Яндекс.Метрика
27 Июля 2021
Минздрав РФ почти вдвое расширил перечень МИ для переоснащения первичного звена
26 июля 2021, 21:16
«Валента» оспорила права семьи Ахапкиных на товарный знак Фенотропил
26 июля 2021, 21:09
Для производителей МИ низкого класса риска внедрение системы управления качеством будет добровольным
26 июля 2021, 20:16
В России запустят эксперимент по маркировке кожных антисептиков
26 июля 2021, 19:32
27 июля, 10:56

Новая ценовая политика в Индии под угрозой из-за позиции оптовиков и ритейлеров

Евгения Журавлева
13 декабря 2013, 15:33
Индийские фармкомпании, дистрибьюторы и ритейлеры не смогли договориться по поводу маржи на препараты, попавшие под ценовой контроль, что ставит под угрозу осуществление новой политики по всей Индии, сообщает The Economic Times 13 ноября.

«Организация дистрибьюторов и ритейлеров Индии All India Organisation of Chemists and Druggists (AIOCD) угрожает бойкотом Sun Pharma, Cadila Healthcare и Abbott, начиная с 15 декабря», – заявил глава организации фармпроизводителей Indian Pharma Alliance Д. Шах. Эти три компании вместе контролируют 17% местного рынка.  Аналогичные угрозы звучали и в адрес Aristo Pharma, которая выполнила условия индусов по повышению маржи ранее на этой неделе, заявил Шах.

Представитель AIOCD опроверг обвинения и заявил, что никакого призыва к бойкоту конкретных фармпроизводителей не было. «Мы не давали никаких указаний к бойкоту, однако каждый предприниматель независим в ведении своего бизнеса, и мы не можем заставить его продавать то, что приносит ему убытки», – отметил глава AIOCD Суреш Гупта.

Член комитета по ценовой политике при AIOCD Вайджанат Джагусте добавил, что на рынке происходят волнения, так как и дистрибьюторы, и ритейлеры борются за выживание. Другой представитель той же организации заявил, что сейчас стороны находятся в состоянии переговоров, профорганизации предлагают свои условия, дело остается за фармпроизводителем, который решает, согласиться или нет. Однако проблему невозможно решить с помощью угроз или бойкота.

Переговоры начались еще в октябре, с тех пор было уже четыре встречи, однако консенсус достигнут не был. Согласно данным IMS Health, дистрибьюторы и ритейлеры потеряют 4,9 млрд рупий ($800,5 млн) из-за новой ценовой политики, ограничивающей маржу для оптовиков и розничных продавцов, хотя, по мнению AIOCD, потери будут в пять раз больше – 26 млрд рупий ($4,2 млрд). Маржа для дистрибьюторов и ритейлеров снижена соответственно с 10% и 20%  до 8% и 16% от отпускной цены производителя.

На данный момент AIOCD требует компенсацию в размере 6% от розничных продаж препаратов, подпавших под новые правила. 

Фото: www.thehindu.com

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.