ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Февраля, 13:54
18 Февраля, 13:54
56,36 руб
70,65 руб

В 2014 году в Грузии будет внедрена новая система контроля качества ЛС

Дарья Никулина
27 Ноября 2013, 10:35
К осени 2014 года Грузия планирует внедрить новую пятиступенчатую систему контроля отечественного фармацевтического производства для повышения уровня качества ЛС. 

Система, действующая сегодня, осуществляет контроль только над условиями производства. Министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко предлагает ввести более жесткую пятиступенчатую систему, то есть контролировать качество импортируемого сырья, деятельность местных лабораторий, клинические испытания и эффективность конечного продукта.

Не секрет, что в грузинском обществе сформировалось мнение, что импортные медикаменты более эффективны, чем местные. Одной из задач разрабатываемой системы является изменение мнения рядовых граждан об отечественных фармпроизводителях в лучшую сторону. Также планируется вызвать снижение цен на ЛС за счет появления новых игроков на местном фармацевтическом рынке.

По словам Сергеенко, «после того, как будет введена система контроля над продукцией местных производителей, они смогут принимать участие в тендерах на государственные закупки».

Поделиться в соц.сетях
ФАС обязала «АстраЗенека» снизить цену на пять препаратов
Сегодня, 0:47
Важнейшие новости прошедшей недели
17 Февраля 2018, 8:27
РФПИ и JBIC инвестируют в телемедицинскую платформу Марка Курцера
16 Февраля 2018, 19:53
Медцентр «Микрохирургия глаза» им. С.Н. Федорова стал головным в отрасли
16 Февраля 2018, 19:47
Александр Лордкипанидзе
Основатель страховой компании Imedi L
«Мы старались приучить людей к тому, чтобы они думали о своем здоровье и покупали страховку»
14 Февраля 2018, 10:06
Мединдустрия
Как Грузия строила маленькую, но гордую систему здравоохранения
1897
Грузинского чиновника обвинили в лоббировании интересов фармдистрибьюторов

Правоохранительные органы Грузии задержали главу Департамента фармацевтической деятельности Минздрава Грузии Давида Мачарашвили по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями – по версии следствия, чиновник лоббировал интересы двух фармдистрибьюторов, из-за чего в страну было завезено больше психотропных препаратов, чем необходимо.

6 Марта 2017, 17:54
Медведев: доступность и качество лекарств в приоритете для правительства
Обеспечение качества и доступности лекарств, в том числе для малообеспеченных пациентов, является одной из главных задач правительства, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
22 Сентября 2016, 14:52
Грузинские фармацевтические компании требуют введения GMP
Грузинские фармкомпании требуют от правительства введения обязательной сертификации по стандарту GMP, что должно облегчить им работу на экспорт. Сертификация должна была заработать в 2016 году, но потом ее внедрение было отложено.
20 Июля 2016, 19:41
В Грузии из-за реформы дорожают медицинские услуги

Грузинские частные клиники существенно повысили цены на медицинские услуги, ссылаясь на падение курса национальной валюты, однако истинной причиной роста цен является предпринятая новой властью реформа системы здравоохранения, полагает экс-министр здравоохранения страны Вахтанг Мегрелишвили. В результате медпомощь  по некоторым направлениям оказалась практически недоступной для населения, несмотря на  государственное софинансирование лечения.

11 Марта 2016, 20:28
Крупнейший поставщик медуслуг в Грузии решил выйти на IPO

Georgia Healthcare Group (GHG), в которую входит крупнейшая сеть клиник Грузии, разместила свои акции на Лондонской бирже.

27 Октября 2015, 13:03
В Армении зафиксированы случаи заражения сибирской язвой

Лабораторные анализы подтвердили диагноз «сибирская язва» у двоих жителей Армавирской области Армении. Заражение связывают с употреблением мяса, приобретенного в Ниноцминдском районе Грузии.

5 Августа 2015, 17:15
Минздрав: требования к качеству лекарств не изменятся

Приказ Минздрава РФ «О государственных стандартах качества лекарственных средств» от 2001 года утратил силу. Тем не менее это не повлияет на изменение требований к качеству лекарственных средств.

19 Мая 2015, 11:30
Грузия бесплатно получит препарат от гепатита, таблетка которого стоит $1 000
Американская фармацевтическая компания Gilead Sciences Inc бесплатно предоставит Грузии дорогое лекарство от гепатита С. С помощью этой кампании Gilead хочет убедить правительства и международные агентства в том, что гепатит С может быть побежден.
24 Апреля 2015, 10:48
Яндекс.Метрика