ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 19:44
20 Июля, 19:44
63,27 руб
73,48 руб

Китай пересматривает политику ценообразования на ЛС

Евгения Журавлева
15 Ноября 2013, 14:39
Комиссия по развитию и реформам КНР запустит в конце 2013 года первый этап пересмотра цен на фармпрепараты, политика направлена на поощрение производства дешевых лекарственных средств, сообщает информационное агентство Синьхуа 15 ноября со ссылкой на информированные источники.
Государственный орган в скором времени выпустит список дешевых ЛС, которые будут регулироваться особыми нормами. Согласно предложению Комиссии по развитию и реформам КНР средняя ежедневная норма затрат на недорогие лекарственные средства западной медицины не должна превышать 3 юаня ($0,4) на человека, средств ТКМ – 5 юаней ($0,8). Эти нормы могут пересматриваться раз в два–четыре года. Те лекарственные средства, стоимость лечения которыми невозможно подсчитать, или из-за их специфических свойств их нельзя отнести к дешевым препаратам, не войдут в список.  

По оценкам источника, благодаря новой реформе дешевые ЛС потеснят дорогостоящие с рынка, что приведет к волне слияний и поглощений в секторе. «На прошлой неделе завершился экспертный совет, и вероятнее всего в ноябре будут объявлены его решения», – сообщает Синьхуа. В ходе дискуссии на совете многие производители выразили надежду по поводу повышения порога вхождения в список дешевых препаратов, однако власти твердо заявили, что это не обсуждается. 

Ранее для таких препаратов просто устанавливалась максимальная розничная цена, однако теперь она будет рассчитываться сложнее - формироваться с учетом максимальной розничной цены представителя отрасли и периода приема ЛС согласно инструкции производителя.

На данный момент из-за ограниченый на цены фармпроизводители не особо хотят производить дешевые ЛС, из-за чего они постепенно уходят с рынка, а больницы испытывают дефицит в такого рода ЛС. В список войдут 890 препаратов, все из списка ЛС, попадающих под медицинское страхование. Среди них дексаметазон, диметил бигуанид, метимазол, эстазолам, таблетки Niuhuang Jiedu, юньнаньские порошки и др. Один из фармацевтов пекинской больницы третьего уровня заявил, что ассортимент больничной аптеки в большинстве состоит из основных препаратов и дешевых препаратов, которые в последнее время стали исчезать с полок, однако если возобновить поставки в былых размерах, то можно будет снизить цену на лечение в целом.  

В случае если у фармпроизводителя никак не получится «вписаться в установленный потолок», например, из-за высоких затрат на производство, то соответствующие органы проведут проверки и в результате могут скорректировать стоимость. По мнению наблюдателей, китайские компании, такие как Tongrentang, Baiyunshan, Yunnan Baiyao, North China Pharmaceutical и другие легче перенесут нововведения, нежели иностранные компании, такие как Johnson&Johnson, GlaxoSmithKline, Merck и др.  

Фото: www.chuanchiong.com.hk
Поделиться в соц.сетях
В Израиле приняли закон о медицинском туризме
Сегодня, 19:31
Самарские власти хотят забрать у инвестора «Клинику сердца» и передать ее в концессию
Сегодня, 18:35
На ремонт поликлиник Татарстана в 2018 году направят 3,2 млрд рублей
Сегодня, 18:07
Хакеры похитили данные 1,5 млн пациентов сингапурской SingHealth
Сегодня, 17:25
СибГМУ намерен привлечь медицинских туристов из Китая
Сибирский государственный медицинский университет (СибГМУ) и Ассоциация турагентств Томска заявили о планах привлечь медицинских туристов из Китая, в частности, предлагая им услуги экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).
5 Июля 2018, 15:07
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
Прибыль Philips выросла на 15% за счет продаж медоборудования
23 Апреля 2018, 17:11
Выявлен первый случай заражения человека новым штаммом птичьего гриппа

В Китае зарегистрирован первый случай заражения человека вирусом птичьего гриппа H7N4. Об этом сообщили в Государственном комитете по делам здравоохранения и планового деторождения КНР.

15 Февраля 2018, 12:38
Роспотребнадзор предупредил о распространении чумы в Китае
Роспотребнадзор со ссылкой на органы здравоохранения Китайской Народной Республики сообщил, что 12 декабря в стране был зафиксирован летальный исход от септической формы чумы. Госпиталь, где лечился больной, находится под карантином.
19 Декабря 2017, 9:32
Китайский производитель медизделий Weigao выйдет на рынок США
27 Сентября 2017, 8:30
Мединдустрия
Особенности национального санкура
Чем китайские санатории похожи и чем отличаются от российских
1507
Страны БРИКС увеличат финансирование здравоохранения
По итогам встречи лидеров стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южно-Африканская Республика) Владимир Путин подписал декларацию, в которой особое внимание уделяется сотрудничеству государств в сфере здравоохранения. В частности, планируется усилить борьбу с ВИЧ и туберкулезом, развивать информационно-коммуникационные технологии в медицине, а также повышать доступность медпомощи за счет увеличения финансирования здравоохранения. 
4 Сентября 2017, 16:18
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Индия может заблокировать сделку на $1,3 млрд с Fosun Pharma
3 Августа 2017, 7:01
В Китае пресекли нелегальный бизнес по определению пола будущих детей
13 Июля 2017, 8:03
В Ульяновске создадут международный медкластер за $1,5 млрд
11 Июля 2017, 13:26
Акции Fosun Pharma упали на фоне слухов об исчезновении главы компании
Слухи о пропаже председателя совета директоров китайской корпорации Fosun Pharma Го Гуанчана, которые появились в интернете, привели к падению акций дочерних компаний Fosun более чем на 8%. В корпорации слухи об исчезновении руководителя опровергают.

10 Июля 2017, 7:29
На территории бывшего аэродрома Тушино построят медцентр
5 Июля 2017, 12:21
Китайские инвесторы могут вложиться в производство лекарств в Свердловской области
19 Июня 2017, 17:41
Китай планирует сократить сроки одобрения импортных лекарств
Китайское управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарств (CFDA) намерено упростить правила и сократить сроки одобрения импортных лекарств, чтобы ускорить появление современных препаратов на внутреннем рынке страны.
22 Марта 2017, 8:02
На таможне изъяли более 400 кг искусственных зубов из Китая
7 Февраля 2017, 15:45
Яндекс.Метрика