19 Мая 2024

«Герофарм» начнет строительство завода в Санкт-Петербурге в 2014 году
Анна Козлова
2 декабря 2013, 16:25

5666

Строительство фармпредприятия в промзоне «Пушкинская» под Санкт-Петербургом начнется в I квартале следующего года.

Объем инвестиций в новый завод составит порядка 1,5 млрд рублей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на генерального директора группы компаний «Герофарм» Петра Родионова. Завершить строительство завода площадью 15 тысяч кв.м, на котором будут трудиться до 200 человек, планируется в I квартале 2016 года.

На фармацевтическом предприятии будут производить лекарства, разрабатываемые в лаборатории ЗАО «Фарм-Холдинг», которая действует в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Санкт-Петербург». В частности, будет налажен выпуск спектра лекарственных препаратов для лечения заболеваний центральной нервной системы и производство субстанций.

По словам Родионова, на сегодняшний день в разработке лаборатории находится больше десяти ЛС для дальнейшего применения в области неврологии, офтальмологии, эндокринологии. Наименования препаратов, планируемых к производству на новом заводе, пока не раскрываются. Инициаторы проекта планируют вывести завод на мощность порядка 5 000 кг субстанций, 500 млн штук твердых лекарственных форм и 10 млн штук преднаполненных шприцев в год.

«Герофарм» – группа компаний, которая занимается разработкой и выпуском российских инновационных препаратов для лечения социально значимых заболеваний и дженериков, приоритетных с точки зрения импортозамещения. В ГК входят: головная компания ООО «Герофарм», завод по производству инсулина полного цикла ОАО «Герофарм-Био» (ранее «Национальные биотехнологии»), а также R&D-подразделение ЗАО «Фарм-Холдинг». 

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий