ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Мая, 19:46
23 Мая, 19:46
61,26 руб
72,24 руб

Уэльс вложил $15 млн в дистанционное медобслуживание

Ольга Каныгина
18 Ноября 2013, 15:06
Применение новых технологий в сельской местности Уэльса способствовало улучшению качества медицинского обслуживания.

18 ноября был представлен доклад, посвященный использованию в сельской местности Уэльса методов телемедицины, а также видео- и телефонной связи между врачом и больным. Комментируя доклад, министр здравоохранения Уэльса Марк Дрейкфорд сказал, что внедрение новых технологий играет важную роль в решении проблем здравоохранения как в городах, так и в сельской местности. Министр добавил, что положительные результаты, достигнутые в сельской местности, должны стать примером и стимулом для применения подобных технологий в городах.

Например, использование телефонной связи и видеосервисов позволило сэкономить время, которое медицинские консультанты тратят на то, чтобы добраться из одного медцентра до другого. В результате листы ожидания, которые были расписаны на 24 недели, были ликвидированы. Также с помощью онлайн-конференций врачи проводят различного рода обсуждения и встречи, что опять-таки позволяет экономить время медицинских сотрудников.

Министр здравоохранения уже выделил 9,5 млн фунтов стерлингов ($15,3 млн) на внедрение технологий. Следующий транш ожидается в конце 2013 года.  

Фото: vitalsigns.medicine.iu.edu

Поделиться в соц.сетях
Тумусов: последствия оптимизации медучреждений в селах не устранены
Сегодня, 19:38
AstraZeneca судится с «Джодас Экспоим» из-за гефитиниба
Сегодня, 19:15
Кудрин: эффективность работы министров требует оценки
Сегодня, 18:08
Петербургским клиникам могут запретить называться именем города
Сегодня, 17:56
В Англии одобрена комбинация препаратов для лечения рака кожи
17 Июня 2016, 17:18
В Уэльсе ввели презумпцию согласия на донорство органов

Уэльс стал первым регионом Великобритании, где введена так называемая презумпция согласия в отношении донорства органов: с 1 декабря 2015 года все совершеннолетние жители Уэльса считаются потенциальными посмертными донорами органов в случае, если они не оформили соответствующий письменный отказ. Такая система направлена на увеличение числа потенциальных доноров органов в стране.

1 Декабря 2015, 17:47
Яндекс.Метрика