01 Октября 2020
У нищих услуг нет: на что будет опираться новая вертикаль власти ФФОМС
30 Сентября 2020, 20:02
Becton Dickinson получил разрешение на использование экспресс-теста на коронавирус в Европе
30 Сентября 2020, 20:01
Вторую очередь больницы-долгостроя в Нижневартовске сдадут в ноябре 2020 года
30 Сентября 2020, 19:43
«Вектор» запатентовал свою вакцину от коронавируса
30 Сентября 2020, 19:00
1 Октября, 4:34

Российские дипломаты обвиняются в махинациях с американской страховкой

Ольга Каныгина
6 Декабря 2013, 12:54
Прокуратура США обвинила российских дипломатов в том, что они занижали свои доходы в течение нескольких лет для получения льгот на медицинское обслуживание. В результате мошеннических действий США якобы понесли убытки в размере около $1,5 млн, сообщает Daily News. Обвиняемые не были арестованы из-за дипломатического иммунитета.
Российские дипломаты и их супруги, проживающие в Нью-Йорке, а также сообщники получили из кармана американских налогоплательщиков в общей сложности $1,5 млн, утверждают американские власти. Обвиняемые или их супруги работали в качестве представителей России в ООН, Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке или в Торговом представительстве РФ в американском офисе в Нью-Йорке.    

Сторона обвинения заявляет, что в течение почти 10 лет 49 обвиняемых намеренно занижали уровень своих доходов, чтобы получать медицинское обслуживание по программе Medicaid, и в то же время они тратили деньги на шикарные путешествия, покупку драгоценностей или билетов на концерты, аренду лимузинов и прочее.    

Обвиняемые якобы тратили десятки тысяч долларов США в таких магазинах, как Apple, Bloomingdale's, Tiffany & Co, Jimmy Choo и Burberry. По данным властей, один из обвиняемых, Андрей Артасов, заявлял, что получает в год $34 800, хотя в 2008 году его жена потратила более $48 000 на разные покупки, включая товары Apple и украшения Swarovski.

Согласно данным стороны обвинения, подобные нарушения отмечались начиная с 2004 года. Бхарара не рассказал, как именно власти узнали о происходящем, но выяснилось, что кто-то из людей, знавших о ситуации, мог сотрудничать с представителями властей.  

На данный момент дело о махинациях с медстраховкой находится в федеральном суде Манхэттена. Прокурор Прит Бхарара заявил, что дипломаты не должны лазить по чужим карманам в той стране, где они находятся, а также, что эта афера показала слабые стороны системы Medicaid.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил Интерфаксу, что он и его коллеги сбиты с толку тем, что США обнародовали обвинения, не обсудив сначала ситуацию с российским правительством. Рябков также отметил, что не может прокомментировать ситуацию, пока российская сторона не получит полного объяснения выдвинутых против российских граждан обвинений.

Medicaid – государственная программа медицинской помощи людям, имеющим низкий доход и находящимся за чертой бедности. Помощь в рамках программы оказывается гражданам США и иностранцам, постоянно проживающим в США на законных основаниях.   

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика