ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Октября, 16:18
19 Октября, 16:18
65,72 руб
75,57 руб

Tecfidera от Biogen Idec получило дополнительную патентную защиту

Дарья Никулина
25 Ноября 2013, 10:21
Tecfidera от фармацевтической компании Biogen Idec было названо EMA «новым активным веществом», что дает ему дополнительную защиту эксклюзивных прав на формулу и прокладывает путь для запуска продаж препарата в Европе. 
Новое именование дает Biogen дополнительные десять лет патентной защиты для Tecfidera, что налагает запрет на производство копий препарата фирмами-конкурентами. В марте 2013 года Tecfidera - инновационное ЛС от рассеянного склероза – было одобрено в США и рекомендовано к одобрению в Европе. Однако запуск продаж препарата в ЕС был отложен.

Без дополнительной защиты Biogen пришлось бы рассчитывать лишь на относительно слабые патенты, регулирующие использование препарата, что, по мнению аналитиков, не предотвратило бы создание более дешевых аналогов на ключевых рынках, например, в Германии. Основными конкурентами Tecfidera являются Gilenya компании Novartis и Aubagio производства Sanofi.

Продажи Tecfidera превзошли ожидания специалистов и достигли $286 млн в третьем квартале 2013 года. Ожидается, что к 2018 году годовые продажи препарата превысят $4,55 млрд. В США при запуске Tecfidera годовой курс стоил $54 900, в Европе же цена может быть снижена почти вдвое. Стоит отметить, что годовой курс основного препарата-конкурента Tecfidera - Gilenya (Novartis) - дороже на $4 тыс, что дает Biogen небольшое конкурентное преимущество. 

Biogen Idec – биотехнологическая компания, основанная в 1978 году в Женеве (Швейцария). Компания занимается разработкой и продажей препаратов от гемофилии, нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваний. Выручка в 2012 году составила $5,5 млрд, а прибыль – $1,4 млрд.

Поделиться в соц.сетях
Арбитраж посчитал незаконным назначение «Нижегородской фармации» единственным поставщиком лекарств и медизделий для льготников
Сегодня, 16:12
Минздрав предложил привлечь нефтехимические и металлургические компании к финансированию проектов по лечению онкозаболеваний
Сегодня, 9:35
СК проверяет информацию о незаконном изъятии органов у скончавшегося пациента одной из столичных клиник
18 Октября 2018, 22:53
Правительство установило правила ввоза в Россию незарегистрированных БМКП
18 Октября 2018, 21:46
Правительство РФ обновило правила регистрации цен на ЖНВЛП
17 Октября 2018, 23:59
ФАС предложила заключать офсетные контракты только под лекарства с патентом
ФАС России уведомила о начале разработки законопроекта, по которому долгосрочные контракты на поставку лекарств можно заключать только в отношении препаратов, находящихся под патентной защитой.
4 Октября 2018, 20:06
В препарате от артериальной гипертензии нашли еще одну канцерогенную примесь

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило в китайской фармсубстанции, используемой для производства лекарства от высокого давления – валсартана, еще одну примесь, которая может провоцировать рак. Фармсубстанцию производит китайская «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал», которую могут использовать и российские производители валсартана.

17 Сентября 2018, 17:49
«Р-Фарм» зарегистрировал еще один аналог дарунавира
29 Августа 2018, 14:28
Минздрав предлагает ввести штрафы за недостоверные и неактуальные инструкции к лекарствам
22 Августа 2018, 15:50
ФАС не нашла в действиях «Нативы» нарушений антимонопольного законодательства
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не усмотрела недобросовестной конкуренции в действиях фармкомпании «Натива», которая зарегистрировала и предлагала к реализации в России препарат Дазатиниб-натив до истечения срока патента американской Bristol-Myers Squibb (BMS) на оригинальный Спрайсел. Это первое решение на попытку представителей компании-оригинатора отстоять патентные права на препарат в антимонопольном споре с «Нативой».
20 Августа 2018, 19:18
Москва допустит ко второму офсету консорциум инвесторов
Власти Москвы пояснили условия участия в конкурсе на второй офсетный контракт по поставке лекарств на 22,6 млрд рублей. Победитель вправе привлекать партнеров к организации производства препаратов из перечня 31 МНН, их инвестиции тоже будут учитываться. Кроме того, производство может быть размещено на нескольких площадках в пределах города – как новых, так и действующих.
20 Августа 2018, 10:08
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
23 Июня 2018, 8:16
«Биокад» поставит Минздраву интерферон бета-1а на 1,1 млрд рублей
«Биокад» выиграл конкурс Минздрава на поставку интерферона бета-1а на 1,1 млрд рублей. В феврале 2017 года компания зарегистрировала собственный российский биоаналог интерферона бета-1а под торговым наименованием Тебериф.
28 Мая 2018, 15:53
«Натива» через суд требует принудительную лицензию на дазатиниб
16 Февраля 2018, 16:25
Bayer будет судиться с «Нативой» за сорафениб
Немецкий фармгигант Bayer подал в суд иск против российской фармкомпании «Натива», в котором требует запретить ей введение в оборот препарата Сорафениб-натив – дженерика принадлежащего немецкой компании онкопрепарата Нексавар (сорафениб), защищенного российскими патентами. В судах уже рассматриваются семь аналогичных исков, поданных против «Нативы» другими международными фармкомпаниями.
24 Января 2018, 10:46
Президента Mylan уличили в ценовом сговоре
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.
2 Ноября 2017, 11:22
Долю в «Нативе» приобрела австрийская компания
По данным СПАРК, 28 сентября Everom Investments Limited, зарегистрированная на Мальте, стала владельцем 41,75% ООО «Натива». Как следует из данных мальтийского реестра, эта компания принадлежит австрийской Fis Capital GmbH. Подробности о сделке читайте в материале Vademecum.
9 Октября 2017, 19:21
Фармбизнес
Олег Михайлов продал долю в «Нативе» австрийской компании
4913
Mylan зарегистрировала в США дженерик Копаксона
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило дженерик американской компании Mylan – аналог блокбастера для лечения рассеянного склероза Копаксона (глатирамера ацетата) от израильской Teva. В связи с этим акции Mylan выросли более чем на 16%, а акции Teva, напротив, упали на 13,7%, пишет Reuters.
5 Октября 2017, 10:45
Яндекс.Метрика