ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 6:02
24 Июля, 6:02
58,93 руб
68,66 руб

Российские дипломаты обвиняются в махинациях с американской страховкой

Ольга Каныгина
6 Декабря 2013, 12:54
Прокуратура США обвинила российских дипломатов в том, что они занижали свои доходы в течение нескольких лет для получения льгот на медицинское обслуживание. В результате мошеннических действий США якобы понесли убытки в размере около $1,5 млн, сообщает Daily News. Обвиняемые не были арестованы из-за дипломатического иммунитета.
Российские дипломаты и их супруги, проживающие в Нью-Йорке, а также сообщники получили из кармана американских налогоплательщиков в общей сложности $1,5 млн, утверждают американские власти. Обвиняемые или их супруги работали в качестве представителей России в ООН, Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке или в Торговом представительстве РФ в американском офисе в Нью-Йорке.    

Сторона обвинения заявляет, что в течение почти 10 лет 49 обвиняемых намеренно занижали уровень своих доходов, чтобы получать медицинское обслуживание по программе Medicaid, и в то же время они тратили деньги на шикарные путешествия, покупку драгоценностей или билетов на концерты, аренду лимузинов и прочее.    

Обвиняемые якобы тратили десятки тысяч долларов США в таких магазинах, как Apple, Bloomingdale's, Tiffany & Co, Jimmy Choo и Burberry. По данным властей, один из обвиняемых, Андрей Артасов, заявлял, что получает в год $34 800, хотя в 2008 году его жена потратила более $48 000 на разные покупки, включая товары Apple и украшения Swarovski.

Согласно данным стороны обвинения, подобные нарушения отмечались начиная с 2004 года. Бхарара не рассказал, как именно власти узнали о происходящем, но выяснилось, что кто-то из людей, знавших о ситуации, мог сотрудничать с представителями властей.  

На данный момент дело о махинациях с медстраховкой находится в федеральном суде Манхэттена. Прокурор Прит Бхарара заявил, что дипломаты не должны лазить по чужим карманам в той стране, где они находятся, а также, что эта афера показала слабые стороны системы Medicaid.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил Интерфаксу, что он и его коллеги сбиты с толку тем, что США обнародовали обвинения, не обсудив сначала ситуацию с российским правительством. Рябков также отметил, что не может прокомментировать ситуацию, пока российская сторона не получит полного объяснения выдвинутых против российских граждан обвинений.

Medicaid – государственная программа медицинской помощи людям, имеющим низкий доход и находящимся за чертой бедности. Помощь в рамках программы оказывается гражданам США и иностранцам, постоянно проживающим в США на законных основаниях.   

Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Гийом Ошальтер назначен генеральным менеджером «Sanofi Pasteur Россия»
14 Июля 2017, 16:17
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1810
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
На учете в наркологических диспансерах состоят около 640 тысяч россиян
23 Июня 2017, 17:48
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
ВЦИОМ: россияне считают здравоохранение одной из самых актуальных проблем
16 Июня 2017, 13:59
Яндекс.Метрика