ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Мая, 11:39
25 Мая, 11:39
61,41 руб
72,01 руб

Американцы создали инвалидное кресло, управляемое языком

Ольга Каныгина
28 Ноября 2013, 16:43
В США разработана система, которая позволяет парализованным людям самостоятельно передвигаться с помощью инвалидного кресла, сообщает MailOnline.
Новый девайс предназначен для людей, которые парализованы ниже шеи. Инвалидное кресло управляется с помощью небольшого специального магнитного штырька, который вставлен в язык, как «штанга» при пирсинге языка. Человек управляет этим штырьком как джойстиком, таким образом, самостоятельно выбирая движение либо при передвижении в инвалидном кресле, либо при обычном использовании компьютера. Согласно исследованию, опубликованному 27 ноября в американском Science Translation Medicine, люди, которые были парализованы ниже шеи, с легкостью научились пользоваться новым устройством. С его помощью инвалиды самостоятельно прошли полосу препятствий, состоящую из поворотов и разворотов.  

Тестирование Tongue Drive System было проведено в лаборатории. В будущем планируется проверка инвалидного кресла, управляемого языком, в реальных условиях. Если результаты будут также положительными, то девайс поступит в продажу.

Система работает следующим образом: гарнитура, находящаяся на голове, распознает положение языка в момент, когда человек кликает на штырек, и выполняет заданное движение. Например, если кликнуть на зуб верхней челюсти справа, кресло поедет направо. Беспроводная гарнитура посылает информацию на специальное приложение на смартфоне человека, откуда команда отправляется непосредственно на кресло или на компьютер. 

Систему разработал биомедицинский инженер Мейсэм Гованлу из Georgia Institute of Technology. Гованлу основал компанию Bionic Sciences, которая займется коммерциализацией Tongue Drive System совместно с Georgia Tech. По прогнозам, цена нового девайса составит $6000–$8000. 

Деньги на создание девайса Гованлу получил от государства в 2009 году. Однако выплаты в рамках программы, по которой он получил средства, были сокращены. Теперь Гованлу запускает сайт, с помощью которого он надеется собрать деньги на тестирование своей системы в уличных условиях. 

На данный момент около 300 000 американцев, которые ограничены в передвижении из-за проблем со здоровьем, нуждаются в подобном устройстве, чтобы быть более независимыми и мобильными.

Фото: gtresearchnews.gatech.edu
Поделиться в соц.сетях
Вероника Скворцова предложила централизовать систему ОМС
Сегодня, 11:26
Челябинский СК выясняет, связана ли смерть двух младенцев с внутрибольничной инфекцией
Сегодня, 9:40
Пациентки клиники «Медланж» умерли из-за инфекции
Сегодня, 9:00
Госбольницы заработали почти 600 млрд рублей на платных медуслугах в 2017 году
Сегодня, 8:39
PwC: американцы положительно оценивают перспективы Apple и JPMorgan в медицине
17 Мая 2018, 10:30
Eli Lilly купит разработчика онкопрепаратов AurKa Pharma
Американская фармацевтическая компания Eli Lilly планирует приобрести канадскую AurKa Pharma, специализирующуюся на разработке препаратов для лечения рака. Сделка оценивается в $575 млн.
15 Мая 2018, 17:28
Госдума в первом чтении одобрила законопроект, ограничивающий ввоз иностранных лекарств
15 Мая 2018, 12:55
Матвиенко предложила назначить ответственного за импортозамещение лекарств
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подключилась к дискуссии между председателем Госдумы Вячеславом Володиным и Минздравом по поводу ответственности за импортозамещение в фармотрасли. Она считает, что орган, который будет отвечать за это направление, только предстоит назначить.
14 Мая 2018, 13:57
Володин настаивает: Минздрав ответственен за доступность лекарств
Так председатель Госдумы Вячеслав Володин, соавтор проекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств», ответил на заявление Минздрава о том, что импортозамещение в фармотрасли не относится к полномочиям ведомства.
11 Мая 2018, 16:06
Гутенев предложил исключить упоминание лекарств из Закона о контрсанкциях
Первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев предложил исключить упоминание о лекарствах из законопроекта «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». Об этом он заявил в пятницу, 11 мая, на совещании, посвященном законотворчеству.
11 Мая 2018, 11:08
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал закон о запрете американских лекарств
10 Мая 2018, 19:31
Novartis заплатила адвокату Дональда Трампа $1,2 млн
Швейцарская компания Novartis на договорной основе заплатила адвокату президента США Майклу Коэну $1,2 млн за «доступ» к администрации Белого дома. Об этом сообщил телекомпании ABC официальный представитель Novartis Эрик Элтофф.
10 Мая 2018, 11:20
МИД обеспокоен размещением медико-биологической лаборатории США рядом с Тбилиси
Министерство иностранных дел РФ выразило озабоченность по поводу размещения медико-биологических лабораторий США в близости от российских границ. В качестве примера в ведомстве назвали лабораторию в пригороде Тбилиси.
25 Апреля 2018, 9:22
В Совете Федерации раскритиковали закон о запрете американских лекарств
Комитет по социальной политике Совета Федерации дал отрицательный отзыв на законопроект депутатов Госдумы, ограничивающий ввоз американских лекарств на территорию России. По мнению сенаторов, документ нуждается в существенной доработке, иначе пациенты могут остаться без препаратов.
24 Апреля 2018, 15:55
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Запрет американских лекарств: мнения
Резонансный законопроект спикера Госдумы Вячеслава Володина  «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств» вновь затронул тему самодостаточности России в сфере лекарственного обеспечения. В документе, внесенном в Государственную думу 17 апреля, Володин и другие депутаты предлагают запретить или ограничить ввоз на территорию РФ лекарств, произведенных в Америке и (или) других странах, по перечню, который определит правительство. Депутаты, министры, врачи и пациенты начали высказываться по поводу эффективности лекарственного импортозамещения в России. Vademecum собрал основные мнения о том, насколько РФ готова к отказу от оригинальных зарубежных препаратов, а также возражения и предложения по законопроекту.


20 Апреля 2018, 19:42
Скворцова: Россия не готова отказаться от оригинальных импортных лекарств
20 Апреля 2018, 12:17
Россия может ограничить ввоз американских лекарств на 45 млрд рублей
Председатель Госдумы Вячеслав Володин и представители фракций разработали законопроект «О мерах воздействия или противодействия на недружественные действия США и иных иностранных государств». В документе предлагается дать правительству право ограничивать ввоз в Россию ряда товаров, в частности американских лекарств, у которых есть аналоги, производящиеся в России или других странах. Объем рынка таких препаратов в нашей стране оценивается в 45 млрд рублей в год.
13 Апреля 2018, 15:31
Medtronic оценит влияние санкций США на совместный бизнес с Вексельбергом
9 Апреля 2018, 12:46
Walmart может купить интернет-аптеку
Американская сеть розничной и оптовой торговли Walmart рассматривает покупку интернет-аптеки PillPack. Сделка оценивается в сумму до $1 млрд.
3 Апреля 2018, 17:51
Яндекс.Метрика