ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Мая, 11:42
25 Мая, 11:42
61,41 руб
72,01 руб

500 млн рублей выделят на центр специализированной медпомощи в Ульяновске

Алексей Бершацкий
29 Ноября 2013, 15:35
В частности, будет построено приемно-диагностическое отделение и организован научно-практический центр медпомощи в случае сочетанных, множественных и изолированных травм. Об этом сообщает 29 ноября 2013 года пресс-служба Министерства здравоохранения региона.
Новое отделение займет пристройку к первому корпусу Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи. Его площадь составит 1500 кв. м, в смену оно сможет принимать по 100 пациентов. Отделение будет форпостом маршрутизации больных. По словам зампреда правительства – министра здравоохранения, социального развития и спорта Ульяновской области Валентины Карауловой, создание условий для разделения травмированных пациентов по потокам позволит сэкономить драгоценное время и в конечном итоге снизить смертность.  

Снизить инвалидизацию и смертность, в том числе в результате ДТП, призван и научно-практический центр оказания медицинской помощи пострадавшим с сочетанными, множественными и изолированными травмами, который также будет создан в ЛПУ в рамках данного проекта.

Как сообщили VM в пресс-службе регионального Минздрава, модернизировать центр специализированных видов помощи планируется в течение трех лет. В данный момент составляется подробная «дорожная карта» проекта. Еще стоит отметить, что в 500 млн рублей также входит сумма на ремонт некоторых уже существующих отделений центра.

Фото: adi19.ru
Поделиться в соц.сетях
Вероника Скворцова предложила централизовать систему ОМС
Сегодня, 11:26
Челябинский СК выясняет, связана ли смерть двух младенцев с внутрибольничной инфекцией
Сегодня, 9:40
Пациентки клиники «Медланж» умерли из-за инфекции
Сегодня, 9:00
Госбольницы заработали почти 600 млрд рублей на платных медуслугах в 2017 году
Сегодня, 8:39
Яндекс.Метрика