ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 10:25
22 Августа, 10:25
59,14 руб
69,43 руб

Чиновник шанхайского Минздрава обвиняется в причастности к коррупционному делу GSK

Евгения Журавлева
10 Декабря 2013, 17:20
Заместителя директора шанхайского муниципального отделения комиссии по делам здравоохранения и планирования семьи подозревают в участии в коррупционной схеме, связанной с британской GlaxoSmithKline, сообщает Fazhi Wanbao со ссылкой на The 21-st Century Business Herald.

Хуан Фэнпин якобы осуществлял незаконную деятельность через больницу Huashan Hospital, а один из его близких родственников работал на британского фармгиганта.

До того как занять пост в местном Минздраве, Фэнпин, нейрохирург по профессии, был заместителем управляющего больницей Huashan Hospital, которая аффилирована с одним из крупнейших университетов в Китае – Fudan University. Согласно данным источников, следователи уже задерживали Фэнпина в середине сентября и недавно его снова доставили в Шанхай. На официальном сайте шанхайского Минздрава уже исчезла информация о нем как об одном из руководителей ведомства, а пресс-секретарь министерства отказывается комментировать ситуацию с Фэнпином.

Ранее несколько китайских сотрудников GSK признались в коррупционной деятельности в КНР, в отношении британской компании ведется расследование. GlaxoSmithKline обвиняется в даче взяток медработникам на сумму до 3 млрд юаней ($489 млн) через туристические агентства.

Американские власти также ведут расследование в отношении фармпроизводителя, на данный момент они выясняют, не было ли нарушений антикоррупционного закона  со стороны компании. К тому же GSK может столкнуться с вопросами от британского главного антикоррупционного органа – Serious Fraud Office.

На днях научный журнал Nature Medicine отказался от публикации 2010 года, из-за которой руководство GlaxoSmithKline уволило начальника R&D. Тогда представители GSK заявили, что опубликованные данные в Nature Medicine вводят в заблуждение научное сообщество. После увольнения руководителя отдела разработок почти сразу стала появляться информация о возможных коррупционных действиях со стороны фармпроизводителя.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.  

Фото: usa.chinadaily.com.cn
Поделиться в соц.сетях
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
Сегодня, 9:10
Подмосковные центры здоровья посетили более 53 тысяч человек
Сегодня, 8:50
В Ульяновске расследуют смерть пенсионерки, которой отказали в госпитализации
Сегодня, 7:49
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
21 Августа 2017, 20:32
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
Строителям перинатального центра в Пензе грозит 10 лет за мошенничество

Бывший советник губернатора Пензенской области Александр Пашков и учредитель строительной компании, занимавшейся возведением перинатального центра в Пензе, Сергей Богунов предстанут перед судом. Их обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере в составе группы лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения (ст. 159 ч. 4 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье – 10 лет лишения свободы.

1 Августа 2017, 14:52
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
В Ульяновске создадут международный медкластер за $1,5 млрд
11 Июля 2017, 13:26
Акции Fosun Pharma упали на фоне слухов об исчезновении главы компании
Слухи о пропаже председателя совета директоров китайской корпорации Fosun Pharma Го Гуанчана, которые появились в интернете, привели к падению акций дочерних компаний Fosun более чем на 8%. В корпорации слухи об исчезновении руководителя опровергают.

10 Июля 2017, 7:29
Россияне сочли медицину самой коррумпированной сферой
3 Июля 2017, 13:34
ФФОМС ужесточил антикоррупционные требования к своим сотрудникам
Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) после громкого скандала с выделением субсидий на квартиры для его руководства предложил расширить перечень собственных работников, на которых распространяются запреты, связанные с возможным конфликтом интересов.
28 Июня 2017, 20:01
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Расследован очередной эпизод коррупционного скандала в Хакасии
В Хакасии передано в суд уголовное дело заместителя Управления Федерального казначейства по Республике Хакасия Вячеслава Гитера, родного брата территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера. Следователи считают, что Вячеслав Гитер передавал брату информацию о финансовой деятельности фармкомпаний, тем самым совершив преступления, предусмотренные двумя статьями УК – «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну».
1 Июня 2017, 18:23
Менеджера «Р-Фарма» заподозрили в участии в преступном сообществе
В Хакасии возбуждено очередное уголовное дело в рамках расследования коррупции при госзакупках лекарств и медоборудования. Бывшего руководителя администрации главы Республики Хакасии Владимира Бызова подозревают в организации преступного сообщества, а еще девять человек, включая территориального представителя АО «Р-Фарм» Александра Гитера, – в том, что они были участниками этого сообщества.
29 Мая 2017, 15:37
GSK отозвала 600 тысяч ингаляторов Вентолин в США
Британская фармкомпания GlaxoSmithKline (GSK) в добровольном порядке отозвала 593 тысячи противоастматических ингаляторов Вентолин из американских клиник, аптек, предприятий оптовой и розничной торговли. 
6 Апреля 2017, 9:17
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
Опубликован рейтинг препаратов-блокбастеров 2016 года
Самым популярным лекарством в 2016 году признан препарат от ревматоидного артрита Хумира производства компании AbbVie – выручка от продаж блокбастера в прошлом году составила $16,078 млрд. Препарат возглавил рейтинг «ТОП15 наиболее продаваемых лекарств в 2016 году», составленный информационным порталом Genetic Engineering and Biotechnology News (GEN).
9 Марта 2017, 14:56
Яндекс.Метрика