Яндекс.Метрика
30 Июля 2021
Израиль одобрил ревакцинацию пожилых против COVID-19 препаратом от Pfizer
Сегодня, 16:08
Клиникам разрешили использовать купленные благотворительными фондами лекарства
Сегодня, 15:17
До 6 августа принимаются заявки на Всероссийский конкурс лучших практик в сфере охраны труда
Сегодня, 14:22
В Азербайджане подвели предварительные итоги КИ комбинации вакцины от AstraZeneca и первого компонента Спутника V
Сегодня, 14:15
30 июля, 17:05

Законопроект «О бюджете ФФОМС на 2014 год» принят во втором чтении

Анна Родионова
21 ноября 2013, 16:10
Госдума 20 ноября приняла во втором чтении законопроект «О бюджете Федерального фонда ОМС на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Ко второму чтению депутаты поддержали принятие 11 поправок, непосредственно текста законопроекта касаются три из них. 

Две принятые поправки касаются статьи документа об особенностях установления отдельных расходов бюджета фонда в 2014 году. Депутаты одобрили расширение перечня направлений, по которым будут распределяться средства нормированного страхового запаса фонда в следующем году. Согласно поправкам, средства также будут направлены на осуществление единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в соответствии с ФЗ «Об ОМС» и на предоставление федеральному бюджету иных межбюджетных трансфертов, что позволит финансово обеспечить оказание госучреждениями медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС.  

Поправки затронули и особенности исполнения бюджета фонда в 2014 году. Новая часть шестой статьи законопроекта устанавливает, что «уплата процентов, начисленных при нарушении сроков возврата сумм излишне уплаченных либо излишне взысканных страховых взносов на ОМС, соответствующих пеней и штрафов, а также процентов, начисленных на суммы излишне взысканных страховых взносов на ОМС и соответствующих пеней и штрафов, подлежит отражению по коду классификации доходов бюджетов, предусмотренному для учета доходов от указанных страховых взносов на ОМС, пеней и штрафов, с применением отдельного кода подвида доходов».  

Остальные поправки затрагивают формулировки и термины, используемые в приложениях к документу. В частности, «межбюджетные трансферты бюджету фонда социального страхования РФ на оплату» заменены словом «оплата», «непрограммные направления расходов государственных внебюджетных фондов РФ» - словосочетанием «направление расходов».

За принятие законопроекта проголосовали 244 депутата.  

Фото: sbor.ru
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.