29 Мая 2024 Среда

Novartis готова тратить $4-6 млрд в год на расширение бизнеса
Ольга Каныгина
9 декабря 2013, 13:14

2797

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis может тратить $4–6 млрд в год на различные приобретения для укрепления своего бизнеса по трем направлениям: основное фармацевтическое, дженериковое и подразделения офтальмологической продукции, а также для трех небольших подразделений, сообщает Reuters.

Генеральный директор компании Джозеф Хименес рассказал в интервью швейцарской газете Schweiz am Sonntag, что ежегодного денежного потока Novartis достаточно для увеличения дивидендов, выплачиваемых акционерам, а также для совершения покупок. Таким образом, бюджет компании, который может быть потрачен на приобретения, составляет $4–6 млрд в год. Конечно, на покупки для укрепления основных подразделений компании могут быть потрачены суммы большие, чем на развитие маленьких, подчеркнул Хименес.

На данный момент совет директоров Novartis пересматривает работу компании после того, как генеральный директор Даниель Вазелла ушел из компании. Первый шаг был предпринят в ноябре 2013 года, когда одно из подразделений Novartis было продано испанской Grifols SA за $1,7 млрд.

На ежегодной встрече инвесторов Хименес сказал, что он будет расстроен, если пересмотр портфолио не будет завершен к концу 2013 года, а также повторил, что Novartis рассматривает разные варианты будущего своих подразделений. Однако Хименес не сказал ни слова ни о возможных покупках, ни о возможных продажах.

Novartis International AG – швейцарская фармацевтическая компания, образованная в 1996 году путем объединения швейцарских компаний Ciba-Geigy и Sandoz. Novartis специализируется на рецептурных препаратах, применяемых в онкологии, неврологии, психиатрии, трансплантологии и пр. Выручка компании в 2012 году составила $57,6 млрд, прибыль – $9,5 млрд.

Фото: www.novartis.com

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно

Регуляторы

Сегодня, 16:24

В СибГМУ за 13,5 млн рублей откроют лабораторию нейропсихиатрии

Мединдустрия

Сегодня, 15:23

Возведение центра доклинических исследований НМИЦ радиологии подорожало на 617 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:50

Санатории будут получать заключение на использование природного лечебного ресурса

Мединдустрия

Сегодня, 13:27

Фармпредприятия смогут получать субсидии за трудоустройство сотрудников из других регионов

Мединдустрия

Сегодня, 12:39

Этанол предложили облагать акцизом по ставке обычного спирта

Мединдустрия

Сегодня, 9:42

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 мая 2024 года

Совладелец фармдистрибьютора «Годовалов» выплатит группе «Протек» 500 млн рублей

В перечень орфанных заболеваний включены еще четыре нозологии

ФФОМС: экстренную спецмедпомощь в федцентрах должны оплачивать регионы