ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 15:59
25 Июля, 15:59
59,66 руб
69,47 руб

Наноматериалы будут использовать в России для производства ЛС через 5-8 лет

Вера Разборова
3 Декабря 2013, 12:32
По оптимистичному прогнозу, через 9-14 лет наноматериалы можно будет задействовать и в изготовлении имплантатов.
В научно-исследовательской работе «Оценка потенциала применения и перспектив развития производства новых материалов в гражданских отраслях промышленности», подготовленном МГТУ имени Н.Э. Баумана по заказу Минпромторга РФ, сроки вывода нанопродуктов на рынок лекарственных средств и медицинской диагностики, по оптимистичным прогнозам, могут составить от 5 до 8 лет. Использование наноматериалов в имплантатах и биоматериалах начнется не ранее чем через 9–14 лет.  

В целом, согласно отчету, текущее состояние производства биотехнологических материалов в России характеризуется, с одной стороны, отставанием объемов производства от уровня и темпов роста стран, являющихся технологическими лидерами в этой области, а с другой – возрастающим спросом на биотехнологическую продукцию со стороны потребителей. Результатами являются высокая импортозависимость по важнейшим традционным биотехнологическим продуктам – лекарственным препаратам и кормовым добавкам и отсутствие на российском рынке собственных инновационных биотехнологических продуктов. 

В настоящее время в Китае, например, около 900 предприятий, производящих подобные продукты, и 40 биотехнопарков. Объем продаж биотехнологических продуктов в стране оценивается в $10 млрд. При этом основной сектор китайской биотехнологической отрасли – биофармацевтика. В данном секторе занято около 580 компаний. Китайская продукция занимает не менее 7% мирового рынка лекарственных биопрепаратов. 

В тройку лидеров по развитию биотехнологий в Тихоокеанском регионе также входят Австралия и Индия. Последняя становится центром проведения клинических испытаний многих международных фармкорпораций. Индийский рынок контрактных исследований в биофармацевтике оценивается в $250 млн и ежегодно растет на 30–40%.

Фото: lostlab.ru

Поделиться в соц.сетях
«Биокад» и «Фармстандарт» препятствуют проверке ФАС
Сегодня, 14:22
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
Сегодня, 14:05
Mitsubishi Tanabe Pharma купит израильскую Neuroderm за $1,1 млрд
Сегодня, 9:10
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Сегодня, 7:35
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
«Стентекс» будет поставлять стенты 248 клиникам до 2024 года

Минпромторг разработал проект постановления правительства, согласно которому производитель коронарных стентов «Стентекс», принадлежащий группе «Ренова» Виктора Вексельберга, с 2017 по 2024 год будет обеспечивать 90% потребности в стентах для 248 клиник, расположенных в разных регионах страны. Документ находится на стадии общественного обсуждения.

14 Июня 2017, 12:49
Правительство рассмотрит меры поддержки производителей одноразовых медизделий
9 Июня 2017, 9:03
Госзакупки
Почему на рынке медизделий не работает импортозамещение
1884
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели. 
27 Мая 2017, 12:57
Минпромторг выделит 1,5 млрд рублей на поддержку производства медизделий
Минпромторг России разработал Стратегию развития производства промышленной продукции реабилитационной направленности до 2025 года. На реализацию стратегии в 2017–2019 годах уже выделено 1,5 млрд рублей – по 0,5 млрд в год.
24 Мая 2017, 19:02
Внешэкономбанк поддержит экспорт медицинских изделий

Российский экспортный центр (РЭЦ) Внешэкономбанка пообещал производителям медицинских изделий, занимающихся экспортом своей продукции, финансовую поддержку. С 2017 года в программу субсидирования включено возмещение расходов компаний-экспортеров на логистическую деятельность. 

22 Мая 2017, 8:41
Минпромторг намерен ввести новые правила госзакупки одноразовых медизделий
Согласно правилам выбора поставщиков одноразовых медизделий из ПВХ при госзакупках, которые разработал Минпромторг, больницы и поликлиники на торгах должны выбирать компании, которые расширяют производство или налаживают локализацию таких медицинских изделий. Соответствующие правила содержатся в проекте постановления Правительства РФ, опубликованном на портале раскрытия правовой информации regulation.gov.ru.
12 Мая 2017, 19:57
Две крупные контрактные исследовательские организации объявили о слиянии
Две крупные контрактные исследовательские организации (CRO, специализируются на клинических исследованиях), входящие в ТОП10 CRO по всему миру, – INC Research и inVentive Health – объявили о слиянии. Стоимость inVentive Health в рамках сделки оценивается в $4,6 млрд, объединенной компании – в $7,4 млрд, говорится в пресс-релизе INC Research и inVentive Health. Акционеры INC получат 53%, акционеры inVentive – 47% объединенной компании.
11 Мая 2017, 13:40
Медведев утвердил план борьбы с ВИЧ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил план борьбы с распространением ВИЧ в России (План по реализации мероприятий государственной стратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции на период до 2020 года). Соответствующее распоряжение Медведев подписал 20 апреля 2017 года, однако документ до сих пор не опубликован на официальном сайте правительства.
28 Апреля 2017, 14:37
Яндекс.Метрика