ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 0:18
21 Августа, 0:18
59,36 руб
69,72 руб

Американцы создали инвалидное кресло, управляемое языком

Ольга Каныгина
28 Ноября 2013, 16:43
В США разработана система, которая позволяет парализованным людям самостоятельно передвигаться с помощью инвалидного кресла, сообщает MailOnline.
Новый девайс предназначен для людей, которые парализованы ниже шеи. Инвалидное кресло управляется с помощью небольшого специального магнитного штырька, который вставлен в язык, как «штанга» при пирсинге языка. Человек управляет этим штырьком как джойстиком, таким образом, самостоятельно выбирая движение либо при передвижении в инвалидном кресле, либо при обычном использовании компьютера. Согласно исследованию, опубликованному 27 ноября в американском Science Translation Medicine, люди, которые были парализованы ниже шеи, с легкостью научились пользоваться новым устройством. С его помощью инвалиды самостоятельно прошли полосу препятствий, состоящую из поворотов и разворотов.  

Тестирование Tongue Drive System было проведено в лаборатории. В будущем планируется проверка инвалидного кресла, управляемого языком, в реальных условиях. Если результаты будут также положительными, то девайс поступит в продажу.

Система работает следующим образом: гарнитура, находящаяся на голове, распознает положение языка в момент, когда человек кликает на штырек, и выполняет заданное движение. Например, если кликнуть на зуб верхней челюсти справа, кресло поедет направо. Беспроводная гарнитура посылает информацию на специальное приложение на смартфоне человека, откуда команда отправляется непосредственно на кресло или на компьютер. 

Систему разработал биомедицинский инженер Мейсэм Гованлу из Georgia Institute of Technology. Гованлу основал компанию Bionic Sciences, которая займется коммерциализацией Tongue Drive System совместно с Georgia Tech. По прогнозам, цена нового девайса составит $6000–$8000. 

Деньги на создание девайса Гованлу получил от государства в 2009 году. Однако выплаты в рамках программы, по которой он получил средства, были сокращены. Теперь Гованлу запускает сайт, с помощью которого он надеется собрать деньги на тестирование своей системы в уличных условиях. 

На данный момент около 300 000 американцев, которые ограничены в передвижении из-за проблем со здоровьем, нуждаются в подобном устройстве, чтобы быть более независимыми и мобильными.

Фото: gtresearchnews.gatech.edu
Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1135
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2185
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Яндекс.Метрика