ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 11:50
27 Июля, 11:50
59,91 руб
69,68 руб

Tecfidera от Biogen Idec получило дополнительную патентную защиту

Дарья Никулина
25 Ноября 2013, 10:21
Tecfidera от фармацевтической компании Biogen Idec было названо EMA «новым активным веществом», что дает ему дополнительную защиту эксклюзивных прав на формулу и прокладывает путь для запуска продаж препарата в Европе. 
Новое именование дает Biogen дополнительные десять лет патентной защиты для Tecfidera, что налагает запрет на производство копий препарата фирмами-конкурентами. В марте 2013 года Tecfidera - инновационное ЛС от рассеянного склероза – было одобрено в США и рекомендовано к одобрению в Европе. Однако запуск продаж препарата в ЕС был отложен.

Без дополнительной защиты Biogen пришлось бы рассчитывать лишь на относительно слабые патенты, регулирующие использование препарата, что, по мнению аналитиков, не предотвратило бы создание более дешевых аналогов на ключевых рынках, например, в Германии. Основными конкурентами Tecfidera являются Gilenya компании Novartis и Aubagio производства Sanofi.

Продажи Tecfidera превзошли ожидания специалистов и достигли $286 млн в третьем квартале 2013 года. Ожидается, что к 2018 году годовые продажи препарата превысят $4,55 млрд. В США при запуске Tecfidera годовой курс стоил $54 900, в Европе же цена может быть снижена почти вдвое. Стоит отметить, что годовой курс основного препарата-конкурента Tecfidera - Gilenya (Novartis) - дороже на $4 тыс, что дает Biogen небольшое конкурентное преимущество. 

Biogen Idec – биотехнологическая компания, основанная в 1978 году в Женеве (Швейцария). Компания занимается разработкой и продажей препаратов от гемофилии, нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваний. Выручка в 2012 году составила $5,5 млрд, а прибыль – $1,4 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Роспотребнадзор дал санитарные рекомендации клиентам барбершопов
Сегодня, 10:50
«РЖД-Здоровье» построит в Белокурихе санаторий за 850 млн рублей
Сегодня, 9:28
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Сегодня, 8:03
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
26 Июля 2017, 19:13
Фармбизнес
Почему патентный обвал почти не повлиял на стоимость лекарств в России
1914
AIPM просит не регистрировать цену на дженерики до окончания патента
Ассоциация международных фармпроизводителей (AIPM) обратилась в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) с просьбой не регистрировать предельные отпускные цены на дженерики препаратов, включенных в перечень жизненно важных (ЖНВЛП), пока не истечет срок патентной защиты оригинального лекарства. По мнению AIPM, это поможет пресечь «противоправную схему» вывода на рынок контрафактных лекарств. В ФАС парируют, что проблема неактуальна: с попытками вывода в оборот дженериков запатентованных препаратов в ведомстве в последнее время не сталкивались.
18 Мая 2017, 14:22
Правительство одобрило закон о принудительном лицензировании лекарств членами ВТО
3 Мая 2017, 15:15
Teva планирует создать дженерики 85% оригинальных препаратов
28 Апреля 2017, 8:39
Фармкомпании потребовали переезда Европейского агентства лекарственных средств
Крупные фармкомпании, входящие в Европейскую федерацию фармацевтических производителей и ассоциаций (EFPIA) потребовали от Европейского агентства лекарственных средств (EMA), которая занимается регистрацией препаратов для всех стран ЕС, к июню определиться с местом расположения новой штаб-квартиры. EMA, которая находится в Лондоне, вынуждена поменять штаб-квартиру в связи с выходом Великобритании из Евросоюза.
25 Апреля 2017, 9:18
Mylan заплатит $96,5 млн за участие в антиконкурентном соглашении
8 Февраля 2017, 8:10
Eli Lilly отстояла патент на лекарство от рака
13 Января 2017, 19:36
Снижение заболеваемости ВИЧ связали с продажей аналогов Трувады
11 Января 2017, 14:45
«Фармстандарт» выиграл тендер на поставку диметилфумарата
9 Января 2017, 12:22
Британские фармкомпании решили продолжать работу с EMA
Фармпроизводители Великобритании выступили против создания национального регулятора фармрынка после выхода страны из Европейского союза. По их мнению, это отделит британский рынок от общеевропейского и ослабит его, а также может привести к дополнительным издержкам. Они предлагают вместо этого заключить отдельный договор с общеевропейским регулятором – Европейским агентством лекарственных средств (EMA) и работать как прежде.
1 Декабря 2016, 15:22
Минздрав допустил использование дженериков при лечении рака у детей
15 Ноября 2016, 13:41
Novartis может купить Amneal за $8 млрд

Novartis планирует приобрести американского производителя дженериков Amneal Pharmaceuticals, чтобы усилить свое дженериковое подразделение Sandoz. Сумма сделки в зависимости от условий может достичь $8 млрд.

14 Ноября 2016, 23:00
Cipla и Mylan займутся производством дженериков Тивикая
Индийская Cipla и американская Mylan подали заявки на переквалификацию ВОЗ дженериков инновационного препарата Тивикай (долутегравира) от британской фармацевтической компании ViiV Healthcare. Преквалификация ВОЗ является необходимым шагом для включения препарата в закупки международных агентств, таких как Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией, ЮНИСЕФ и ЮНИТЭЙД.
11 Ноября 2016, 12:30
«Биокад» зарегистрировал аналог Копаксона
8 Ноября 2016, 19:38
«Клубы покупателей» помогают приобретать препараты от ВИЧ

Обеспокоенные высокой стоимостью оригинальных препаратов, пациенты начали с помощью интернета объединяться в «клубы покупателей», которые помогают им приобретать недорогие дженерики лекарств от ВИЧ и гепатита С, пишет Reuters.


8 Ноября 2016, 8:00
Данные о клиниспытаниях оригинальных лекарств предложили использовать при регистрации дженериков

Минздрав вынес на общественное обсуждение законопроект, согласно которому разрешается использование данных клинических исследований оригинального препарата при регистрации дженериков без согласия правообладателя. Соответствующий документ опубликован на портале regulation.gov.ru.

31 Октября 2016, 10:29
Яндекс.Метрика