Яндекс.Метрика
08 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
8 декабря, 22:29

Ranbaxy планирует продать подразделение вакцин

Евгения Журавлева
25 ноября 2013, 13:53
Индийский фармпроизводитель Ranbaxy Laboratories собирается продать подразделение Biovel, специализирующееся на вакцинах, сообщает Business Standard со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, 25 ноября.
Производство в городе Бангалоре Ranbaxy приобрела в 2010 году для того, чтобы получить долю в сегменте вакцин, однако за последние два года ей не удалось выпустить ни одного продукта в этой области. К тому же компания зафиксировала убытки, связанные с Biovel. Об этом намекнуло руководство компании, объявляя квартальные результаты в октябре. Представители Ranbaxy заявили, что на данный момент производство столкнулось с трудностями из-за существующих условий на рынке. Слухи о намерении продать подразделение Ranbaxy пока никак не комментирует. 

Предприятие Biovel работало над производством биотехнологической продукции в области кардиологии, эндокринологии, онкологии, дерматологии и гинекологии, а также в 2010 году производило вакцины против тифа и гриппа.

Согласно данным консалтинговой компании McKinsey за 2012 год, объем рынка вакцин в Индии составил $500 млн. Тем не менее, по мнению экспертов, он еще очень мал и составляет не более 2% от общемирового рынка, хотя и имеет большой потенциал. 

По словам аналитика Прафула Бохра, ежегодный рост местного рынка вакцин составляет примерно 15–20%, и пока здесь доминируют иностранные производители, такие как GlaxoSmithKline Pharmaceuticals, Pfizer с подразделением Wyeth и Sanofi. Среди домашних игроков выделяются Cadila Health, Bharat Biotech и Panacea Biotec.

Однако, по мнению другого специалиста, «рынок вакцин в Индии далеко не является низкоприбыльным, и если у Ranbaxy не получилось вывести на него свои препараты, то нечего винить условия рынка. … Компания находится под давлением, так как ей необходимо показать свою прибыльность, и продажа Biovel может стать одним из вариантов решения проблемы».

В мае 2013 года компания признала себя виновной в нарушении стандартов качества, за что обязалась выплатить $500 млн американскому правительству. После этого американский регулятор FDA заблокировал несколько предприятий Ranbaxy для экспорта продукции в США.

Ranbaxy Laboratories Limited – индийская компания, основанная в 1961 году, выручка которой в 2012 году составила $2,3 млрд. В 2008 году контрольный пакет акций был приобретен японской Daiichi Sankyo. Компания имеет представительства в 43 странах и 21 предприятие на территории восьми государств. 

Фото: www.topnews.in

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Минздрав и Минюст согласовали законопроект о дистанционной торговле рецептурными препаратами
15 октября 2021, 18:33
В Россию будет поставляться Спутник Лайт индийского производства
11 октября 2021, 17:29
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.