ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 14:40
16 Августа, 14:40
66,38 руб
75,23 руб

FDA выдало приоритетный статус препарату компании Sanofi

Ольга Каныгина
11 Декабря 2013, 19:01
Французская фармацевтическая компания Sanofi объявила, что американский регулятор решил присвоить приоритетный статус экспериментальному препарату для лечения болезни Гоше, сообщает Reuters.
Теперь FDA должно вынести решение по поводу eliglustat в течение шести месяцев, а не десяти, как это происходит при стандартном изучении препаратов.

Сейчас в мире от болезни Гоше страдают меньше 10 000 человек. При данном заболевании человек испытывает дефицит фермента, который расщепляет определенный тип жира, что может привести к опасному для жизни повреждению органов и костей.  

FDA выдает особый статус препаратам, которые могут предложить улучшенный способ лечения или будут применяться для лечения заболеваний, для которых на данный момент не существует препаратов.

Еliglustat может стать первым препаратом, предназначенным для орального применения при лечении болезни Гоше, и таким образом внести кардинальные изменения в рынок лекарственных средств для этого заболевания. На данный момент пациентам с болезнью Гоше предлагаются лишь инъекции.  

Согласно прогнозу Thomson Reuters Cortellis, ежегодная выручка от продажи eliglustat в 2018 году может составить $517 млн.

Sanofi уже производит Церезим, который пользуется популярностью у пациентов с болезнью Гоше и который является одним из самых дорогих препаратов: стоимость лечения им превышает $200 000 в год.

Sanofi SA – французская фармацевтическая компания, специализирующаяся на производстве вакцин для человека, а также ветеринарных препаратов. Выручка компании в 2012 году составила $46,9 млрд, а прибыль – $6,5 млрд.

Поделиться в соц.сетях
СК выясняет, почему умершую от рака школьницу лечили от бронхита
Сегодня, 14:21
В Свердловской области борьбу с онкозаболеваниями оценили в 13,2 млрд рублей
Сегодня, 12:42
Сергей Рябухин возглавил чрезвычайную комиссию по здравоохранению Ульяновской области
Сегодня, 11:59
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей
Сегодня, 8:20
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
2 Июня 2018, 8:08
Sanofi: наши препараты не вызывают расизма
Французская фармкомпания Sanofi отреагировала на скандал, разразившийся в США после того, как известная актриса и комедиантка Розанна Барр опубликовала в соцсети Twitter комментарий расистского содержания. Барр попыталась оправдать свой поступок тем, что находилась под действием снотворного Ambien (золпидем), однако в Sanofi заявили, что «расизм среди побочных эффектов наших лекарств не числится».
31 Мая 2018, 18:01
«Форт» запустит производство вакцины от гемофильной инфекции
26 Мая 2018, 20:22
Novo Nordisk сосредоточится на лечении диабета стволовыми клетками
Датская компания Novo Nordisk, крупнейший в мире производитель инсулина, объявила о том, что приобрела у Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF) эксклюзивные права на технологию выращивания культур человеческих эмбриональных стволовых клеток, соответствующих стандартам надлежащей производственной практики (GMP). Совместно с университетом компания планирует на основе этих клеточных культур разработать новый способ лечения диабета I типа и других хронических заболеваний. 
18 Мая 2018, 18:23
«Р-Фарм» поставит терифлуномид почти на 1 млрд рублей
5 Апреля 2018, 12:01
Фармбизнес
К чему протекционизм и патентный обвал подталкивают инсулиновых королей
3698
Sanofi купит бельгийскую Ablynx за $4,8 млрд
Французский фармпроизводитель Sanofi купит бельгийскую биотехнологическую компанию Ablynx за 3,9 млрд евро ($4,8 млрд) – на $1,7 млрд больше, чем предлагала датская Novo Nordisk. Это уже вторая крупная сделка Sanofi с начала 2018 года.
30 Января 2018, 8:12
Фармбизнес
Смогут ли энтузиасты блокчейна совершить революцию на рынке клинических исследований
1655
Sanofi купит производителя препаратов от гемофилии Bioverativ
22 Января 2018, 12:48
Одобрены специальные инвестконтракты «НоваМедики» и «Биокада»
Межведомственная комиссия при Минпромторге 21 декабря одобрила заявки еще двух фармкомпаний на заключение с государством специальных инвестиционных контрактов (СПИК). «НоваМедика» подпишет соглашение  с Калужской областью, а «Биокад» – с Санкт-Петербургом. Фактически эти производственные инвестпроекты не новые – компании объявляли о них в 2016 году, но подписание СПИК даст им дополнительные льготы, включая возможность по некоторым товарным позициям получить статус единственного поставщика.
22 Декабря 2017, 15:34
КИ терапии генетических заболеваний на базе CRISPR начнутся в 2018 году
Компания французского микробиолога Эммануэль Шарпентье Crispr Therapeutics обратилась к регуляторам Европы за разрешением на клинические испытания (КИ) нового метода лечения бета-талассемии (наследственного заболевания крови). Терапия основана на применении технологии точного редактирования генома CRISPR. В случае получения всех разрешений первые в мире КИ по лечению генетических заболеваний при помощи CRISPR начнутся уже в 2018 году. Параллельно компания планирует подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на КИ аналогичного метода лечения другого заболевания крови – серповидноклеточной анемии, которая вызывается мутацией того же гена, что и талассемия. 
20 Декабря 2017, 10:15
«Герофарм» подписал специальный инвестконтракт с Санкт-Петербургом
Отечественная фармкомпания «Герофарм» подписала специальный инвестиционный контракт (СПИК) с Минпромторгом и Санкт-Петербургом, говорится в сообщении компании. В рамках СПИК «Герофарм» обязуется инвестировать около 1,5 млрд рублей в создание второй линии производства инсулинов в Пушкинском районе Санкт-Петербурга. Контракт подразумевает производство инсулинов по принципу полного цикла, включая фармсубстанции.
13 Декабря 2017, 19:39
Яндекс.Метрика