ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 18:27
21 Августа, 18:27
67,18 руб
76,72 руб

В Южной Африке не хватает антиретровирусных препаратов

Ольга Каныгина
29 Ноября 2013, 17:35
Одна из пяти больниц в Южной Африке испытывает нехватку жизненно важных препаратов для лечения ВИЧ и СПИДа, сообщает Reuters.
На данный момент в Южной Африке около 6 млн человек (более 10% населения) живут с диагнозом ВИЧ или СПИД. Около 2,5 млн человек ежедневно принимают антиретровирусные препараты. Из-за большого количества нуждающихся система дала сбой.  

Представители организации Médecins Sans Frontières (MSF) изучили 2300 из 3800 южноафриканских государственных медицинских учреждений и выяснили, что одна из пяти больниц испытывает нехватку ЛС или же вообще не получала антиретровирусных препаратов в последние три месяца. Эти медучреждения обслуживают 420 000 пациентов, 20% которых пришлось отказать в медицинской помощи. Таким образом, программа по лечению ВИЧ и СПИДа попадает под угрозу, отмечают в организации. 

Один из организаторов программы по борьбе с ВИЧ и СПИДом Анель Ява, которая также принимала участие в исследовании, отметила, что масштаб проблемы показывает, что дефицит препаратов является главной преградой для успешной реализации программы. 

Представитель Министерства здравоохранения Джо Майла пояснил, что при осуществлении большого проекта, как этот, всегда возникают сложности. Он добавил, что министерство знает о существовании проблемы, однако ее масштаб сильно преувеличен. 

В 2012 году Южная Африка получила контракт на сумму в $667 млн для получения антиретровирусных препаратов от фармацевтических компаний, таких как Aspen Pharmacare, Abbott Laboratories и Adcock Ingram. 

Фото: www.theguardian.com

Поделиться в соц.сетях
Президент ФЛМ Анатолий Кочетов отказался от должности и покинул федерацию
Сегодня, 18:24
Врача «скорой», оставившего пациента умирать дома, осудили на 2,5 года условно
Сегодня, 17:41
Назван срок окончания долгостроя Тюменского областного онкоцентра
Сегодня, 17:00
В Воронеже строят офтальмологическую поликлинику на 200 посещений в смену
Сегодня, 15:38
Минздрав открыл доступ к паллиативной помощи пациентам с ВИЧ
Сегодня, 12:32
Министр просвещения выступила против разрешения людям с ВИЧ усыновлять детей

Министр просвещения Ольга Васильева прокомментировала инициативу Минздрава разрешить усыновление детей людям с ВИЧ. Это предложение ведомства уже подкреплено решением Конституционного суда.

16 Августа 2018, 8:20
Иностранцам с ВИЧ могут открыть въезд в Россию

В Правительстве России обсуждается вопрос о снятии ограничений для въезда на территорию РФ иностранцев с ВИЧ-инфекцией, сообщили ТАСС в Минздраве. Сейчас ВИЧ-инфицированных граждан других стран пускают в Россию только при наличии законно проживающих здесь близких родственников. 

9 Августа 2018, 17:58
ВИЧ-диссиденты, допустившие смерть больной приемной дочери, предстанут перед судом

Следственные органы СК РФ по Санкт-Петербургу завершили расследование уголовного дела в отношении супругов, отказавшихся лечить свою ВИЧ-инфицированную приемную дочь, в результате чего та умерла от иммунодефицита и сопутствующих заболеваний. 

