ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Марта, 14:29
21 Марта, 14:29
64,28 руб
72,94 руб

Российские дипломаты обвиняются в махинациях с американской страховкой

Ольга Каныгина
6 Декабря 2013, 12:54
Прокуратура США обвинила российских дипломатов в том, что они занижали свои доходы в течение нескольких лет для получения льгот на медицинское обслуживание. В результате мошеннических действий США якобы понесли убытки в размере около $1,5 млн, сообщает Daily News. Обвиняемые не были арестованы из-за дипломатического иммунитета.
Российские дипломаты и их супруги, проживающие в Нью-Йорке, а также сообщники получили из кармана американских налогоплательщиков в общей сложности $1,5 млн, утверждают американские власти. Обвиняемые или их супруги работали в качестве представителей России в ООН, Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке или в Торговом представительстве РФ в американском офисе в Нью-Йорке.    

Сторона обвинения заявляет, что в течение почти 10 лет 49 обвиняемых намеренно занижали уровень своих доходов, чтобы получать медицинское обслуживание по программе Medicaid, и в то же время они тратили деньги на шикарные путешествия, покупку драгоценностей или билетов на концерты, аренду лимузинов и прочее.    

Обвиняемые якобы тратили десятки тысяч долларов США в таких магазинах, как Apple, Bloomingdale's, Tiffany & Co, Jimmy Choo и Burberry. По данным властей, один из обвиняемых, Андрей Артасов, заявлял, что получает в год $34 800, хотя в 2008 году его жена потратила более $48 000 на разные покупки, включая товары Apple и украшения Swarovski.

Согласно данным стороны обвинения, подобные нарушения отмечались начиная с 2004 года. Бхарара не рассказал, как именно власти узнали о происходящем, но выяснилось, что кто-то из людей, знавших о ситуации, мог сотрудничать с представителями властей.  

На данный момент дело о махинациях с медстраховкой находится в федеральном суде Манхэттена. Прокурор Прит Бхарара заявил, что дипломаты не должны лазить по чужим карманам в той стране, где они находятся, а также, что эта афера показала слабые стороны системы Medicaid.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил Интерфаксу, что он и его коллеги сбиты с толку тем, что США обнародовали обвинения, не обсудив сначала ситуацию с российским правительством. Рябков также отметил, что не может прокомментировать ситуацию, пока российская сторона не получит полного объяснения выдвинутых против российских граждан обвинений.

Medicaid – государственная программа медицинской помощи людям, имеющим низкий доход и находящимся за чертой бедности. Помощь в рамках программы оказывается гражданам США и иностранцам, постоянно проживающим в США на законных основаниях.   

