ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Июля, 8:57
17 Июля, 8:57
62,26 руб
72,80 руб

Российские дипломаты обвиняются в махинациях с американской страховкой

Ольга Каныгина
6 Декабря 2013, 12:54
Прокуратура США обвинила российских дипломатов в том, что они занижали свои доходы в течение нескольких лет для получения льгот на медицинское обслуживание. В результате мошеннических действий США якобы понесли убытки в размере около $1,5 млн, сообщает Daily News. Обвиняемые не были арестованы из-за дипломатического иммунитета.
Российские дипломаты и их супруги, проживающие в Нью-Йорке, а также сообщники получили из кармана американских налогоплательщиков в общей сложности $1,5 млн, утверждают американские власти. Обвиняемые или их супруги работали в качестве представителей России в ООН, Генеральном консульстве РФ в Нью-Йорке или в Торговом представительстве РФ в американском офисе в Нью-Йорке.    

Сторона обвинения заявляет, что в течение почти 10 лет 49 обвиняемых намеренно занижали уровень своих доходов, чтобы получать медицинское обслуживание по программе Medicaid, и в то же время они тратили деньги на шикарные путешествия, покупку драгоценностей или билетов на концерты, аренду лимузинов и прочее.    

Обвиняемые якобы тратили десятки тысяч долларов США в таких магазинах, как Apple, Bloomingdale's, Tiffany & Co, Jimmy Choo и Burberry. По данным властей, один из обвиняемых, Андрей Артасов, заявлял, что получает в год $34 800, хотя в 2008 году его жена потратила более $48 000 на разные покупки, включая товары Apple и украшения Swarovski.

Согласно данным стороны обвинения, подобные нарушения отмечались начиная с 2004 года. Бхарара не рассказал, как именно власти узнали о происходящем, но выяснилось, что кто-то из людей, знавших о ситуации, мог сотрудничать с представителями властей.  

На данный момент дело о махинациях с медстраховкой находится в федеральном суде Манхэттена. Прокурор Прит Бхарара заявил, что дипломаты не должны лазить по чужим карманам в той стране, где они находятся, а также, что эта афера показала слабые стороны системы Medicaid.

Заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил Интерфаксу, что он и его коллеги сбиты с толку тем, что США обнародовали обвинения, не обсудив сначала ситуацию с российским правительством. Рябков также отметил, что не может прокомментировать ситуацию, пока российская сторона не получит полного объяснения выдвинутых против российских граждан обвинений.

Medicaid – государственная программа медицинской помощи людям, имеющим низкий доход и находящимся за чертой бедности. Помощь в рамках программы оказывается гражданам США и иностранцам, постоянно проживающим в США на законных основаниях.   

Поделиться в соц.сетях
В Минздраве объяснили рост числа выявленных онкозаболеваний улучшением качества диагностики
Сегодня, 8:34
Лидер забастовки водителей уфимской «скорой» уволился
16 Июля 2018, 23:26
Матвиенко обязала сенаторов отчитываться о прохождении диспансеризации
16 Июля 2018, 19:37
Скворцова: для обеспечения онкопациентов химиотерапией требуется 70 млрд рублей
16 Июля 2018, 19:05
Сенаторы раскрыли новые детали сделки Novartis и бывшего адвоката Трампа
Сенаторы от Демократической партии США провели собственное расследование по факту сотрудничества швейцарской фармкомпании Novartis c бывшим адвокатом Дональда Трампа Майклом Коэном. Законодатели опровергают версию Novartis, согласно которой после первой встречи с Коэном компания отказалась от его услуг. Они сообщают в докладе, что бывший генеральный директор Novartis Джозеф Хименес и Майкл Коэн несколько раз общались по телефону и «многократно обменивались электронными письмами по существенным вопросам», например, по ценам на лекарства, инвестициям в фармотрасль и судебным процессам по опиоидам. 
16 Июля 2018, 9:57
J&J обязали выплатить более $4,5 млрд женщинам, пострадавшим от канцерогенного талька
Суд присяжных города Сент-Луис в штате Миссури обязал Johnson & Johnson выплатить 22 женщинам $550 млн компенсации материального ущерба и $4,14 млрд компенсации морального вреда. Все истицы заявили о том, что из-за наличия в детской присыпке асбеста у них развились онкологические заболевания.
13 Июля 2018, 8:53
Американская фармкомпания применит блокчейн для обмена онкопрепаратами
Институт технологий американской службы доставки FedEx 6 июля сообщил о заключении партнерского соглашения с фармацевтической компанией Good Shepherd Pharmacy. Совместно они будут разрабатывать проект REMEDI – блокчейн-систему для распределения онкопрепаратов среди больных.
9 Июля 2018, 17:25
США угрозами пытались заблокировать резолюцию ВОЗ в поддержку грудного вскармливания
9 Июля 2018, 14:31
Администрация Трампа заморозила $10 млрд выплат медицинским страховщикам
Администрация президента США Дональда Трампа приостановила выплаты страховым компаниям по программе всеобщего медицинского страхования Obamacare (официальное название – Affordable Care Act). В администрации ссылаются на февральское решение федерального суда штата Нью-Мексико, который установил, что правительство использует неточную формулу для распределения платежей.
9 Июля 2018, 13:22
Мединдустрия
Что происходит с сестринской службой в США
И почему ей не удалось уберечься от кадрового дефицита
2376
В США 165 медиков обвинили в распространении опиоидов
29 Июня 2018, 8:36
Закон о контрсанкциях вступил в силу
4 Июня 2018, 20:16
В США разрешили использовать экспериментальные лекарства для неизлечимо больных
1 Июня 2018, 11:39
Мединдустрия
Почему американские нейрохирурги предпочитают кочевую практику оседлой
1407
PwC: американцы положительно оценивают перспективы Apple и JPMorgan в медицине
17 Мая 2018, 10:30
Университет Мичигана выплатит $500 млн жертвам врача сборной США
17 Мая 2018, 7:59
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, ограничивающий ввоз иностранных лекарств
15 Мая 2018, 12:55
Матвиенко предложила назначить ответственного за импортозамещение лекарств
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подключилась к дискуссии между председателем Госдумы Вячеславом Володиным и Минздравом по поводу ответственности за импортозамещение в фармотрасли. Она считает, что орган, который будет отвечать за это направление, только предстоит назначить.
14 Мая 2018, 13:57
Володин настаивает: Минздрав ответственен за доступность лекарств
Так председатель Госдумы Вячеслав Володин, соавтор проекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», ответил на заявление Минздрава о том, что импортозамещение в фармотрасли не относится к полномочиям ведомства.
11 Мая 2018, 16:06
Яндекс.Метрика