ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Января, 14:54
16 Января, 14:54
56,36 руб
68,82 руб

FDA наложило ограничения на один из заводов Wockhardt

Евгения Журавлева
27 Ноября 2013, 14:53
Американский регулирующий орган FDA наложил ограничения на предприятие индийской компании Wockhardt в Чикалтхане, сообщает The Economic Times 27 ноября.

Wockhardt уже получила предупредительное письмо от FDA, в котором сообщается о запрете на импорт в США товаров с предприятия в Чикалтхане, за исключением пяти препаратов, сообщается в пресс-релизе компании на Бомбейской бирже. Под запрет попал препарат для лечения кровяного давления Метопролол XR.

«Компания уже предприняла некоторые шаги по устранению проблем, согласно предписаниям FDA», – говорится в заявлении  Wockhardt. Это второе предприятие компании, которое подверглось запретам со стороны американских властей. Еще в июле Food and Drug Administration наложило запрет на импорт товаров с предприятия в городе Аурангабаде, а позже британский регулятор Medicines and Healthcare Products Regulatory Agency (MHPRA) частично отозвал GMP с двух предприятий в Чикалтхане и Дамане.

Всего у компании семь заводов на территории Индии, и пока только три подверглись ограничениям со стороны иностранных регулирующих органов.

Wockhardt Ltd – индийская фармацевтическая компания, дочернее предприятие Wockhardt Group. Компания была основана в 60-х годах XX века, специализируется на производстве инсулиновых вакцин и вакцин против гепатита. Имеет представительство в России. Выручка за 2012 год составила $1,03 млрд.    

Поделиться в соц.сетях
Следственный комитет прекратил уголовное дело против Дмитрия Даина
Сегодня, 14:25
Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы начнется 8 февраля
Сегодня, 14:18
«Персоны года – 2017»: второй тур
Сегодня, 14:00
Голикова настаивает на объединении ФФОМС с другими внебюджетными фондами
Сегодня, 13:03
КИ терапии генетических заболеваний на базе CRISPR начнутся в 2018 году
Компания французского микробиолога Эммануэль Шарпентье Crispr Therapeutics обратилась к регуляторам Европы за разрешением на клинические испытания (КИ) нового метода лечения бета-талассемии (наследственного заболевания крови). Терапия основана на применении технологии точного редактирования генома CRISPR. В случае получения всех разрешений первые в мире КИ по лечению генетических заболеваний при помощи CRISPR начнутся уже в 2018 году. Параллельно компания планирует подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на КИ аналогичного метода лечения другого заболевания крови – серповидноклеточной анемии, которая вызывается мутацией того же гена, что и талассемия. 
20 Декабря 2017, 10:15
Американская фармкомпания повысила цены на витамины на 809%
11 Декабря 2017, 12:00
Власти США одобрили электрокардиограф для Apple Watch
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый электрокардиограф для часов Apple Watch. Устройство американского разработчика AliveCor встраивается в ремешок для «умных» часов Apple – оно следит за сердечным ритмом владельца, а в случае его выхода за пределы нормы предлагает снять электрокардиограмму (ЭКГ), которую тут же можно отправить врачу. Стоить устройство под названием KardiaBand будет $199.
5 Декабря 2017, 7:39
Роспотребнадзор продлил запрет на торговлю «Боярышником»

Роспотребнадзор России продлил еще на 180 дней запрет на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукцией, в том числе и лосьоном «Боярышник», из-за распития которого в декабре прошлого года скончались 76 жителей Иркутска.

20 Октября 2017, 14:27
Госдума рассмотрит запрет на рекламу гомеопатических средств
5 Октября 2017, 14:02
В США впервые одобрили генную терапию против рака
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) впервые одобрило генную терапию с применением технологии химерного антигенного рецептора (CAR-T) для лечения рака крови и костного мозга. Терапия под названием Kymriah разработана швейцарской компанией Novartis, стоимость курса лечения составит $475 тысяч.
1 Сентября 2017, 13:55
В США кардиостимуляторы защитят от хакерских атак
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило обновление программной прошивки для кардиостимуляторов компании Abbott, призванное защитить эти приборы от потенциальных хакерских атак. 
31 Августа 2017, 19:18
В Великобритании признали гомеопатию неэффективной
Национальная служба здравоохранения Великобритании (NHS) сообщила о прекращении госзакупок гомеопатических и фитотерапевтических средств ввиду их низкой эффективности. Такие меры позволят сэкономить до 250 млн фунтов ($326 млн) в год, считают в службе.
25 Июля 2017, 7:35
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Запрет на продажу спиртосодержащей продукции предложили продлить
26 Июня 2017, 15:46
Фармпредприятиям разрешили ввозить импортную соль

Правительство России разрешило фармкомпаниям ввозить импортную соль и морскую воду для производства лекарственных препаратов, медицинских изделий и биологически активных добавок (БАДов). Ранее эти товары попали под запрет из-за продовольственных контрсанкций.

24 Мая 2017, 7:58
Кандидат Трампа стал руководителем Управления по лекарствам США
10 Мая 2017, 20:12
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Яндекс.Метрика