ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Февраля, 9:37
22 Февраля, 9:37
56,65 руб
69,81 руб

Минздрав дорабатывает порядок проведения технических и клинических испытаний медизделий

Вера Разборова
29 Ноября 2013, 18:02
Специалисты ведомства открыты для конструктивного диалога, предложений и замечаний от промышленников и всех заинтересованных сторон.
В рамках встречи координационного совета в сфере обращения ЛС и медизделий при Минздраве РФ с членами Комитета ТПП РФ по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности, а также с Комиссией РСПП по индустрии здоровья глава департамента лекобспечения и регулирования обращения медизделий Елена Максимкина сообщила о том, что ведомство ведет доработку порядка проведения технических и клинических испытаний, токсикологических исследований с учетом специфики отдельных изделий.

«Важно внимательно проработать вопрос о формировании перечня жизненно необходимых и важнейших медицинских изделий, включая имплантированные медицинские изделия. Мы принимаем и рассматриваем предложения и замечания», – также добавила эксперт.  

В целях регулирования правоприменительной практики, гармонизации законодательства в сфере обращения медизделий с федеральным законом об основах охраны здоровья граждан РФ принято три постановления Правительства РФ и 14 ведомственных нормативно-правовых актов.

Заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян отметил, что министерство заинтересовано в развитии рынка отечественных медицинских изделий и внедрении инновационных решений в отечественное здравоохранение.  

По итогам заседания была принята резолюция, а также сформулирован ряд предложений в адрес Минпромторга России, Росздравнадзора и Союза ассоциаций и предприятий медицинской промышленности.

Фото: static.liga.net

Поделиться в соц.сетях
Московским аптекам в больницах не отменят торговый сбор
Сегодня, 9:35
ЦСР Кудрина предложил увеличить количество врачей общей практики на 25-30%
Сегодня, 9:34
Минэкономики раскритиковало новую методику регулирования цен на лекарства
21 Февраля 2018, 19:28
После смерти девочки из новгородской больницы уволились семь врачей
21 Февраля 2018, 17:17
В Кемеровской области запустят производство шприцев для контрастных веществ

В Кемерово 19 февраля 2018 года было подписано трехстороннее соглашение о запуске производства медицинских шприцев для рентгеноконтрастных и магнитоконтрастных веществ между ООО «Аспрок», администрацией Кемеровской области и Кузбасским технопарком.

20 Февраля 2018, 12:00
Мединдустрия
Как горный инженер и приборостроитель стали главными российскими производителями тростей и костылей
291
Архангельская «Фармация» может стать единственным поставщиком больниц
Депутаты областного собрания Архангельской области в первом чтении приняли изменения в закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере охраны здоровья граждан». Согласно ему, единственным поставщиком лекарств и медизделий для региональных больниц может стать ГУП «Фармация».
14 Февраля 2018, 18:42
ФАС внесла в правительство документ о принудительном лицензировании лекарств

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России внесла в Правительство РФ документ,  разрешающий выпускать в целях защиты жизни и здоровья граждан аналоги импортных лекарств и медизделий без согласия патентообладателя, сообщил начальник Управления контроля социальной сферы и торговли ФАС России Тимофей Нижегородцев.

13 Февраля 2018, 18:04
Выявлен картельный сговор на 644 млн рублей при поставках в московские больницы
12 Февраля 2018, 19:30
Производители пригрозили срывом поставок вакцин из-за ужесточения контроля
Производители иммунобиологических препаратов выступили с критикой законопроекта, ужесточающего условия контроля за качеством вакцин. Он предусматривает обязательное получение разрешения в Росздравнадзоре на каждую серию. Производители говорят, что такая мера грозит существенным ростом расходов и увеличением сроков ввода продукции в оборот, вплоть до сбоев в поставках вакцин для Национального календаря прививок (НКПП).
9 Февраля 2018, 16:43
Госдума одобрила законопроект о контрольных закупках лекарств

Госдума одобрила в первом чтении законопроект, наделяющий Росздравнадзор правом проводить контрольные закупки лекарств, медизделий и медицинских услуг с целью контроля их качества. 

8 Февраля 2018, 16:44
Участники картельного сговора оштрафованы на 4 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Кемеровской области оштрафовало ООО «Фарго» на 3,5 млн рублей и АО «Фармакон» на 658 тысяч рублей за участие в картельном сговоре на 69 аукционах на поставку лекарственных средств и медизделий.

 

8 Февраля 2018, 8:31
Путин подписал закон об обеспечении проживающих в Абхазии россиян лекарствами

Президент России Владимир Путин подписал Закон о ратификации соглашения об обеспечения лекарствами и медизделиями отдельных категорий граждан России, постоянно проживающих на территории Абхазии.

7 Февраля 2018, 8:30
«Швабе» начал производство щелевой лампы для офтальмологов

Холдинг «Швабе», входящий в ГК «Ростех», запустил промышленное производство первой российской ручной щелевой лампы SL-R для диагностики глазных заболеваний. Линия по сборке ламп запущена на Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ), объем инвестиций в нее составил 3,4 млн рублей, а сам проект был реализован за два года.

5 Февраля 2018, 18:32
В Иркутской области вложат 470 млн рублей в производство тест-полосок

Компания «Медтехсервис» рассчитывает создать производство глюкометров и тест-полосок к ним из корейских комплектующих в Иркутской области. Проект, предполагающий 470 млн инвестиций, был включен в реестр региональных инвестиционных проектов (РИП).

2 Февраля 2018, 8:20
УФАС Оренбургской области оштрафовало поставщиков медизделий на 1 млн рублей
1 Февраля 2018, 19:49
ФРП профинансирует производство саморазрушающихся шприцев

Фонд развития промышленности (ФРП) при Минпромторге одобрил льготный заем до 200 млн рублей предприятию «Кострома-Медико», которое планирует модернизировать производство для выпуска саморазрушающихся шприцев. Сейчас в России такие изделия не производятся, они импортируются в основном из Китая и Европы.

31 Января 2018, 17:40
Косметология
Почему в 2017 году обвалился рынок косметологических инъекций
5662
Яндекс.Метрика