ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Октября, 14:36
22 Октября, 14:36
65,81 руб
75,32 руб

FDA одобрило ЛС от J&J и Medivir

Ольга Каныгина
25 Ноября 2013, 14:25
Johnson&Johnson и Medivir AB получили одобрение препарата для лечения хронического гепатита С от американского регулятора, сообщает Bloomberg. 
Новое лекарственное средство будет продаваться под названием Olysio (simeprevir). Препарат будет применяться в комбинации с другими ЛС для лечения заболевания, которое разрушает печень. Olysio уменьшает срок существующего лечения вполовину, сокращая необходимое количество инъекций интерферона, которые могут вызвать побочные эффекты.  

На данный момент основными компаниями, которые производят препараты для облегчения терапии, являются J&J, Medivir, Gilead Sciences и Bristol-Myers Squibb. Рынок препаратов для лечения гепатита С может составить $100 млрд к 2023 году, согласно Bloomberg Industries. К 2016 году Johnson&Johnson может заработать на Olysio $447 млн, по данным аналитиков Bloomberg.

Глава подразделения противомикробных препаратов Center for Drug Evaluation and Research, который является частью FDA, Эдвард Кокс отметил, что Olysio – уже третий одобренный FDA ингибитор протеазы для лечения хронического гепатита С. 

По данным National Institutes of Health, около 4 млн американцев имеют больны гепатитом, который может привести к циррозу печени. 

В декабре 2013 года американский регулятор должен вынести решение по препарату sofosbuvir компании Gilead. Если препарат получит одобрение FDA, то станет первым ЛС, предназначенным для орального применения для лечения двух форм гепатита, то есть для 25% всех случаев заболевания гепатитами. 

Johnson&Johnson – американская компания, созданная в 1886 году. Johnson&Johnson специализируется на производстве медицинского оборудования, лекарств, сопутствующих медицинских товаров, а также косметики. Выручка компании в 2012 году – $67,2 млрд, а прибыль – $10,8 млрд.

Medivir AB – шведская фармацевтическая компания, основанная в 1988 году. Medivir специализируется на разработке и коммерциализации препаратов для лечения инфекционных заболеваний. Выручка Medivir в 2012 году составила $84,3 млн, а убыток – $33,3 млн.

Фото: www.examiner.com

Поделиться в соц.сетях
ГК «Мать и дитя» по итогам 9 месяцев 2018 года показала рост основных показателей
Сегодня, 13:39
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
Сегодня, 13:22
В клинике «Медси» в Санкт-Петербурге назначен новый главврач
Сегодня, 12:27
Минздраву предложили внедрить блокчейн для отслеживания выписки и выдачи лекарств
Сегодня, 10:13
В препарате от артериальной гипертензии нашли еще одну канцерогенную примесь

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) обнаружило в китайской фармсубстанции, используемой для производства лекарства от высокого давления – валсартана, еще одну примесь, которая может провоцировать рак. Фармсубстанцию производит китайская «Чжэцзян Хуахай Фармасьютикал», которую могут использовать и российские производители валсартана.

17 Сентября 2018, 17:49
Новые Apple Watch с датчиком ЭКГ получили одобрение FDA
12 Сентября 2018, 23:15
«Р-Фарм» зарегистрировал еще один аналог дарунавира
29 Августа 2018, 14:28
Фармбизнес
Слаба на передоз: Как одна семья ввергла Америку в опиоидную зависимость
2842
Из-за скандала с вакцинами в Китае наказаны 40 чиновников
Политбюро Китая под председательством главы КНР Си Цзиньпина объявило о дисциплинарном взыскании в отношении более 40 чиновников по делу о поставке некачественных вакцин компанией Changsheng Bio-technology Co Ltd. Уволены бывший глава Управления по контролю качества продуктов и медикаментов (китайский аналог FDA) Би Цзинцюань, два заместителя губернаторов провинций и один мэр.
17 Августа 2018, 8:59
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
14 Июля 2018, 8:14
Janssen и структуры «Р-Фарма» заключили мировое соглашение по дарунавиру
Janssen, фармподразделение Johnson&Johnson, и входящая в группу «Р-Фарм» компания «Технология лекарств» заключили мировое соглашение по судебному иску, в котором Janssen требовала запретить производство и оборот аналога охраняемой патентом Презисты – препарата Дарунавир-ТЛ.
31 Мая 2018, 20:08
«Фармстандарт» сможет экспортировать Сиртуро по всему миру
ПАО «Фармстандарт» получило новый статус по препарату Сиртуро (бедаквилин) для лечения туберкулеза, который производится по лицензии Janssen Pharmaceutical Companies холдинга J&J. Теперь компания Виктора Харитонина сможет экспортировать Сиртуро в любые страны.
2 Марта 2018, 16:04
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
17 Февраля 2018, 8:27
Bayer и J&J добились отмены штрафа в $28 млн из-за Ксарелто
Федеральный судья Пенсильвании отменил решение нижестоящей инстанции о взыскании с компаний Bayer и Johnson&Johnson (J&J) штрафа в размере $27,8 млн в пользу пациентки, пострадавшей, по ее мнению, в результате приема препарата Ксарелто (ривароксабана). Более 20 тысяч человек обвиняют эти фармкомпании в том, что они не предупредили врачей и пациентов о риске внутреннего кровоизлияния при приеме Ксарелто, однако добиться успеха в суде истцам пока не удается.
11 Января 2018, 7:52
КИ терапии генетических заболеваний на базе CRISPR начнутся в 2018 году
Компания французского микробиолога Эммануэль Шарпентье Crispr Therapeutics обратилась к регуляторам Европы за разрешением на клинические испытания (КИ) нового метода лечения бета-талассемии (наследственного заболевания крови). Терапия основана на применении технологии точного редактирования генома CRISPR. В случае получения всех разрешений первые в мире КИ по лечению генетических заболеваний при помощи CRISPR начнутся уже в 2018 году. Параллельно компания планирует подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на КИ аналогичного метода лечения другого заболевания крови – серповидноклеточной анемии, которая вызывается мутацией того же гена, что и талассемия. 
20 Декабря 2017, 10:15
Американская фармкомпания повысила цены на витамины на 809%
11 Декабря 2017, 12:00
ФАС признала ненадлежащей рекламу Стрепсилса
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) 4 декабря признала телевизионную рекламу препарата «Стрепсилс плюс» от Reckitt Benckiser нарушившей требования закона «О рекламе».  Зато в отношении другого ролика Reckitt Benckiser, а также рекламной продукции еще трех международных фармкомпаний административные дела были прекращены благодаря решениям Экспертных советов при ФАС.
5 Декабря 2017, 19:27
Яндекс.Метрика