ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Сентября, 7:51
25 Сентября, 7:51
66,16 руб
77,68 руб

Депутаты Волгоградской области считают, что «Волгофарм» три года готовили к продаже

Анна Козлова
20 Ноября 2013, 17:30
VM получил комментарии у депутатов, выступивших против приватизации государственного унитарного предприятия «Волгофарм».
Необходимость приватизации ГУП «Волгофарм», запланированной в рамках реализации бюджета на 2014 год, обосновывается дефицитом регионального бюджета, поясняют депутаты Волгоградской областной думы. Бюджет на 2014 год, который был принят в первом чтении, имеет дефицит в 18%. Однако предложение решить эту проблему за счет передачи нескольких государственных предприятий в частные руки до сих пор вызывает жаркие споры среди законодателей области.  

«Я не считаю, что такая мера, как приватизация «Волгофарма», может быть эффективной. Мы пытаемся прикрыть огромную дыру в бюджете, – прокомментировал VM ситуацию депутат областной думы Олег Болотин. – Процедура продажи очень длительная и деньги в годовой бюджет могут просто не успеть. Если, конечно, заранее не будут определены лица, которые купят предприятие, сумма сделки и так далее. Пока же мы имеем только балансовую стоимость, которая прописана в проекте программы приватизации. А она, разумеется, гораздо ниже рыночной».

Балансовая стоимость «Волгофарма» определена в размере 233 млн рублей. Однако, по словам Болотина, только на складах компании лежит товар на сумму свыше 500 млн рублей.

«Еще несколько лет назад «Волгофарм» начали умышленно банкротить. Его не допускают к торгам по поставке лекарств и расходных материалов в больницы. Из 80 млн рублей, потраченных бюджетом на эти цели за год, доля ГУП чуть меньше миллиона», – заявляет Болотин.

Заинтересовало финансовое состояние предприятия и другого депутата, автора отвергнутой поправки об исключении «Волгофарма» из списка приватизируемых объектов Татьяну Цыбизову.

«Фармацевтический бизнес очень рентабелен, и «Волгофарм» в течение многих лет это доказывал, – заявила VM Татьяна Цыбизова. – Пять–семь лет назад предприятие приносило в бюджет прибыль от 80 до 90 млн рублей в год, а однажды – даже 105 млн. За последний год прибыль упала до 9 млн руб. Создается впечатление, что три-четыре года предприятие начали усиленно готовить к процедуре продажи. Не в моей компетенции судить о причинах такого резкого падения эффективности работы предприятия, но совершенно очевидно – объективных причин к этому не было. Люди меньше болеть не стали». 

Татьяна Цыбизова напомнила, что облдума настаивает на сохранении блокирующего пакета акций (25% + одна акция) «Волгофарма» за областной властью. Это необходимо для сохранения социальной функции предприятия для региона.

Поделиться в соц.сетях
Ассоциация производителей МИ призвала продлить период перерегистрации до 2031 года
24 Сентября 2018, 22:40
СибГМУ начнет готовить гериатров
24 Сентября 2018, 20:09
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Пермским медучреждениям удалось погасить часть долгов, переваливших за 700 млн рублей
24 Сентября 2018, 15:43
В Волгоградской области педиатра подозревают в подлоге при трудоустройстве
Бывшего заведующего Медведевской участковой больницы Волгоградской области подозревают в использовании поддельного сертификата и диплома, подтверждающих квалификацию, для устройства на работу хирургом. Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
29 Августа 2018, 11:44
В Волжском появится российско-китайский завод одноразовых медизделий

Китайская компания «Хэнань» инвестировала $20 млн в организацию в городе Волжском Волгоградской области производственной линии. Здесь будут выпускать одноразовые медицинские изделия, в частности, впитывающее белье для детей и взрослых.

30 Июля 2018, 15:42
Волгоградские медучреждения пустят родственников пациентов в реанимацию
Комитет здравоохранения Волгоградской области выпустил в свет приказ «Об организации посещения отделения реанимации и интенсивной терапии близким и родственникам пациентов». В нем главам медучреждений рекомендуют разработать и утвердить правила допуска.
3 Июля 2018, 14:54
В Ставропольском крае планируют построить новый корпус онкоцентра за 4 млрд рублей
Ставропольский краевой онкологический диспансер может пополниться новым лечебно-диагностическим корпусом. По оценкам регионального Министерства строительства и архитектуры, на разработку документации проекта потребуется около 108 млн рублей, а на объект в целом – 4 млрд рублей.
18 Июня 2018, 7:15
Минздрав Подмосковья проконтролирует медосмотры спортсменов сборных
15 Июня 2018, 13:32
Госдума в первом чтении приняла законопроект о клинических рекомендациях
Государственная дума РФ приняла в первом чтении поправки к закону №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ», утверждающие понятие «клинические рекомендации».
8 Июня 2018, 12:51
Депутаты предложили упростить доступ к медицинским данным подростков
Депутаты Самарской губернской думы внесли законопроект, утверждающий право родителей на доступ к медицинским данным детей старше 15 лет. Согласно ФЗ №323 «Об основах охраны здоровья граждан РФ», на это требуется добровольное согласие подростка. В прошлом году инициатива не нашла поддержки, но теперь в Госдуме согласились рассмотреть законопроект во время осенней сессии.
6 Июня 2018, 9:40
Минздрав рассмотрит вопрос о размере субвенций регионам из бюджета ФФОМС
Минздрав рассмотрит вопрос о изменении ограничений индекса бюджетных расходов (ИБР), используемого для расчета субвенций из Федерального фонда ОМС территориальным фондам. Так ведомство ответило депутатам Магаданской областной думы, заявившим о несоответствии ИБР и реальных расходов медучреждений в регионе.
4 Июня 2018, 14:04
В Волгоградской области построят завод контейнеров для забора крови
В Волгоградской области до конца 2018 года планируют открыть завод по производству вакуумных контейнеров для забора венозной крови. Компания «Развитие» вложит в этот проект 300 млн рублей.
22 Мая 2018, 11:06
Депутаты Магаданской области обсудят низкие субвенции ФФОМС региону
16 Мая 2018, 14:04
Мурманские медучреждения задолжали более 600 млн рублей
Кредиторская задолженность государственных клиник Мурманской области достигла 633 млн рублей. Об этом  на заседании Облдумы заявила председатель комитета по социальной политике и охране здоровья региона Надежда Максимова.
25 Апреля 2018, 14:04
Депутаты предложили тратить на медицину не менее 7% бюджета
27 Марта 2018, 17:52
Архангельская «Фармация» может стать единственным поставщиком больниц
Депутаты областного собрания Архангельской области в первом чтении приняли изменения в закон «О реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере охраны здоровья граждан». Согласно ему, единственным поставщиком лекарств и медизделий для региональных больниц может стать ГУП «Фармация».
14 Февраля 2018, 18:42
ФФОМС предложил ужесточить требования к медстраховщикам
Руководитель Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) Наталья Стадченко считает необходимым реформировать систему обязательного медицинского страхования. Она предлагает ужесточить требования к лицензированию медицинских страховых организаций и заставить их соблюдать интересы пациентов. 
13 Февраля 2018, 14:53
В Думе предложили увеличить выплаты родителям детей-инвалидов

Депутаты ЛДПР  во главе с лидером фракции Владимиром Жириновским внесли в Госдуму законопроект об увеличении размера ежемесячной выплаты родителям или опекунам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства I группы, с 5,5 тысячи до 12 тысяч рублей. 

12 Февраля 2018, 15:11
Мединдустрия
Как Грузия строила маленькую, но гордую систему здравоохранения
3160
Яндекс.Метрика