9 Августа 2018, 17:30
В Иркутской области суд обязал родителей лечить ВИЧ-инфицированных детей
Тулунский городской суд рассмотрел два административных дела в отношении пренебрегающих своими родительскими обязанностями граждан и признал незаконным их отказ обследовать и лечить своих детей, инфицированных ВИЧ.
1 Августа 2018, 15:39
Зарубежные эксперты обеспокоены ростом числа ВИЧ-инфицированных в России
На Международной конференции по СПИДу AIDS 2018 в Амстердаме эксперты выразили беспокойство ростом числа ВИЧ-инфицированных в России. Специалисты связали тревожную тенденцию с отсутствием эффективных федеральных программ работы с наркопотребителями. Одно только внедрение заместительной терапии и обмена игл, по мнению участников конференции, позволит предотвратить риск инфицирования ВИЧ и гепатитом С примерно на 35% в течение 20 лет.
31 Июля 2018, 13:15
ЦНИИОИЗ объяснил рост числа больных ВИЧ в 49 регионах страны
Число больных ВИЧ в 2017 году увеличилось по сравнению с предыдущим годом в 49 регионах России. Такие данные привел Минздрав РФ в ежегодном статистическом сборнике. Рост эпидемиологических показателей в Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения объясняют включением в нынешний отчет сведений о заболеваемости, собираемых другими ведомствами, в том числе Федеральной службой исполнения наказаний.
13 Июля 2018, 19:59
Число выявленных онкозаболеваний в 2017 году выросло на 17 тысяч
Количество впервые выявленных злокачественных новообразований в 2017 году в России достигло 617 тысяч, что на 17 тысяч больше, чем год назад. Об этом говорится в ежегодном статистическом сборнике Минздрава РФ.
13 Июля 2018, 17:42
«Р-Фарм» зарегистрировала аналог препарата против ВИЧ атазанавира
Входящая в ГК «Р-Фарм» компания «Технология лекарств» зарегистрировала собственный аналог препарата против ВИЧ атазанавира Атазанавир-ТЛ. Сейчас группа Алексея Репика поставляет Реатаз от Bristol-Myers Squibb (BMS), который сама упаковывает, и дженерик «Фармасинтеза» Викрама Пунии. Компанию второй год обвиняют в срыве сроков поставок препарата.
11 Июля 2018, 10:28
«Р-Фарм» опять обвинили в срыве поставок АРВ-препаратов
Движение «Пациентский контроль», как и в прошлом году, получает из регионов жалобы от пациентов с ВИЧ  на нехватку антиретровирусных (АРВ) препаратов. Один из крупнейших поставщиков препаратов от ВИЧ – «Р-Фарм». В Чувашии подтвердили, что компания еще не поставила в регион ритонавир, хотя должна была сделать это до 1 июня.
28 Июня 2018, 21:20
«Р-Фарм» поставит Калетру на 3,8 млрд рублей
«Р-Фарм» выиграл в аукционе Минздрава на поставку антиретровирусного препарата лопинавир + ритонавир за 3,8 млрд рублей. Предприятие упаковывает препарат Калетра от AbbVie. В 2017 году дженерик Калетры зарегистрировала и компания «Фармасинтез», но на торги не вышла, сославшись на то, что заданные Минздравом сроки поставки невыполнимы.
28 Июня 2018, 14:55
«Фармстандарт» поставит Эвиплеру на 778 млн рублей

«Фармстандарт» второй раз подряд за год оказался единственной фармкомпанией, подавшей заявку на участие в аукционе по поставке трехкомпонентного антиретровирусного препарата (АРВ) рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин, входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В результате компания получит контракт на поставку Эвиплеры от Gilead общей стоимостью 777,88 млн рублей.

22 Июня 2018, 12:39
Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ усыновить ребенка
21 Июня 2018, 18:40
Пациенты с ВИЧ пожаловались на нехватку лекарств в клиниках ФМБА
Активисты движения «Пациентский контроль» сообщили о том, что в последние месяцы на нехватку антиретровирусных препаратов и расходных материалов чаще всех жалуются пациенты медучреждений Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). В агентстве ситуацию объясняют «уменьшением бюджетных ассигнований» на закупку препаратов, а также низкой ответственностью самих пациентов.
21 Июня 2018, 9:17
Конституционный суд изучит запрет на усыновление детей ВИЧ-инфицированными
Конституционный суд РФ принял  на рассмотрение жалобу семейной пары из Подмосковья, которой отказали в усыновлении ребенка из-за того, что женщину инфицировали ВИЧ в медучреждении. Адвокат из международной правозащитной группы «Агора» Рамиль Ахметгалиев считает, что нормы пп. 6 п. 1 ст. 127 Семейного кодекса РФ трактуются властями и судами однобоко, из-за чего больных ВИЧ лишают возможности быть опекунами.
13 Июня 2018, 16:32
Росстат назвал регионы с самой высокой заболеваемостью сифилисом и туберкулезом
7 Июня 2018, 20:11
В Орловской области умерла известная ВИЧ-диссидентка
30 Мая 2018, 20:20
GSK запустит российское производство Тивикая в 2019 году
Британская фармкомпания GSK не позднее мая 2019 года запустит производство полного цикла препарата против ВИЧ Тивикая (долутегравир) на мощностях завода «Сервье рус» (дочерняя компания французской Servier) в Новой Москве. 
24 Мая 2018, 19:58
Яндекс.Метрика