Яндекс.Метрика
24 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
24 января, 10:09

Интеррос получил контроль над «Петровакс Фарма»

Ольга Макаркина, Анна Козлова
21 ноября 2013, 22:55
Финансовые условия сделки не разглашаются.
Группа «Интеррос» приобретает контрольную долю в фармкомпании «НПО Петровакс Фарм». Соответствующие документы стороны компании подписали сегодня. Основатели «НПО Петровакс Фарм» Аркадий Некрасов и Наталья Пучкова остаются акционерами компании и продолжат участвовать в управлении бизнесом. 

«Интеррос» далеко не первый претендент на покупку акций «Петровакс фарм». Крупный разработчик  инновационных фармацевтических препаратов и вакцин с оборотом более $100 млн (данные по итогам 2012 года), вошедший в десятку крупнейших российских производителей, давно вызывал интерес потенциальных покупателей. Летом прошлого года на покупку компании претендовал один из мировых фармпроизводителей — Abbott Laboratories. Американская компания интересовалась покупкой всех долей российской компании. Однако в апреле 2013 года правительственная комиссия по контролю за осуществлением иностранных инвестиций отклонила ходатайство Abbot. Причиной названа угроза национальной безопасности. Через считанные недели - 29 апреля - от ФАС разрешение на покупку 100% компании получил «Фармстандарт». Но в дальнейшем переговоры между компаниями не были успешными. 

«НПО Петровакс Фарм» основан в 1996 году. Предприятие производит вакцину против гриппа «Гриппол плюс» для национального календаря профилактических прививок, иммуномодулятор «Полиоксидоний» и другие оригинальные иммунобиологические препараты. Компания имеет несколько производственных площадок в Москве и Московской области, сертифицированные по стандартам GMP. Штат насчитывает более 600 высококвалифицированных специалистов. 

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.