24 Мая 2024 Пятница

Рынок ценных бумаг озадачен слиянием A.v.e и Аптечной сети «36,6»
Анна Козлова
29 ноября 2013, 13:20

2480

Аналитики разделились во мнениях, стоит ли покупать акции объединенной компании.

Накануне две крупные аптечные сети – A.v.e и «36,6» – объявили о слиянии. Причем «36,6» заявила о том, что для осуществления сделки будет проведена дополнительная эмиссия 595 млн акций в форме открытой подписки. Цена размещения установлена на уровне 22,4 рубля за акцию. Часть из этого объема будет приобретена A.v.e, остальные акции будут предложены для свободного приобретения текущим акционерам ОАО «Аптечная сеть 36,6» и другим инвесторам. По словам Ксении Арутюновой, аналитика RMG, за счет этого маневра ОАО может привлечь до 13 млрд рублей.

Игроки рынка ценных бумаг не ждут, что миноритарные инвесторы будут с энтузиазмом участвовать в допэмиссии. «Объединенный актив будет состоять из более чем 1000 аптек, учитывая текущие 737 аптек «36,6» и порядка 300 аптек A.v.e, – рассуждает Арутюнова. – Это будет крупнейший игрок на рынке аптечного ритейла. Рынок явно озадачен перспективами новой крупной сети». RMG не рекомендует участвовать в SPO (публичном размещении акций) по выставленной на сегодняшний день цене.

Другие аналитики позитивно оценивают сделку аптечных сетей и советуют покупать акции, несмотря на трудности переходного периода объединения компаний. «Мы считаем сделку позитивной с фундаментальной точки зрения, но значительное размывание долей акционеров рассматриваем как серьезный сдерживающий фактор для роста котировок в краткосрочной перспективе», – сообщает аналитическая служба URALSIB Research.

Между тем ОАО «Аптечная сеть 36,6» на волне новости о слиянии стала лидером падения на росссийских фондовых биржах (-7,07% на начало торгового дня 29 ноября 2013 года). 

Фото: www.vedomosti.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 23 мая 2024 года

Минобрнауки проверит Институт экспериментальной медицины в связи с жалобами на директора

РААС нашла на OZON контрафактные турецкие лекарства

В Ивановской области назначили нового руководителя Депздрава

Минздрав утвердил клинрекомендации по синдрому отмены алкоголя

Минтрансу предложили заменить медосмотр водителей такси на анализ голоса и зрачка

«Центр иммунной и таргетной терапии» взыскивает более 300 млн рублей с подмосковного ТФОМС

В предметный рейтинг RAEX вошли 17 российских медвузов

ГК «Мать и дитя» открыла пятый клинический госпиталь в Москве

MED-XML: получение электронного регдосье на медизделие по стандарту ЕАЭС за 1 минуту