдовы отказались списать задолженности малого бизнеса по взносам на ОМС

Вера Разборова
20 декабря 2013, 16:22
Тяжелая экономическая ситуация в стране не позволяет владельцам сельхозучастков, обладателям патентов и учредителям индивидуальных предприятий вносить необходимые суммы в фонд ОМС.
Депутаты фракции партии коммунистов предложили списать задолженности владельцев земельных участков сельскохозяйственного назначения, обладателей патентов на предпринимательскую деятельность и учредителей индивидуальных предприятий, не осуществлявших деятельность в течение последних лет, обязанных на основании судебных постановлений погасить свои долги перед фондом обязательного медицинского страхования, передает OMG Media Group.

По словам депутата фракции ПКРМ Оксаны Доменти, в настоящее время десятки тысяч граждан подвергаются давлению со стороны судебных инстанций, обязывающих их выплатить задолженности перед фондом медстрахования.

«Долги, накопленные в течение ряда лет, давят на граждан, у которых не было возможности приобрести медицинские полисы, и они не пользовались медицинскими услугами. Поэтому предлагаем амнистировать тех, у кого есть задолженности, включая тех граждан, чьи дела по задолженности находятся на рассмотрении судебных инстанций», – заявила депутат.

Авторы данной инициативы подчеркивают, что владельцы участков сельхозназначения, обладатели патентов, учредители индивидуальных предприятий испытывали трудности с оплатой взносов в фонд ОМС в связи со сложной экономической и социальной ситуацией, сложившейся в стране в последние годы, а также из-за засухи 2012 года, значительно ухудшившей платежеспособность перечисленных категорий населения. 

Однако законопроект не был поддержан коалиционным парламентским большинством, более того, его не включили даже в повестку заседания.

Фото: trm.md

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.