ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 7:42
21 Августа, 7:42
67,18 руб
76,72 руб

Общественная палата раскритиковала проект закона, предложенный ФСКН

Александр Раскин
12 Декабря 2013, 14:00
Представители общественных организаций высказались против проекта закона «Об органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ», представленного ФСКН РФ в ходе обсуждения в Общественной палате РФ.

Вчера в Общественной палате (ОП) РФ первый заместитель директора ФСКН Владимир Каланда обсудил с представителями общественных организаций и членами ОП законопроект «Об органах по контролю за оборотом наркотиков», который существенно расширяет полномочия службы.

VM писал о данной инициативе ФСКН РФ осенью. В частности, ФСКН РФ предлагает правительству наделить директора службы Виктора Иванова правом приостанавливать на срок до одного года оборот веществ, имеющих психоактивное воздействие на организм человека. В подготовленном ФСКН России законопроекте основанием для временного приостановления оборота таких средств и веществ будет являться заключение экспертных учреждений федерального органа исполнительной власти в области здравоохранения.

Кроме того, согласно проекту, ФСКН будет контролировать и финансирование НКО, которые занимаются ресоциализацией и лечением наркозависимости за счет госпрограмм. В 2014 году должна заработать разработанная ФСКН программа «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ», которая предполагает финансирование НКО и реабилитационных центров под контролем службы. Глава ФСКН РФ Виктор Иванов просил у правительства 1,8 млрд рублей на финансирование программы в 2014 году, однако Минфин пока денег не выделил.

Между тем у представителей общественных организаций инициатива ФСКН вызывает серьезные опасения. Так, по словам директора Института прав человека Валентина Гефтора, полномочия ФСКН нужно не расширять, а урезать. А руководитель движения «За гражданские права» Андрей Бабушкин считает, что в законе должна быть прописана недопустимость провокаций со стороны ФСКН. Глава движения «За права человека» Лев Пономарев считает, что данный законопроект дает ФСКН больше полномочий, чем есть у полиции.

Фото: www.pravoslavie.ru

Поделиться в соц.сетях
Минздрав не исключил, что страдающих эпилепсией детей в России может быть больше семи
20 Августа 2018, 19:54
ЦБ: телемедицина может скорректировать стоимость ДМС-программ
20 Августа 2018, 19:34
Владельца рехаб-центра приговорили к 9 годам колонии за гибель 12 пациентов
20 Августа 2018, 19:28
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
20 Августа 2018, 19:18
Минздрав предлагает ввести уголовную ответственность за незаконную продажу тропикамида
23 Июля 2018, 11:33
УК РФ могут пересмотреть после случая перепродажи диазепама матерью больного эпилепсией ребенка
Общественная палата (ОП) РФ предложит Госдуме и Совету Федерации провести слушания по изменению норм ч. 1 ст. 228.1 Уголовного кодекса (УК) РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Ранее по этой статье завели уголовное дело в отношении Екатерины Конновой – матери больного эпилепсией ребенка, которая продала остатки противоэпилептического лекарства на основе диазепама, потому что ей не хватало денег на другие препараты.
9 Июля 2018, 11:27
Эксперты раскритиковали законопроект о продаже лекарств в магазинах

По мнению председателя Общественного совета при Минздраве РФ Натальи Аксеновой, продажа безрецептурных лекарств в магазинах и торговых сетях может повлечь угрозу для здоровья россиян. Большинство экспертов аналитического центра Общественной палаты (ОП) также выступили против такой инициативы. 

16 Февраля 2018, 13:21
Врачам предложили дать право отказываться от абортов

В Общественной палате (ОП) предлагают дать врачам и фармацевтам неоспоримое право отказа от проведения абортов по соображениям совести. Соответствующее предложение содержится в проекте резолюции, составленной по итогам работы круглого стола «Искусственные аборты и проблемы охраны здоровья семьи, материнства, детства».

20 Декабря 2017, 16:38
В свердловских тюремных больницах умерли 73 осужденных

В 2016 году в медучреждениях Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Свердловской области скончались 73 тяжелобольных осужденных, представленных к освобождению. Основной причиной этого стало недостаточное финансирование медицинской помощи, считают члены Общественной палаты РФ (ОП). В управлении ФСИН по Свердловской области с этими выводами не согласны. 

21 Сентября 2017, 9:30
Общественная палата представила результаты мониторинга цен
4 Апреля 2017, 8:52
Минздрав не отдаст ГИБДД медицинские данные водителей
22 Марта 2017, 15:30
Главный психиатр Москвы вошел в состав Общественной палаты
20 Марта 2017, 16:13
ГИБДД раскритиковала Минздрав за отказ в доступе к медицинским данным
17 Марта 2017, 16:51
В России могут появиться реабилитационные программы для курильщиков

Общественная палата Российской Федерации (ОП РФ) рекомендовала Минздраву разработать и принять реабилитационные и иные медицинские программы для граждан, желающих бросить курить.

17 Марта 2017, 8:10
В Общественной палате предложили обеспечить медиков охраной с оружием
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимир Слепак предложил обеспечить бригады скорой помощи лицензированной охраной с оружием. В частности, правозащитник предложил нанимать в качестве водителей «скорой» охранников, имеющих право на ношение и применение служебного оружия.
27 Февраля 2017, 10:57
Член ОП попросил передать медико-социальную экспертизу Минздраву
20 Февраля 2017, 7:10
Скорой помощи могут разрешить таранить автомобили во дворах
6 Декабря 2016, 15:43
Юрия Чайку попросили найти ответственных за эпидемию ВИЧ чиновников
29 Ноября 2016, 11:05
В России создадут службу по защите прав пациентов психиатрических лечебниц
28 Ноября 2016, 20:39
Магаданская область признана самым пьющим регионом
Самыми пьющими регионами (с наибольшим в процентном соотношении количеством алкоголиков) признаны Магаданская область, Чукотский АО, Республика Коми и Амурская область. К таким выводам пришли эксперты Общественной палаты, изучив количество смертей от отравления алкоголем в российских регионах, число пациентов с подтвержденным диагнозом «алкоголизм» и еще ряд показателей.
23 Ноября 2016, 13:41
Яндекс.Метрика