07 Октября 2022 Пятница

J&J заплатит FDA $1,25 млн за выпуск на рынок непроверенного оборудования
Ольга Каныгина
5 декабря 2013, 13:24

Advanced Sterilization Products, подразделение Ethicon, дочерней компании Johnson&Johnson, согласилась выплатить $1,25 млн, чтобы урегулировать мирным путем конфликт с FDA. Американский регулятор заявил, что компания продавала некачественную продукцию, сообщает Reuters.

FDA заявило, что Advanced Sterilization заплатит $1,2 млн, президент компании Бернард Зовигиан – $30 000, а вице-президент, ответственный за качество продукции и ее одобрение регуляторами, Ричард Альберти – $20 000.  

Представители американского регулятора пояснили, что в Advanced Sterilization знали, что у них нет данных об исправной работе производимого ими оборудования Sterrad Cyclesure 24 Biological Indicators, тем не менее, компания продолжала поставки. Sterrad Cyclesure 24 Biological Indicators используется для мониторинга процесса стерилизации и обработки медицинских инструментов.  

J&J за последние три года отозвала десятки безрецептурных препаратов, произведенных на заводах в Пенсильвании и Пуэрто-Рико, которые были закрыты по причине наличия в продукции посторонних предметов и неверного содержания активных ингредиентов.

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Выручка компании в 2012 году – $67,2 млрд, а прибыль – $10,8 млрд.