30 Сентября 2023 Суббота

Выручка ИСКЧ за девять месяцев составила более 333 млн рублей
Анна Козлова
14 ноября 2013, 11:36

1711

ОАО «Институт стволовых клеток человека» (ИСКЧ) опубликовал финансовые и операционные результаты за первые три квартала 2013 года. 

Согласно опубликованному 14 ноября отчету, ИСКЧ за девять месяцев 2013 года увеличил выручку на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выручка по итогам трех кварталов текущего года составила 333,1 млн рублей, сообщает пресс-служба компании. Доля доходов от новых продуктов и услуг составила 48,1% от общей выручки. Причем наибольшая доля (43,6% от общей выручки) принадлежит препарату Неоваскулген – доходы от его реализации составили 145,3 млн рублей. Услуга забора, выделения, криоконсервации и хранения стволовых клеток пуповинной крови (СК ПК) – биострахование – принесла за отчетный период 154,5 млн рублей (46,4% от общей выручки). В числе других услуг, оказавшихся весьма прибыльными, SPRS-терапия, генетическая диагностика и консультирование.  

Валовая прибыль ИСКЧ также выросла: по сравнению с девятью месяцами 2012 года в 2,2 раза и составила 166,1 млн рублей, прибыль от продаж увеличилась в 15,3 раз, до 90,1 млн рублей. Существенный рост демонстрирует показатель OIBDA компании – он составил 101,7 млн рублей по сравнению с 9,9 млн рублей за аналогичный период предыдущего года, маржа по OIBDA составила в отчетном периоде 30,5%. В итоге чистая прибыль ОАО «ИСКЧ» по итогам девяти месяцев 2013 года составила 34,0 млн рублей (в прошлом году за этот период компания объявила о чистом убытке в размере 5,2 млн рублей).  

Генеральный директор ОАО «ИСКЧ» Артур Исаев пояснил, что в квартальном отчете не учтены операционные результаты ООО «ЦГРМ ИСКЧ» – дочерней компании института, которая оказывает услуги генетической диагностики и консультирования, а также Репробанка. Доходы от этой деятельности будут учтены в консолидированной выручке, а, значит, впервые будут раскрыты только в годовой отчетности компании.

 «Основная задача компании на ближайшую перспективу – развитие продаж доведенных до рынка продуктов и их маркетинговое продвижение, как в среде конечных потребителей, так и в профильных медицинских сообществах. Для увеличения продаж и охвата новых целевых аудиторий планируется расширение линейки услуг медико-генетического консультирования. Также мы планируем финализировать бизнес-планы и оценить сроки и перспективы выхода препарата Неоваскулген на рынки США, Индии и Китая», – считает Артур Исаев.  

Фото: hsci.ru

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 сентября 2023 года

Правительство сократит расходы федбюджета по нацпроекту «Здравоохранение»

Депутат Госдумы: за 7 месяцев «пилота» по онлайн-продаже рецептурных лекарств доставлено 147 заказов

На медсестер, работавших врачами в ростовской ЦРБ, завели уголовное дело

Карьера

29.09.2023

В регионах России снова ухудшается ситуация с COVID-19. Главное

COVID-19

29.09.2023

Подмосковные власти объявили тендеры на оснащение детской больницы на 6 млрд рублей

ДЗМ подал в суд на ФАС из-за офсета на медицинскую мебель на 5,1 млрд рублей

Экс-замглавы рязанского Минздрава обжаловала нахождение в СИЗО

Картина дня: дайджест главных новостей от 28 сентября 2023 года

Novo Nordisk вложит $2,7 млрд в разработку кардиометаболических препаратов