ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 19:37
27 Июля, 19:37
59,91 руб
69,68 руб

Челябинские врачи не могут получить миллионы по программе «Земский доктор»

Анна Родионова
13 Декабря 2013, 17:49
Три врача из Октябрьской ЦРБ – рентгенолог, физиотерапевт и хирург – не могут получить 3 млн рублей, причитающиеся им по программе «Земский доктор». В ноябре иск к региональному Минздраву о выплате средств удовлетворил челябинский облсуд. Теперь врачам и Минздраву в выплате средств отказал ФФОМС, сообщает Chelyabinsk.ru.

ФФОМС отказал медикам по тем же основаниям, на которые изначально опирался Минздрав области: трудовые договоры с врачами были заключены в ноябре-декабре 2012 года, а ведомство просит выделить врачам компенсационные выплаты в декабре 2013 года.

«Условием для получения компенсационной выплаты в 2013 году является прибытие на работу в сельскую местность не ранее 2013 года, – приводит сайт ответ ФФОМС. – Федеральный фонд не вправе нарушать установленные нормативными правовыми актами условия, в связи с чем средства Фонда по заявке на декабрь 2013 года направлены быть не могут».  

При этом, по словам врачей, они не получили договоры по программе «Земский доктор», которые по ноябрьскому решению суда с ними обязан был заключить Минздрав области.  

«Медики приехали на село работать по договору на пять лет и очень надеялись, что получат гарантированный миллион. В Минздраве им было предложено перенести дату заключения договора на 2013 год, – рассказывала Chelyabinsk.ru представлявшая врачей в суде Римма Клевко. – И в этом я вижу грубейшее нарушение законодательства об ОМС, поскольку в законе четко сказано, если работник приехал и устроился в 2012 году, то договор на получение средств заключается в этом же году, поскольку это связано с формированием и выделением денежных средств в бюджете». «Когда истцы доверились министерству и пришли с документами в 2013 году – им было так же мягко отказано», – добавила юрист. Медики передали исполнительные листы в Службу судебных приставов.

В настоящее время Минздравом Челябинской области заключено 78 договоров на единовременные компенсационные выплаты врачам, уехавшим работать в сельскую местность.  

Фото: svpressa.ru

Поделиться в соц.сетях
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Сегодня, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
Сегодня, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Сегодня, 15:54
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
Fresenius подала в суд на правительство Омской области

Представительство немецкой компании Fresenius Medical Care «Фрезениус Медикал Кеа Омск» подало в суд на омскую комиссию по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования (ОМС). В компании считают незаконным то, что комиссия не выделила им объемы финансирования по ОМС на оказание услуг по гемодиализу в условиях дневного стационара на 2017 год.

26 Июля 2017, 12:31
С челябинского роддома требуют 10 млн рублей за подмену детей

Жительница Челябинска Зоя Туганова требует через суд взыскать 10 млн рублей компенсации с перинатального центра Челябинской области, где 30 лет назад перепутали новорожденных, отдав ее родную дочь другой женщине. Первое судебное заседание состоялось в среду, 12 июня. 

13 Июля 2017, 16:38
ФФОМС объяснил предоставление субсидий на квартиры своим руководителям
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) заявил, что выделение руководству фонда 45 млн рублей субсидий на покупку квартир было абсолютно законным. 
8 Июня 2017, 0:29
Голикова предложила объединить ФФОМС, ФСС и ПФР
Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова предложила объединить государственные внебюджетные фонды, входящие в систему социального страхования, – Федеральный фонд ОМС, ФСС и ПФР. По ее мнению, система социального страхования нуждается в реформе. 
5 Июня 2017, 7:59
Фонд ОМС будет искать способы повышения зарплаты врачей
Федеральному Фонду ОМС будет трудно выполнить майские указы президента России Владимира Путина, в частности, указ о повышении зарплат медработникам до 200% от среднего дохода в регионе, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании Совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:18
Стадченко: диспансеризацию надо проходить за один день
Если пациенты получат возможность пройти диспансеризацию за один день, фонд ОМС сможет достичь целевых показателей по количеству россиян, явившихся на профилактический осмотр, заявила председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко на совещании совета директоров фондов обязательного медицинского страхования.
5 Июня 2017, 7:08
ФФОМС оплачивает около 80% медицинской помощи в России

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) оплачивает около 80% стоимости медицинской помощи, оказываемой в России, сообщила заместитель председателя фонда Елена Сучкова.

1 Июня 2017, 8:09
Pizzarotti Group планирует построить два медучреждения в Челябинской области
22 Мая 2017, 8:33
ФОМС: россияне смогут бесплатно получить телемедицинские консультации
Россияне смогут получить удаленные консультации врачей и другие телемедицинские услуги бесплатно (по полису ОМС) после принятия соответствующего закона. Об этом сообщил начальник управления информационно-аналитических технологий Федерального фонда ОМС Владимир Алексеев в ходе Коммуникационного форума – 2017.

27 Апреля 2017, 18:33
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

24 Апреля 2017, 12:49
Минздрав опроверг информацию о лишении безработных полисов ОМС

Минздрав опроверг распространенную в СМИ информацию о намерении исключить из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) россиян, которые официально не трудоустроены, а также безработных. По словам директора департамента общественного здоровья и коммуникаций ведомства Олега Салагая, ликвидация права на медпомощь, оказываемую по ОМС, «не предусмотрена ни в одном из готовящихся законопроектов или нормативных актов».

12 Апреля 2017, 14:24
Ольга Царева
Начальник Управления модернизации системы ОМС
«Сложные операции перестали быть эксклюзивом федеральных клиник»
10 Апреля 2017, 18:25
Челябинские клиники предлагали пациентам взять кредиты
Частные челябинские клиники, приглашавшие горожан пройти бесплатную диспансеризацию, навязывали пришедшим на осмотр пациентам кредиты с высокой процентной ставкой. Такие данные опубликовал Фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Челябинской области.
4 Апреля 2017, 7:02
Яндекс.Метрика