ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Ноября, 20:46
13 Ноября, 20:46
67,52 руб
76,09 руб

Российские дипломаты обвиняются в махинациях с американской страховкой

Ольга Каныгина
6 Декабря 2013, 12:54
Прокуратура США обвинила российских дипломатов в том, что они занижали свои доходы в течение нескольких лет для получения льгот на медицинское обслуживание. В результате мошеннических действий США якобы понесли убытки в размере около $1,5 млн, сообщает Daily News. Обвиняемые не были арестованы из-за дипломатического иммунитета.
Российские дипломаты и их супруги, проживающие в Нью-Йорке, а также сообщники получили из кармана американских налогоплательщиков в общей сложности $1,5 млн, утверждают американские власти. Обвиняемые или их супруги работали в качестве представителей России в ООН, Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке или в Торговом представительстве РФ в американском офисе в Нью-Йорке.    

Сторона обвинения заявляет, что в течение почти 10 лет 49 обвиняемых намеренно занижали уровень своих доходов, чтобы получать медицинское обслуживание по программе Medicaid, и в то же время они тратили деньги на шикарные путешествия, покупку драгоценностей или билетов на концерты, аренду лимузинов и прочее.    

Обвиняемые якобы тратили десятки тысяч долларов США в таких магазинах, как Apple, Bloomingdale's, Tiffany & Co, Jimmy Choo и Burberry. По данным властей, один из обвиняемых, Андрей Артасов, заявлял, что получает в год $34 800, хотя в 2008 году его жена потратила более $48 000 на разные покупки, включая товары Apple и украшения Swarovski.

Согласно данным стороны обвинения, подобные нарушения отмечались начиная с 2004 года. Бхарара не рассказал, как именно власти узнали о происходящем, но выяснилось, что кто-то из людей, знавших о ситуации, мог сотрудничать с представителями властей.  

На данный момент дело о махинациях с медстраховкой находится в федеральном суде Манхэттена. Прокурор Прит Бхарара заявил, что дипломаты не должны лазить по чужим карманам в той стране, где они находятся, а также, что эта афера показала слабые стороны системы Medicaid.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил Интерфаксу, что он и его коллеги сбиты с толку тем, что США обнародовали обвинения, не обсудив сначала ситуацию с российским правительством. Рябков также отметил, что не может прокомментировать ситуацию, пока российская сторона не получит полного объяснения выдвинутых против российских граждан обвинений.

Medicaid – государственная программа медицинской помощи людям, имеющим низкий доход и находящимся за чертой бедности. Помощь в рамках программы оказывается гражданам США и иностранцам, постоянно проживающим в США на законных основаниях.   

Поделиться в соц.сетях
Дмитрий Советкин покидает Sandoz
Сегодня, 20:12
Госдума отклонила законопроект о запрете суррогатного материнства
Сегодня, 18:10
ФМБА построит на космодроме «Восточный» медсанчасть за 6 млрд рублей
Сегодня, 16:05
Сергей Шатило хочет объявить свою компанию «СМТ» банкротом
Сегодня, 14:02
Крымские санатории Mriya Resort и «Ай-Петри» попали под американские санкции
9 Ноября 2018, 8:52
Трамп выступил за нерушимость гендерной принадлежности американцев
Администрация президента США Дональда Трампа планирует запретить на федеральном уровне юридическую смену пола, пишет The New York Times.
22 Октября 2018, 16:50
500 пациенток обвинили гинеколога из Южной Калифорнии в домогательствах
93 женщины подали коллективный иск в суд на Университет Южной Каролины. Все они посещали гинеколога Джорджа Тиндалла в Университетском медицинском центре. Пациентки утверждают, что врач домогался их во время консультаций и осмотров. В ходе расследования выяснилось, что всего на Тиндалла жаловались 500 женщин. Сам гинеколог свою вину отрицает. 
20 Октября 2018, 12:22
США могут вернуться к реформе здравоохранения

В начале ноября в США состоятся выборы кандидатов в Сенат и Палату представителей. Республиканцы пытаются привлечь избирателей очередным обещанием отменить закон об обязательном медстраховании Obamacare, принятый в 2010 году по инициативе бывшего президента страны демократа Барака Обамы.

18 Октября 2018, 8:26
Опубликована статистика нападений пациентов на сотрудников службы скорой помощи в США
В США практически половина (47%) врачей скорой помощи сообщили о том, что подвергались физическому воздействию со стороны пациентов. Такую статистику представил Американский колледж врачей скорой медицинской помощи, по заказу которого исследовательская компания Marketing General Incorporated опросила более чем 3,5 тысячи специалистов.
4 Октября 2018, 16:20
Новые Apple Watch с датчиком ЭКГ получили одобрение FDA
12 Сентября 2018, 23:15
РФПИ объявил о закрытии сделки с «Р-Фарм»
11 Сентября 2018, 16:37
Apple запатентует технологию неинвазивного анализа уровня глюкозы в крови
Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало на своем сайте заявку на патент от компании Apple. Речь идет о технологии неинвазивного измерения уровня глюкозы с помощью «умных часов» Apple Watch. Однако по слухам, реализация такого инструмента возможна только через несколько лет.
24 Августа 2018, 19:09
В США обвинили «фабрику троллей» в разжигании споров о прививках

Американские специалисты Университета Джорджа Вашингтона обвинили так называемую российскую фабрику троллей в том, что ее представители через Twitter искусственно разжигают споры о вреде вакцинации, чтобы «посеять разлад» в американском обществе. 

24 Августа 2018, 15:00
Фармбизнес
Слаба на передоз: Как одна семья ввергла Америку в опиоидную зависимость
3009
Аналитики предсказали рост количества закрывающихся больниц в США

Компания Morgan Stanley изучила финансовую отчетность почти 6 тысяч частных и государственных больниц в США. Оказалось, что не менее 8% из них близки к закрытию, а нынешняя динамика ухода с рынка медучреждений в стране может ускориться, особенно в отношении сельских больниц, уже в 2019 году.

23 Августа 2018, 9:13
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
Врача в очередной раз назвали в США самым высокооплачиваемым специалистом
Американский рекрутинговый портал Glassdoor в очередной раз составил рейтинг 25 самых высокооплачиваемых профессий в США. Первенство сохранилось за врачами с медианной зарплатой $195,8 тысячи в год, на втором месте – управляющий аптекой ($146,4 тысячи), на третьем – фармацевт ($127,1 тысячи).
16 Августа 2018, 17:17
Monsanto обязали выплатить $289 млн заболевшему раком американцу
11 Августа 2018, 16:22
Американская аптечная сеть CVS начала продавать телемедицинские услуги
Один из крупнейших в США медицинских холдингов CVS Health, владеющий аптечной и клинической сетями, объявил о запуске собственного телемедицинского сервиса. Услуга MinuteClinic Video Visits будет доступна 24/7 и поможет пациентам в возрасте от двух лет справиться с легкими недомоганиями, травмами и дерматологическими проблемами.
9 Августа 2018, 13:21
Яндекс.Метрика