ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 15:11
19 Февраля, 15:11
56,36 руб
70,65 руб

Лечение рака по стоимости сравнимо с ипотекой

Ольга Каныгина
27 Ноября 2013, 16:16
Один из четырех онкобольных не может оплачивать отопление своего дома, а трое других испытывают острую нехватку денежных средств после того, как им был поставлен диагноз «рак» - заболевание, лечение которого по расходам схоже с выплатой ипотеки, говорится в исследовании Demos, опубликованном 27 ноября 2013 года, сообщает Information Daily. 
Согласно прогнозам Macmillan, к 2020 году у 47% жителей Великобритании будет диагностирован рак.

К счастью, медицина сильно продвинулась в лечении онкологических заболеваний, благодаря чему удается спасти жизни многих людей. Но есть и другая сторона вопроса – подобное лечение и реабилитация требуют немалых финансовых затрат, из-за чего многие люди едва сводят концы с концами.

Представители Demos подсчитали, что на лечение рака и на период восстановления после болезни необходима сумма, которая может достигать 7000 фунтов стерлингов в год ($11 319), что сравнимо с выплатами за ипотеку в Великобритании. 

В своем исследовании Demos проанализировала данные 1610 человек, страдающих раком. 83% из них испытывают финансовые затруднения, вызванные дорогостоящими лечением и реабилитацией.

Как правило, онкобольные решают экономить за счет уменьшения затрат на коммунальные услуги, например, сокращают использование электрических приборов или отказываются от отопления.

 Представители Demos говорят о необходимости создания определенных условий, чтобы такие люди могли получить работу с гибким графиком. Для этого предлагается создать программу, нацеленную на поддержку пациентов, которые попали в затруднительное положение. В Финляндии работает подобная система, которая устанавливает для онкобольных и пациентов, переборовших рак, облегченный график работы, что позволяет людям зарабатывать деньги на жизнь.  

Фото: www.company.co.uk

Поделиться в соц.сетях
В Перми из-за угрозы обрушения потолка закрыли поликлинику
Сегодня, 11:54
Две московские поликлиники получили гранты по 7,5 млн рублей
Сегодня, 11:52
Скворцова: все медработники должны пройти аккредитацию до 2021 года
Сегодня, 11:49
Аптечные ритейлеры пригрозили закрытием половины аптек
Сегодня, 10:15
Роспотребнадзор предупредил о вспышке скарлатины в Великобритании
14 Февраля 2018, 8:59
Центр онкологии им. Н.Н. Блохина и НМИЦ радиологии объявили о сотрудничестве
Два федеральных онкоцентра впервые подписали соглашение о научно-практическом сотрудничестве. Главы медучреждений официально объявили о начале дружбы на I Конференции национальных центров, прошедшей сегодня в Онкоцентре им. Н.Н. Блохина.
8 Февраля 2018, 19:18
Врач ФСИН пойдет под суд за халатность в отношении осужденной онкобольной
7 Февраля 2018, 18:27
В Туле объединят онкологические медорганизации

В Тульской области планируют создать единый многопрофильный центр «Онкостоп» для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. За счет этого в области надеются снизить показатели смертности от рака. 

6 Февраля 2018, 14:40
ВОЗ назвала семь видов рака, вызываемых алкоголем

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) напомнила гражданам о связи между употреблением алкоголя и повышенным риском развития семи видов рака – кишечника (толстой и прямой кишки), молочной железы, пищевода, гортани, печени, ротовой полости, а также горла.

5 Февраля 2018, 13:47
Заболеваемость раком в России ежегодно увеличивается на 1,5%

Рост заболеваемости раком в России составляет 1,5% в год, сообщил гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Минздрава России Андрей Каприн.

5 Февраля 2018, 11:26
В Хабаровске откроют Центр колопроктологии

На базе 10-й городской больницы Хабаровска планируется создать Центр колопроктологии, который будет обслуживать весь Дальний Восток.

1 Февраля 2018, 19:03
Арсен Расулов уходит из НМИЦ онкологии им. Блохина
По данным Vademecum, заведующий проктологическим отделением НМИЦ онкологии им. Блохина Арсен Расулов покидает медучреждение. Возглавить отделение может Владимир Лядов, ранее руководивший онкологическим подразделением в Лечебно-реабилитационном центре (ЛРЦ) Минздрава.
1 Февраля 2018, 17:02
Умерла известный онколог Галина Неродо

Вечером 26 января ушла из жизни известный онколог, профессор, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН Галина Неродо. 

29 Января 2018, 19:29
Российско-японские проекты в онкологии потребуют более 100 млн рублей
Казанский федеральный университет (КФУ) и несколько региональных клиник договорились с японскими учеными о совместных исследованиях в сфере онкологии. Как выяснил Vademecum, на реализацию трех проектов, включая создание базы наследственных мутаций, потребуется более 100 млн рублей.
26 Января 2018, 19:25
Мединдустрия
За что гематолога Елену Мисюрину осудили на два года лишения свободы
35311
Фармбизнес
Смогут ли энтузиасты блокчейна совершить революцию на рынке клинических исследований
1034
Директором Института детской онкологии НМИЦ им. Н.Н. Блохина стал Андрей Рябов
Андрей Рябов возглавил НИИ детской онкологии и гематологии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) онкологии им. Н.Н. Блохина. Он также стал заместителем директора НМИЦ по научной и лечебной работе, сообщили Vademecum в пресс-службе национального центра.
22 Января 2018, 16:30
В Европе появится вторая по величине сеть центров лучевой терапии
Член правления швейцарской инвестиционной компании Jacobs Holding AG Филипп Джейкобс намерен построить в Европе сеть центров лучевой терапии, претендующую на статус второй по масштабам географического присутствия. Первая клиника сети MedEuropa откроется в 2018 году в Румынии, затем планируется выйти на рынки Германии, Франции и других европейских стран за счет органического роста и покупок местных активов.
18 Января 2018, 17:17
В Англии пациенты гибнут из-за недофинансирования скорой помощи
В разгар зимнего сезона отделения скорой помощи Англии и Уэлса не справляются с нагрузкой из-за нехватки коек и медперсонала. В результате пациенты умирают, не дождавшись своевременной помощи, говорится в письме, которое врачи 68 отделений «скорой» направили премьер-министру Великобритании Терезе Мэй.

15 Января 2018, 8:30
Яндекс.Метрика