ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 23:32
18 Августа, 23:32
59,25 руб
69,65 руб

FDA одобрило ЛС от J&J и Medivir

Ольга Каныгина
25 Ноября 2013, 14:25
Johnson&Johnson и Medivir AB получили одобрение препарата для лечения хронического гепатита С от американского регулятора, сообщает Bloomberg. 
Новое лекарственное средство будет продаваться под названием Olysio (simeprevir). Препарат будет применяться в комбинации с другими ЛС для лечения заболевания, которое разрушает печень. Olysio уменьшает срок существующего лечения вполовину, сокращая необходимое количество инъекций интерферона, которые могут вызвать побочные эффекты.  

На данный момент основными компаниями, которые производят препараты для облегчения терапии, являются J&J, Medivir, Gilead Sciences и Bristol-Myers Squibb. Рынок препаратов для лечения гепатита С может составить $100 млрд к 2023 году, согласно Bloomberg Industries. К 2016 году Johnson&Johnson может заработать на Olysio $447 млн, по данным аналитиков Bloomberg.

Глава подразделения противомикробных препаратов Center for Drug Evaluation and Research, который является частью FDA, Эдвард Кокс отметил, что Olysio – уже третий одобренный FDA ингибитор протеазы для лечения хронического гепатита С. 

По данным National Institutes of Health, около 4 млн американцев имеют больны гепатитом, который может привести к циррозу печени. 

В декабре 2013 года американский регулятор должен вынести решение по препарату sofosbuvir компании Gilead. Если препарат получит одобрение FDA, то станет первым ЛС, предназначенным для орального применения для лечения двух форм гепатита, то есть для 25% всех случаев заболевания гепатитами. 

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Выручка компании в 2012 году – $67,2 млрд, а прибыль – $10,8 млрд.

Medivir AB – шведская фармацевтическая компания, основанная в 1988 году. Medivir специализируется на разработке и коммерциализации препаратов для лечения инфекционных заболеваний. Выручка Medivir в 2012 году составила $84,3 млн, а убыток – $33,3 млн.

Фото: www.examiner.com

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
Сегодня, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
Сегодня, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
Сегодня, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Сегодня, 17:36
В Австралии пациентки подали в суд на J&J за некачественные тазовые имплантаты
5 Июля 2017, 7:25
Pfizer сохранила первое место в рейтинге крупнейших фармкомпаний
Издание Pharmaceutical Executive опубликовало рейтинг 50 крупнейших фармкомпаний по итогам 2016 года. Главные критерии оценки – объем продаж рецептурных препаратов и инвестиции в научные разработки (R&D). Второй год подряд первое место в рейтинге занимает Pfizer.
4 Июля 2017, 17:04
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Seattle Genetics прекратила КИ опасного для пациентов препарата
Американская фармкомпания Seattle Genetics во второй раз прекратила клинические испытания (КИ) препарата от лейкемии, поскольку исследования показали, что смертность пациентов, использовавших препарат, выше, чем у пациентов, принимавших плацебо. Препарат vadastuximab talirine, предназначенный для лечения одной из форм лейкемии – острого миелоидного лейкоза, находился на поздней стадии клинических испытаний.
27 Июня 2017, 7:16
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
3 Июня 2017, 8:59
Готтлиб откажется от $3 млн ради поста главы Управления по лекарствам США
Номинант от президента США Дональда Трампа на пост руководителя Управления по продуктам и лекарствам (FDA) доктор Скотт Готтлиб сообщил о своем намерении отказаться от связей с инвестиционными и фармацевтическими компаниями, чтобы избежать конфликта интересов, если его кандидатура будет одобрена Сенатом. По данным информагентства Bloomberg, это обойдется ему как минимум в $3 млн годового дохода.
30 Марта 2017, 21:50
В США одобрено первое лекарство от тяжелой формы рассеянного склероза
30 Марта 2017, 8:32
Важнейшие новости прошедшей недели
18 Марта 2017, 9:16
Трамп пригласил на пост руководителя FDA врача и бизнесмена
13 Марта 2017, 11:44
В США отклонили заявку на назальный налоксон
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) отклонило заявку на действующее вещество лекарства от передозировки опиоидами Налоксон в виде назального спрея производства компании Amphastar. 
22 Февраля 2017, 22:04
Мединдустрия
Почему европейские инвесторы предпочитают стартапы, продукцию которых можно потрогать руками
1754
В США одобрен первый препарат от мышечной дистрофии Дюшенна
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило продажу первого в стране препарата, применяемого для терапии мышечной дистрофии Дюшенна (DMD), – Emflaza (дефлазакорт) производства американской биофармацевтической компании Marathon Pharmaceuticals. Стоимость курса препарата составила $89 тысяч. 
13 Февраля 2017, 11:41
В США вновь предостерегли родителей от использования гомеопатии
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) провело исследование некоторых гомеопатических препаратов, предназначенных для облегчения боли при прорезывании зубов у детей, и обнаружило в них высокую концентрацию опасного компонента – растительного экстракта белладонны. Родителям рекомендовано не пользоваться таким препаратами, чтобы не подвергать риску здоровье детей.
1 Февраля 2017, 7:05
Яндекс.Метрика