Поделиться в соц.сетях
Список кодов для возвращения льготы на НДС при ввозе МИ разработают еще раз
Сегодня, 13:18
«Генериум» зарегистрировал цену на биоаналог Солириса
Сегодня, 13:03
СК выяснит, что россияне думают об уголовной ответственности за врачебные ошибки
Сегодня, 11:56
В модернизацию медучреждений Крыма вложили 9 млрд рублей за пять лет
Сегодня, 8:06
Мединдустрия
Лерой нашего времени: почему революционная 4П-концепция доктора Худа чужда передовой американской медицине
185
Eli Lilly намерена выпустить дженерик инсулина лизпро вдвое дешевле собственного Хумалога
Американская Eli Lilly 4 марта 2019 года анонсировала выход небрендированной версии своего препарата Хумалог. Компания планирует продавать дженерик своего же инсулина лизпро в два раза дешевле оригинальной версии. К такому шагу Eli Lilly подтолкнули претензии пациентского сообщества и регуляторов, возмущенных галопирующим ростом цен на инсулин.
5 Марта 2019, 15:49
Сенатор Берни Сандерс предлагает лишить владельцев орфанного препарата стоимостью $375 тысяч исключительных прав
Сенатор-демократ, экс-кандидат в президенты США Берни Сандерс в конце февраля 2019 года направил письмо американским регуляторам. Политик требует возобновить обращение небрендированных версий орфанного препарата, оригинал которого после приобретения компанией Catalyst Pharmaceuticals вырос в цене с 0 до $375 тысяч за годовой курс для одного пациента.
1 Марта 2019, 17:11
Бывший исполнительный директор Novartis отсудила у компании $1,5 млн по делу о защите информаторов
Бывший исполнительный директор Novartis Мин Эми Го в 2015 году подала в суд на своего работодателя, уволившего ее в 2012 году за высказанное вслух предположение о том, что проводимые компанией клинические исследования онкопрепарата на самом деле являются прикрытием для «отката». Спустя четыре года разбирательств и расследований Го доказала свою правоту и отсудила у Novartis $1,5 млн.
28 Февраля 2019, 18:03
Украина и Белоруссия обогнали Россию в рейтинге здоровых стран
Агентство Bloomberg, опираясь на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составило рейтинг стран по уровню здоровья населения. Россия заняла в нем 95-е место, уступив Украине (93-е место) и Белоруссии (81-е место).
25 Февраля 2019, 16:11
Суд в США поддержал инсулинозависимых пациентов, обвиняющих Novo Nordisk, Eli Lilly и Sanofi в мошенничестве
Коллективный иск, поданный 67 пациентами, был принят к рассмотрению окружным судом Нью-Джерси. Гособвинение поддержало заявителей, которые полагают, что «большая инсулиновая тройка», действуя в сговоре с аптечными сетями, взвинчивает цены на препараты, жизненно необходимые больным диабетом первого типа.
19 Февраля 2019, 19:59
Johnson & Johnson покупает разработчика робототехники за $3,3 млрд
14 Февраля 2019, 20:53
Минздрав: уровень заболеваемости корью в России вырос за год более чем в три раза
30 Января 2019, 17:30
Сенатор США просит J&J предоставить документы о безопасности детской присыпки
30 Января 2019, 14:25
Основному акционеру Insys Джону Капуру грозит 25 лет тюрьмы за незаконное продвижение фентанила
Бывший председатель совета директоров Insys 75-летний Джон Капур обвиняется в незаконном продвижении наркотического анальгетика фентанила. Миллиардеру грозит 25 лет тюрьмы, а само дело может сделать его антигероем американской опиоидной эпидемии.
28 Января 2019, 15:48
В США медбрата обвинили в изнасиловании находившейся в коме пациентки
В США задержан Натан Сазерленд, медбрат клиники специализированной медицинской помощи Hacienda в городе Финикс. Он подозревается в изнасиловании пациентки, много лет находившейся в состоянии комы. В 2018 году она родила. Генетическая экспертиза подтвердила причастность Сазерленда, утверждает полиция.
24 Января 2019, 19:56
В 2018 году объем рынка ОМС вырос на 17%
24 Января 2019, 10:11
Минюст США оштрафовал аптечную сеть Walgreens почти на $270 млн за махинации со страховыми покрытиями
Американского аптечного ритейлера Walgreens Boots Alliance Inc обвиняют в мошенничестве, для урегулирования двух судебных исков компании пришлось заплатить $269,2 млн.
23 Января 2019, 18:09
Ортопедическое подразделение Johnson & Johnson выплатило $120 млн за недобросовестный маркетинг
Ортопедическое подразделение Johnson & Johnson (J&J) – DePuy – заплатит штраф в $120 млн, чтобы урегулировать разбирательство с 46 американскими штатами. Компанию обвинили в недобросовестном маркетинге имплантата тазобедренного сустава.
23 Января 2019, 14:58
Стоимость инсулина в США за пять лет возросла в два раза
Институт изучения расходов на здравоохранение (HCCI) обнаружил, что ежегодная стоимость лечения сахарного диабета 1-го типа в 2016 году для среднего пациента составила $5,7 тысячи. В 2012 году этот показатель был на уровне $2,9 тысячи.
23 Января 2019, 12:57
Мединдустрия
Бицепс об заклад: какие деньги и смыслы вкладывают в фитнес американцы
1365
Яндекс.Метрика