Яндекс.Метрика
29 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
29 ноября, 9:09

Чиновник шанхайского Минздрава обвиняется в причастности к коррупционному делу GSK

Евгения Журавлева
10 декабря 2013, 17:20
Заместителя директора шанхайского муниципального отделения комиссии по делам здравоохранения и планирования семьи подозревают в участии в коррупционной схеме, связанной с британской GlaxoSmithKline, сообщает Fazhi Wanbao со ссылкой на The 21-st Century Business Herald.

Хуан Фэнпин якобы осуществлял незаконную деятельность через больницу Huashan Hospital, а один из его близких родственников работал на британского фармгиганта.

До того как занять пост в местном Минздраве, Фэнпин, нейрохирург по профессии, был заместителем управляющего больницей Huashan Hospital, которая аффилирована с одним из крупнейших университетов в Китае – Fudan University. Согласно данным источников, следователи уже задерживали Фэнпина в середине сентября и недавно его снова доставили в Шанхай. На официальном сайте шанхайского Минздрава уже исчезла информация о нем как об одном из руководителей ведомства, а пресс-секретарь министерства отказывается комментировать ситуацию с Фэнпином.

Ранее несколько китайских сотрудников GSK признались в коррупционной деятельности в КНР, в отношении британской компании ведется расследование. GlaxoSmithKline обвиняется в даче взяток медработникам на сумму до 3 млрд юаней ($489 млн) через туристические агентства.

Американские власти также ведут расследование в отношении фармпроизводителя, на данный момент они выясняют, не было ли нарушений антикоррупционного закона  со стороны компании. К тому же GSK может столкнуться с вопросами от британского главного антикоррупционного органа – Serious Fraud Office.

На днях научный журнал Nature Medicine отказался от публикации 2010 года, из-за которой руководство GlaxoSmithKline уволило начальника R&D. Тогда представители GSK заявили, что опубликованные данные в Nature Medicine вводят в заблуждение научное сообщество. После увольнения руководителя отдела разработок почти сразу стала появляться информация о возможных коррупционных действиях со стороны фармпроизводителя.

GlaxoSmithKline Plc – британская фармацевтическая компания, созданная в 2000 году путем объединения Glaxo Wellcome Plc и SmithKline Beecham Plc. Glaxo производит препараты для лечения астмы, рака, инфекций, психических расстройств, диабета и пр. Выручка компании в 2012 году составила $40,6 млрд, прибыль – $7 млрд.  

Фото: usa.chinadaily.com.cn
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Исследование: фавипиравир неэффективен для терапии легких форм COVID-19
15 ноября 2021, 21:43
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.