03 Августа 2020
Заместитель гендиректора НМИЦ радиологии назначен первым проректором РУДН
Сегодня, 13:09
Минздрав намерен создать регистр пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями
Сегодня, 12:07
Роспотребнадзор: во время пандемии коллективная доза облучения от КТ увеличилась в полтора раза
Сегодня, 11:10
Экс-начальник томского Депздрава назначен главным врачом роддома
Сегодня, 9:24
3 Августа, 15:46

В Китае обнаружена банда, скупавшая эфедриносодержащие препараты

Евгения Журавлева
15 Ноября 2013, 9:55
С начала ноября в китайском городе Шэньчжэнь невозможно приобрести эфедриносодержащие препараты для лечения простуды без записи идентификационных данных, количество упаковой, выдающихся в одни руки, ограничивается двумя, сообщает Shenzhen channel 14 ноября.
Это связано с тем, что такого рода препараты зачастую скупаются для изготовления наркотиков. Тому подтверждением недавнее расследование, когда полиция провинции Ляонии раскрыла целую преступную сеть. Полиция города Фушунь в провинции Ляонин обезвредила банду мошенников торгующих препаратами, содержащими эфедрин, сообщил Chinanews 14 ноября.

В результате проведенных мероприятий было задержано 17 подозреваемых и выявлено место, где фасовали эфедрин из приобретенных лекарственных средств.

Внимание полиции еще в мае 2012 года привлек молодой человек, который в огромных количествах скупал в аптеках эфедриносодержащие препараты: Contac, Baijiahei и другие ЛС для лечения простуды и кашля. В ходе расследования выяснилось, что он отправлял препараты в провинцию Фуцзянь на продажу. В августе этого года двое из провинции Фуцзянь приобрели у него 190 коробок препаратов на сумму более 500 000 юаней ($81500). После чего местная полиция сформировала специальную группу для расследования. 3 сентября полиция получила сведения о том, что тот самый закупщик по фамилии Ван снова отправился в аптеки для покупки препаратов. В тот же день его задержали с 70 коробками теофиллина и эфидрина в таблетках. Вслед за Ваном полиция задержала его подельников - 12 человек с 296,5 г метамфетомина. Через две недели в провинции Фуцзянь было задержано еще четверо подозреваемых и выявлено место, где из полученных ЛС выделяли эфедрин.

Фото: www.asianewsnet.net
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика