На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
23 Апреля 2019, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
23 Апреля 2019, 17:06
Счетная палата обнаружила нарушения в здравоохранении на 2,4 млрд рублей
23 Апреля 2019, 15:50
Администрация Приморского края направит на капремонт медучреждений более 700 млн рублей
23 Апреля 2019, 13:58
24 Апреля, 0:49

Виктор Иванов: «В России не будет легализован ни один из видов наркотиков»

Александр Раскин
11 Декабря 2013, 14:35
Сегодня, 11 декабря, выступая на заседании Государственного антинаркотического комитета, глава ФСКН РФ Виктор Иванов заявил, что Минфин отказался выделять деньги на реабилитацию наркозависимых.

«К сожалению, пока нет государственной финансовой поддержки. Несмотря на то что мы предельно уменьшили бюджет – до 1,8 млрд (с 4 млрд рублей) в 2014 году, – заявил глава ФСКН РФ, выступая на заседании НАК, – без денег программа не заработает и мы не сумеем оградить наше общество и декриминализовать молодежную среду».

Отказ Минфина означает, что 8 млн потребителей наркотиков и 30 млн их родственников окажутся без поддержки, подчеркивает Иванов.  «Воистину спасение утопающих – дело рук самих утопающих!» – подчеркивает глава ФСКН. По его словам, запрашиваемые службой средства, вопреки мнению Минфина и Минэкономразвития, пойдут не в ФСКН, а прежде всего регионам и ФСИН – Федеральной службе исполнения наказаний для работы с наркопотребителями.

По утверждению ФСКН РФ, если программа комплексной реабилитации наркозависимых заработает, это даст сокращение преступности на 15%, снижение молодежной смертности на 10%, позволит сэкономить за ближайшие семь лет до 300 млрд рублей.

Виктор Иванов сообщил также, что в ближайшее время он направит в правительство протокол, чтобы опротестовать отказ Минфина в выделении денег на финансирование программы реабилитации наркозависимых, так как программа разрабатывалась при участии сотен экспертов, по указу Президента Владимира Путина. По мнению Иванова, государство должно поддержать более 500 реабилитационных центров, готовых помочь наркозависимым вернуться к нормальной жизни в обществе.

Кроме того, глава ФСКН отметил, что Россия объединилась с государствами, подписавшими в мае 2012 года в Стокгольме декларацию о недопустимости легализации наркотиков (Великобритания, Швеция, Италия, США). «В России не будет легализован ни один из видов наркотиков!» – заявил Иванов.  

Глава ФСКН высказал мнение, что победа Евгения Ройзмана на выборах мэра Екатеринбурга показывает, насколько востребована антинаркотическая деятельность в России. «Деятельность Евгения Ройзмана, проводящего такие [антинаркотические. – VM] программы, востребована народом. Не зря же он получил поддержку в Екатеринбурге», – отметил Иванов.

Фото: telegrafist.org  

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика