Яндекс.Метрика
30 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
30 июня, 22:03

В результате реформы УК в Испании будет ужесточено наказание за фальсификацию ЛС

Дарья Никулина
21 ноября 2013, 18:45
Реформа уголовного кодекса Испании, которую в данный момент активно обсуждают в парламенте, переквалифицирует такие  указанные в УК преступления, как фальсификация ЛС и медицинских изделий. 
Об этом заявил министр юстиции Испании Альберто Руис-Гальярдон на открытии конференции Medicrime, посвященной противодействию фальсификации медикаментов, и добавил, что «существующее уголовное законодательство по данному вопросу является неэффективным и создает проблемы интерпретации понятий».

 Правительство посредством реформы хочет привести УК в соответствие с директивой Еврокомиссии от 2011 года, согласно которой государства – члены ЕС должны модифицировать свое внутреннее законодательство и внести все необходимые коррективы для обеспечения его эффективности в борьбе против фальсификации ЛС. Над проектом реформы Министерство юстиции работает совместно с Минздравом Испании, возглавляемым Аной Мато. 

По словам Гальярдона, объем мирового рынка фальсифицированных медикаментов удвоился в период с 2005 по 2010 годы, а доходы преступных групп, специализирующихся в этой сфере, составили более 57 млрд евро.

Конвенция Medicrime была разработана в ЕС в 2010 году для противодействия фальсификации ЛС и координации работы министерств здравоохранения, полиции и таможенников стран-участников. Договор открыт для присоединения всех стран (не только членов ЕС). На данный момент конвенцию подписали 23 государства (среди них три неевропейских государства: Марокко, Гвинея и Израиль), а ратифицировали только два: Испания и Украина. 

Фото: www.pastinfo.am

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.