22 Мая 2024 Среда

Ненад Павлетич назначен президентом AstraZeneca в Северной Европе и странах Балтии
Анна Козлова
18 ноября 2013, 17:33

3940

Президент «АстраЗенека Россия» Ненад Павлетич назначен главой подразделения AstraZeneca в Северной Европе и странах Балтии.

Об этом 18 ноября сообщила пресс-служба компании «АстраЗенека Россия». Первые несколько месяцев Ненад Павлетич продолжит работать в Москве, отвечая и за только что возглавленное им подразделение, и за работу российского офиса. Такая мера необходима для оптимизации бизнес-процессов в переходный период. В дальнейшем экс-глава российского представительства международной биофармацевтической компании переедет в Стокгольм (Швеция). Предположительно это произойдет в первом или втором квартале 2014 года.

«Ненад будет подчиняться напрямую Рууду Добберу, исполнительному вице-президенту AstraZeneca Europe. Новый глава «АстраЗенека Россия» будет объявлен в течение ближайших нескольких месяцев», - говорится в официальном сообщении компании.  

Ненад Павлетич отвечал за развитие бизнеса AstraZeneca в России с сентября 2010 года. До этого являлся генеральным менеджером AstraZeneca в странах Балтии, Балкан и СНГ, а еще раньше - руководил подразделениями компании в Словении и Румынии. При Павлетиче уровень продаж компании в России вырос с $182 млн в 2009 году до $317 млн в 2012 году (в среднем 20% в год).

«Для меня три года работы в России были просто великолепными – это очень ценный, незабываемый опыт. Я полностью уверен в профессиональных компетенциях российской команды лидеров нашей компании, и я убежден, что «АстраЗенека Россия» находится на правильном пути к достижению лидерства в научно-исследовательской сфере и дальнейшему ускорению роста бизнеса», - цитирует Ненада Павлетича пресс-служба. 

AstraZeneca - англо-шведская фармацевтическая компания, созданная в 1912 году, специализируется на препаратах для лечения рака, а также сердечно-сосудистых, неврологических, психических заболеваний и пр. Компания имеет представительства в более чем 100 странах по всему миру, включая Россию. Выручка AstraZeneca в 2012 году составила $28 млрд, а прибыль – $6,3 млрд.  

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 мая 2024 года

Генпрокуратура отказалась оспаривать приказ Депздрава Москвы об аудиоконтроле в клиниках

Мария Коломенцева возглавила «Поликлиники Литфонда»

Законопроект об освобождении тяжелобольных осужденных принят в третьем чтении

Главврача новгородского онкодиспансера отстранили от работы из-за подозрений в халатности

В Госдуме предложили повысить зарплату медработников до среднего уровня в регионах

СибГМУ откроет свои представительства в трех странах

Регулятор утвердил формат запросов для создания «Кругом добра» резерва препаратов

Минздрав намерен отнести обезболивающее тапентадол к наркотическим веществам

SuperJob: зарплатный максимум врача УЗД в Москве достигает 300 тысяч рублей в месяц

Карьера

21.05.2024