ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

13 Ноября, 20:45
13 Ноября, 20:45
67,52 руб
76,09 руб

Правительство Волгоградской области продает ГУП «Волгофарм»

Анна Козлова
19 Ноября 2013, 13:55
Депутаты Волгоградской областной думы согласились с предложением правительства региона о приватизации госпредприятия «Волгофарм», но предложили оставить в госсобственности блокирующий пакет акций.

Депутаты облдумы Волгограда долго не соглашались с программой приватизации государственного имущества, составленной правительством области. Особенно большое количество вопросов у региональных законотворцев вызвало предложение о продаже ГУП «Волгофарм», сообщает 19 ноября ИА «Высота 102». Вопрос о приватизации государственного предприятия был поднят в процессе обсуждения и корректировки бюджета региона на 2014 год. Рабочая группа из числа народных депутатов сначала предлагала исключить предприятие из списка приватизируемых объектов, однако эту поправку отклонил губернатор области Сергей Боженов.

В итоге депутаты приняли решение не препятствовать продаже, но выйти с рекомендацией исполнительной власти области оставить в государственной собственности блокирующий пакет акций «Волгофарма» (25% + 1 акция). Сейчас решение остается за губернатором. Однако народные избранники выражают сомнение о том, что глава региона согласится с высказанным предложением.

Автор поправки об исключении «Волгофарма» из списка предприятий на продажу Татьяна Цыбизова заявила, что так и не услышала от правительства ответов на ряд важных вопросов. Во-первых, каков будет механизм обеспечения отдаленных территорий Волгоградской области лекарствами. Во-вторых, что будет с контролем за контрафактными лекарствами. И ту и другую функцию сегодня осуществляет ГУП.

Выручить от продажи предприятия, согласно программе приватизации, планируется 233 млн рублей, что, по мнению региональных депутатов, существенно ниже рыночной цены.

Волгоградское областное государственное унитарное предприятие «Волгофарм» было создано в 1992 году путем реорганизации оптово-производственного объединения «Фармация» и является правопреемником Волгоградского областного аптечного управления, созданного в 1922 году. Предприятие производит порядка 8000 наименований лекарственных препаратов и владеет 51 аптекой. 

Фото: volgofarm.ru

Поделиться в соц.сетях
Дмитрий Советкин покидает Sandoz
Сегодня, 20:12
Госдума отклонила законопроект о запрете суррогатного материнства
Сегодня, 18:10
ФМБА построит на космодроме «Восточный» медсанчасть за 6 млрд рублей
Сегодня, 16:05
Сергей Шатило хочет объявить свою компанию «СМТ» банкротом
Сегодня, 14:02
Вероника Скворцова: только 16% лекарств можно назвать взаимозаменяемыми
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова доложила президенту Владимиру Путину о нынешнем статусе законопроекта, расширяющего понятие взаимозаменяемости. Она утверждает, что к 2021 году удастся довести долю таких лекарств с 16% до 60–70%.
Сегодня, 9:09
Сотрудница волгоградской поликлиники в эфире «Поля чудес» попросила новый рентген-аппарат
Рентгенолаборант травмпункта волгоградской городской поликлиники №4 Валентина Нелипа, принимавшая участие в телешоу «Поле чудес», попросила у Леонида Якубовича новый рентген-аппарат. Из рассказа медика следовало, что выделению средств на новое оборудование помешала бюджетоемкая подготовка к ЧМ по футболу. Как сообщает «Радио cвобода», после трансляции выпуска Валентине пришлось объясняться c работодателем. Услышавшие же призыв лаборанта областные власти пообещали, что закупка рентген-аппарата в травмпункт будет осуществлена в плановом режиме.
9 Октября 2018, 14:58
«Фармасинтез» планирует удвоить оборот за два года
11 Сентября 2018, 19:03
В Волгоградской области педиатра подозревают в подлоге при трудоустройстве
Бывшего заведующего Медведевской участковой больницы Волгоградской области подозревают в использовании поддельного сертификата и диплома, подтверждающих квалификацию, для устройства на работу хирургом. Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
29 Августа 2018, 11:44
В Волжском появится российско-китайский завод одноразовых медизделий

Китайская компания «Хэнань» инвестировала $20 млн в организацию в городе Волжском Волгоградской области производственной линии. Здесь будут выпускать одноразовые медицинские изделия, в частности, впитывающее белье для детей и взрослых.

30 Июля 2018, 15:42
Волгоградские медучреждения пустят родственников пациентов в реанимацию
Комитет здравоохранения Волгоградской области выпустил в свет приказ «Об организации посещения отделения реанимации и интенсивной терапии близким и родственникам пациентов». В нем главам медучреждений рекомендуют разработать и утвердить правила допуска.
3 Июля 2018, 14:54
GMP – соответствие производства и системы качества высоким европейским стандартам
Известная российская компания «АВВА РУС» объявила о намерении заняться контрактным производством. Она готова помочь российским разработчикам выйти на международные рынки, а международным компаниям – локализовать их препараты в России.
18 Июня 2018, 9:00
Фармпром стал лидером по иностранным инвестициям
24 Мая 2018, 17:06
Минпромторг и Минздрав поддержат производителей детских лекарств
Минпромторг и Минздрав разрабатывают дополнительные меры поддержки производителей лекарственных препаратов, применяемых в педиатрии, рассказал на Петербургском экономическом форуме – 2018 замминистра промышленности и торговли Сергей Цыб. Минздрав упорядочит перечень детских лекарств, а Минпромторг предоставит их разработчикам дополнительные субсидии.
24 Мая 2018, 15:57
В Волгоградской области построят завод контейнеров для забора крови
В Волгоградской области до конца 2018 года планируют открыть завод по производству вакуумных контейнеров для забора венозной крови. Компания «Развитие» вложит в этот проект 300 млн рублей.
22 Мая 2018, 11:06
«Отисифарм» планирует уйти с Московской биржи
18 Апреля 2018, 17:57
Доля отечественных лекарств перестала расти
Доля препаратов отечественного производства на российском фармрынке по сравнению с 2016 годом не изменилась, составив 30%. Это следует из доклада Минпромторга о целях и задачах на 2018 год и основных результатах деятельности за 2017 год.
18 Апреля 2018, 13:47
Мединдустрия
Как Грузия строила маленькую, но гордую систему здравоохранения
3419
Яндекс.Метрика