29 Января 2023

Южнокорейская компания планирует инвестировать в центр протонной терапии в Красноярске
Анна Козлова
6 декабря 2013, 18:20

2530

Медицинская корпорация из Южной Кореи Swiss Trust Investment AG рассматривает возможность инвестировать средства в проект создания центра протонной терапии Сибирского клинического центра (СКЦ) ФМБА России в Красноярске. Протонная терапия считается наиболее передовым методом лечения рака. 

Окончательное решение об этом будет принято в январе, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на СКЦ в Красноярске. Затем состоится обсуждение объемов финансирования и сроков строительства. Центр будет построен в рамках проекта создания комплекса ядерной медицины. Кроме протонного центра, в комплекс войдут центр позитронно-эмиссионной томографии и отделение радионуклидной терапии, которые в данный момент находятся на стадии лицензирования и откроют свои двери для пациентов в первом полугодии 2014 года.  

По словам представителей СКЦ, недавно были проведены переговоры с руководителем корпорации Swiss Trust Investment AG. Южнокорейская компания выразила заинтересованность в Сибири как в площадке для развития современных медицинских технологий.

Сибирский клинический центр ФМБА России – многопрофильная федеральная клиника, объединившая несколько лечебных учреждений Красноярска и Зеленогорска Красноярского края. После строительства центра протонной терапии за Уралом впервые появится полный комплекс по лечению онкологических заболеваний.

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 января 2023 года

Главное за неделю в фарме. 21–27 января

Пятничная медтехрассылка Vademecum. 21–27 января

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Минздраву добавили полномочий в связи с запуском «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств

«Еврофарм» заплатит 1 млн рублей за незаконную реализацию лекарств

Путин поручил закрепить в законодательстве должность врача-стажера

В Госдуму внесен законопроект об обращении лекарств в новых регионах

«Круг добра» освободят от уплаты НДС при закупке незарегистрированных лекарств

Минздрав снова сможет допускать медиков к работе не по специальности

Карьера

27.01.2023