21 Сентября 2023 Четверг

Рынок ценных бумаг озадачен слиянием A.v.e и Аптечной сети «36,6»
Анна Козлова
29 ноября 2013, 13:20

2444

Аналитики разделились во мнениях, стоит ли покупать акции объединенной компании.

Накануне две крупные аптечные сети – A.v.e и «36,6» – объявили о слиянии. Причем «36,6» заявила о том, что для осуществления сделки будет проведена дополнительная эмиссия 595 млн акций в форме открытой подписки. Цена размещения установлена на уровне 22,4 рубля за акцию. Часть из этого объема будет приобретена A.v.e, остальные акции будут предложены для свободного приобретения текущим акционерам ОАО «Аптечная сеть 36,6» и другим инвесторам. По словам Ксении Арутюновой, аналитика RMG, за счет этого маневра ОАО может привлечь до 13 млрд рублей.

Игроки рынка ценных бумаг не ждут, что миноритарные инвесторы будут с энтузиазмом участвовать в допэмиссии. «Объединенный актив будет состоять из более чем 1000 аптек, учитывая текущие 737 аптек «36,6» и порядка 300 аптек A.v.e, – рассуждает Арутюнова. – Это будет крупнейший игрок на рынке аптечного ритейла. Рынок явно озадачен перспективами новой крупной сети». RMG не рекомендует участвовать в SPO (публичном размещении акций) по выставленной на сегодняшний день цене.

Другие аналитики позитивно оценивают сделку аптечных сетей и советуют покупать акции, несмотря на трудности переходного периода объединения компаний. «Мы считаем сделку позитивной с фундаментальной точки зрения, но значительное размывание долей акционеров рассматриваем как серьезный сдерживающий фактор для роста котировок в краткосрочной перспективе», – сообщает аналитическая служба URALSIB Research.

Между тем ОАО «Аптечная сеть 36,6» на волне новости о слиянии стала лидером падения на росссийских фондовых биржах (-7,07% на начало торгового дня 29 ноября 2013 года). 

Фото: www.vedomosti.ru

Малик Гайсин обжалует изъятие активов «Уралбиофарма»

Фарминдустрия

Сегодня, 15:41

Минпомторг разрешит обновить параметры уже заключенных СПИК

Мединдустрия

Сегодня, 14:06

НМИЦ эндокринологии: в РФ снизилась доступность средств непрерывного мониторинга глюкозы

Мединдустрия

Сегодня, 11:19

В Минздраве Удмуртии сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 9:14

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 сентября 2023 года

Минздрав РФ зарегистрировал первый российский аналог акситиниба

«Фармкорп» намерен отсудить у НИИ фармакологии товарный знак на Бемитил

Пермский край выделит 64 млн рублей на борьбу с дефицитом медкадров

ФФОМС представил параметры бюджета на 2024 год

Neuralink Илона Маска объявила первый набор людей для испытаний нейрочипов