Яндекс.Метрика
28 Июля 2021
Уголовное дело экс-главы Новосибирского НИИ туберкулеза направлено в суд
Сегодня, 13:50
«Цена ошибки и безалаберности». На достройку детской больницы в Комсомольске-на-Амуре направят 3,7 млрд рублей
Сегодня, 11:41
В Москве пройдет конференция, посвященная Международному дню борьбы с гепатитом
27 июля 2021, 22:00
Центр высоких медицинских технологий НМИЦ хирургии им. А.В. Вишневского оценили в 4,1 млрд рублей
27 июля 2021, 21:24
28 июля, 14:39

Не меньше 20% инвестиций РОСНАНО идет на развитие инновационных ЛС

Анна Козлова
13 декабря 2013, 18:16
Глава РОСНАНО Анатолий Чубайс рассказал о двух видах инновационных фармпроизводств, в которые инвестируются средства России. 
На сегодняшний день РОСНАНО при подготовке инвестиционных проектов в сфере фармацевтики ориентируется на два направления, рассказал глава организации Анатолий Чубайс на пресс-конференции 13 декабря.

Первая стратегия, по словам главы РОСНАНО, заключается в развитии отечественных разработок, которые подчас не могут самостоятельно вырасти до «живого производства». Вторая – западноориентированная, когда из европейских стартапов РОСНАНО выбирает те проекты, которые смогут прижиться на российской почве.  

«Это так называемый трансферт технологий, – говорит Чубайс. – Мы, как гребнем, просеиваем перечень стартапов и выбираем из них те, которые имеют перспективы на российском рынке: могут быть здесь лицензированы, пройти через российскую сертификацию и иметь реальный спрос. Мы привлекаем эти стартапы и строим под них завод на территории нашей страны. Сейчас мы реализуем один такой крупный проект стоимостью в несколько сот миллионов долларов, найти который удалось через наших партнеров – Domain, одну из наиболее авторитетных венчурных компаний в мировой фармацевтике».  

По словам Чубайса, и в том, и в другом случае РОСНАНО инвестирует только в те фармацевтические проекты, которые относятся к категории инновационных. Средства не вкладываются ни в производство дженериков, ни в устаревшие препараты. В сфере фармацевтики на данный момент сосредоточена большая часть портфеля компании – не менее 20% из всего объема инвестиций. «Мы считаем это правильным и с точки зрения нашего бизнеса, и с точки зрения взаимодействия с государством, и с социальной точки зрения», – заявил Чубайс.  

Фото: mcontent.life.ru

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.