Яндекс.Метрика
22 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
22 января, 23:34

«Унифарм» инвестирует 2,8 млрд рублей в производство ЛС на Кубани

Анна Козлова
15 ноября 2013, 13:12
Компания «Унифарм» потратит 2,8 млрд рублей на завод по выпуску лекарств, создание логистического центра и собственной аптечной сети.

В Краснодарском крае будет создан фармацевтический кластер «Унифарм-Юг», сообщает сайт «Деловая газета. Юг». В рамках этого проекта производитель ветеринарных препаратов ООО «Унифарм» (Славянск-на-Кубани, Краснодарский край) планирует инвестировать 2,8 млрд рублей в серьезное расширение бизнеса. Проект уже имеет соинвесторов (размеры долевого участия не разглашаются).

Средства будут направлены на реконструкцию уже существующего предприятия по выпуску ветеринарных препаратов, а также строительство нового завода по производству ЛС, создание научно-исследовательского центра, логистического (распределительного) центра площадью 60 000 кв. м.

Также в планах «Унифарма» – создание региональной аптечной сети на 30 аптек, 20 из которых будут работать в Краснодаре, остальные – в районах. Помещения под розничную торговлю лекарствами частично будут приобретены в собственность компании, частично построены.

В данный момент компания ведет переговоры с Красноармейским районом по выделению земельного участка. Строительные работы начнутся осенью 2014 года.

«Предполагается, что мы арендуем землю на год с последующим выкупом, – говорит генеральный директор ООО «Унифарм» Яков Львович. – На заводе планируется наладить выпуск более 200 наименований лекарственных средств для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета, гепатозов различной этиологии и других заболеваний». Также производители намерены наладить выпуск биологически активных добавок и спортивного питания. Планируется, что реализация инвестиционного проекта продлится до конца 2016 года.

ООО «Унифарм» с 1999 года занимается производством ветеринарных препаратов для общей ветеринарии и для медоносных пчел. Впервые о планах по строительству фармацевтического завода на Кубани компания заявила в 2011 году, тогда проект оценивался в 800 млн рублей.

Фото: www.ooo-unipharm.ru

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Московское УФАС обнаружило картель при поставках медизделий на 82 млн рублей
19 января 2022, 18:12
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.