20 Мая 2024 Понедельник

FDA наложило ограничения на один из заводов Wockhardt
Евгения Журавлева
27 ноября 2013, 14:53

2280

Американский регулирующий орган FDA наложил ограничения на предприятие индийской компании Wockhardt в Чикалтхане, сообщает The Economic Times 27 ноября.

Wockhardt уже получила предупредительное письмо от FDA, в котором сообщается о запрете на импорт в США товаров с предприятия в Чикалтхане, за исключением пяти препаратов, сообщается в пресс-релизе компании на Бомбейской бирже. Под запрет попал препарат для лечения кровяного давления Метопролол XR.

«Компания уже предприняла некоторые шаги по устранению проблем, согласно предписаниям FDA», – говорится в заявлении  Wockhardt. Это второе предприятие компании, которое подверглось запретам со стороны американских властей. Еще в июле Food and Drug Administration наложило запрет на импорт товаров с предприятия в городе Аурангабаде, а позже британский регулятор Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency (MHPRA) частично отозвал GMP с двух предприятий в Чикалтхане и Дамане.

Всего у компании семь заводов на территории Индии, и пока только три подверглись ограничениям со стороны иностранных регулирующих органов.

Wockhardt Ltd – индийская фармацевтическая компания, дочернее предприятие Wockhardt Group. Компания была основана в 60-х годах XX века, специализируется на производстве инсулиновых вакцин и вакцин против гепатита. Имеет представительство в России. Выручка за 2012 год составила $1,03 млрд.    

С Днем фармацевтического работника!

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий